ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
835 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Сезон. 59 Серия. Медведь

Настройки текста
Ночь в лесу. В чаще этого самого леса стоит дом. Небольшой деревянный дом отдыха. Семья в этом доме уже давно спит, кроме маленькой девочки, сидящей у окна. Тишина и спокойствие. Но вдруг она видит зверя. Или человека? Звере-человека? Тело и движения человека, а голова медведя. «Медведь» направляется прямо к дому. Вблизи девочка видит у существа в руке большой топор. Она пугается и прячется в шкафу. Дверь распахивается. Слышатся грубые шаги, которые приближаются всё ближе. Девочка напугана, вся дрожит, обливаясь слезами. Она держит двери. Существо ударяет в дверь шкафа топором. Ребёнок пугается. Существо бьёт сильнее. Двери начинают ломаться и сыпаться, и вскоре их вообще не стало. Девочка застыла на месте от страха. «Медведь» замахивается на неё топором, разукрашивая всё вокруг красным цветом. Саундтрек: x-teknokore — destroy Дом окружён отрядом полиции, машинами. Внутри на полу лежит тело той самой девочки, которое фотографируют. — Вы помните, что произошло этой ночью? — спросила супружескую пару Алиса. — Н-нет… Мы ничего не слышали… — ответила плачущая женщина. — Ясно… — Всё было тихо. Мы хорошо выспались. Потом просыпаемся, идём будить Вику, а тут… — рассказал мужчина. — Мне очень жаль… — Хм, интересно… — начал Коля, осматривая жертву. — Что ж там интересного? — Алиса посмотрела на брата. — На теле следы от топора и когтей. Когти очень большие. Похожи на медвежьи. — То есть её убил медведь с топором? — усмехнулась Яна. — Не знаю. После вскрытия могу точно сказать. — Улики есть? — Алиса посмотрела на отряд. — Входная дверь выбита, и дверь шкафа разрублена на доски. Видимо, от орудия убийства — начал Томми, осматривая доски. — Значит, она, увидев убийцу, спряталась в шкафу — сделала вывод Яна. — У меня опять то чувство, как с прошлым делом… — вдруг сказала Адам, поднимаясь с колен, не выходя из транса. — Опять демон? — Алиса вопросительно посмотрела на брата. — Да. В отделении. — Я не ошибся — начал Коля, заходя в холл, — Её, действительно, зарубили топором, заодно и исцарапал медведь. Я даже нашёл медвежью шерсть. Медведь бурый, кстати. — И как понимать? — недоумевала Алиса, — Её убил человек с топором, у которого есть медведь? — Или это человеко-медведь? — посмеялся Дима. — Я, кажется, знаю, что это… — сказала демонолог Агнесса Михайловна, — Это демон, который одновременно вселяется и в человека, и в животное. Он охотится на детей. — То есть, демон объединил тела человека и медведя? — Алиса вопросительно посмотрела на демонолога. — Да. — И как нам против него бороться? — спросил Адам. — Как обычно. Какой бы демон не был, способ всегда на всех один. — Вообще чёт у нас в последнее время одни демоны. То Ленин, то Мафия, то Василий, а теперь этот человек-медведь — изумился Джеффри. — Кстати, да… — согласился с ним Дима. — Вы знаете, почему? — Алиса посмотрела на Агнессу Михайловну. — Если честно, то пока я тоже не понимаю. Могу предположить, что портал открыт. А когда у вас это началось? — Да с месяца июня. С дела с Лениным. Подождите. Я до сих пор задумываюсь. Его тело из Мавзолея пропало, тело было в том здании, его дух пропал в пламени огня, и здание горело. Мы думали, что труп сгорел! Но, его же потом обратно привезли! Как это так?! — Это, действительно, очень странно… — Стоп. Портал, говорите? — переспросил Адам, — Значит, надо его закрыть, пока не стало поздно. Причём демонов много, и у каждого способности свои. Одни вселяются в души, другие в предметы, в людей, животных. — Согласна с Вами, но это не точная информация, Адам. Для начала надо узнать, откуда и почему всё это происходит, а потом уже с этим бороться. — Отлично сказано, Агнесса Михайловна — кивнула Алиса, — Сейчас нам пора объявлять на охоту на медведя. — Только не факт, что днём вы его отыщете — сказала демонолог. — То есть, нам надо ждать ночи? — спросил Томми. — Желательно. Кстати, посмотрите, есть ли в каком-нибудь лесу дом, где есть ребёнок. В какое животное демон вселяется, в такой среде он и охотится. Медведь обитает в лесу, а значит, надо ловить его именно там. — Хорошо. Спасибо за помощь. Дима, посмотри, есть ли в лесу какой дом, где находится семья с детьми — Алиса попросила Диму. Брекоткин сразу сел за компьютер. — Ага, нашёл. Есть дом отдыха, который сняла семья с тремя детьми. — Угу. Демон уж точно будет направляться именно к ним. Жертв больше. — Слушайте, я тут задумался… — начал Джеффри, — А как родители не могли услышать, как Вику убивают? Раз он топором всё крушил. По идее они должны были это слышать! — Ещё кое-что. Демон специально оглушает родителей своих юных жертв, чтобы те не смогли прибежать и помочь. Поэтому родители девочки ничего и не слышали — добавила Агнесса. — Вот же хитрожопый демон — усмехнулся Дима. — Ладно, дожидаемся ночи и едем к тому дому. Нельзя дать медведю их разорвать… — сказала Алиса, продумывая в голове план действий. Саундтрек: Страшная музыка — Фоновая Дождавшись, когда стемнеет, следователи поехали в лес к тому дому. Машина Сумерек стояла неподалёку от дома, стоя на трассе. — Должен уже подойти… — сказал Адам, смотря со стеклянными глазами на дом. — Вон он! — воскликнула Яна. К дому уже подходило это существо. Братья и сёстры приготовились. Существо подходило к дому всё ближе, и Сумерки выскочили из машины. Алиса остановила братьев и сестру, движением руки. Она начала медленно подходить к существу, произнося молитву на латыни. С каждым её словом «медведь» начинал рычать и разлагаться, словно труп. Вскоре он зарычал так, что закладывалось уши, а из груди вылезало нечто в чёрной дымке с красными горящими глазами. Дым исчез и на землю упал обычный раненый мужчина, и раненый медведь. Оба были мертвы… В отделении. — М-да… Видимо, он уже заранее заглушил родителей, ведь после его крика так никто и не вышел — рассуждала Алиса. — Причём, справились мы быстро. Агнесса Михайловна, спасибо! Чтоб мы без вас делали? — Дима обернулся к демонологу, которая уже собирается уходить. — Всегда пожалуйста, обращайтесь — улыбнулась женщина и, взяв вещи, направилась на выход, — До-свидания. — До-свидания — попрощалась в ответ Алиса, — Пора собираться домой, ребят — после слов Алисы, все разошлись по сторонам, но Адам стоял на месте. — Адам? Всё нормально? — спросил его Коля. — Не спешите уходить. Ещё один демон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.