ID работы: 5312052

Зелье

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Rin Rahl соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Виэль/Валькион.

Настройки текста

Есть только одна подлинная ценность — это связь человека с человеком Антуан де Сент-Экзюпери.

      Брюнетка на всех порах ворвалась в свои покои и, тараторя извинения своему фамильяру, достала парочку медовых фруктов своего любимца и положила ему в мисочку.  — Прости, Айрис, забыла, — улыбнулась девушка и погладила далафу.       Проходя мимо кровати, Виэль обнаружила на ней какую-то записку, адресованную ей же, о чем говорило имя брюнетки на конверте. Подойдя ближе и взяв его в руки, девушка аккуратно открыла его.

Зелье для вашего «прикрытия» — ложь. Ты выглядела очень глупой в тот момент. Спроси себя, почему тот алхимик просил тебя думать о твоих родителях и знакомых, когда ты готовила зелье? Подозрительно, не находишь? Ингредиент «Вода Леты»… Знаешь, для чего ее используют на самом деле? Для приготовления зелья забвения. Те, кого ты называешь своими друзьями, самые настоящие лжецы. Решай сама, кому тебе лучше стоит верить. Твой союзник, Ашкор*

      После прочтения этого послания, Виэль была в шоке. «Что? Это какая-то шутка! Я… почему я должна верить этому Ашкору? Ведь я даже не знаю его… Лучше узнать самой, для чего используют Воду Леты. А если все окажется правдой, то…», — Виэль не закончила свою мысль, так как ноги сами понесли девушку в библиотеку.       Залетев внутрь, чужеземка наткнулась на брауни и тут же задала интересующий ее вопрос. Икар недоуменно спросила Виэль, зачем ей это.  — Ну… научный интерес, а что?  — Да ничего, сейчас, погоди минутку,— домовиха начала штурмовать книгу по алхимии.        Через минут пять или чуть больше Икар радостно воскликнула, давая понять, что она нашла то, что искала.  — Воду Леты используют для зелий забвения! — радостно заявила брауни.       Брюнетку же будто током прошибло. Она не могла поверить, что это правда, что ей опять лгут, не доверяют… «Они, что… хотят, что бы я забыла своих родителей?.. Свой родной дом?!..»  — Спасибо, Икар. Мне нужно увидеть Мико, — еле выдавив улыбку, сказала девушка.  — Не за что, Виэль. Рада, что смога помочь тебе, — в ответ улыбнулась Икар.

***

      Обыскав весь Штаб, девушка так и не нашла Мико, терпение было на исходе. Немного подумав, Виэль отправилась в лабораторию, надеясь застать там Эзарэля или кого-нибудь из глав гвардий. Но там не оказалось никого, кроме Валькиона. Чужеземка, увидев молодого человека, почувствовала подступающую ярость.  — Валькион!       Парень обернулся на крики и удивился, увидев дувкшку.  — Что случилось? Ты какая-то вспыльчивая сегодня, — спокойно произнес Валькион. — Вот зелье, выпей.  — Ты меня удивляешь своим пофигизмом! Выпить, да? Выпью и тогда я все забуду?! — еле сдерживаясь, что бы не набросится на главу Обсидиана с кулаками, произнесла Виэль.  — Что? — удивленно спросил мужчина.  — Мне известно, что из себя представляет это зелье! — воскликнула девушка. — И как я могла быть настолько глупой, чтобы поверить тебе и остальным?!  — Что ты имеешь в виду, говоря «я знаю что из себя представляет это зелье»? — еще сильнее удивился Валькион.  — Хватит! Вода Леты используется для заклинаний и зелий забвения! — не выдержала Виэль и выпалила все.  — Это же не означает, что… что ты должна забыть все… — шокированный, парень подбирал слова как можно точнее. — Мне жаль, что мы лгали тебе… Но если бы мы пришли и сказали правду, что все люди, что хотя бы раз видели тебя — забудут, будто тебя и не существовало на Земле, ты бы точно не согласилась на это.  — То есть… все, кто знал меня… мои родители… друзья… Они забудут меня? — опустошённо произнесла Виэль.  — Так работает это зелье. Это обезопасит нас от излишней угрозы.  — Как ты можешь говорить такое?! — внезапно налетела девушка на главу Обсидиана, но мужчина быстро обратил в крах попытку ударить его, поймав хрупкие ручки чужеземки.       Виэль попыталась вырвать кисти рук из крепкой хватки молодого человека. Покряхтев немножко, она уже хотела сдаться, но Валькион сам отпустил ее. Девушка поспешно дернулась на пару шагов назад, потирая руки.  — Это ради тебя и нас всех, пойми, — сказал он, смотря прямо в карии глаза. — Мы не хотим этого, но…  — Ваши действия продиктованы страхом! В них нет смысла! Вы не подумали, что я могла бы вас понять, скажи вы мне правду сразу? И тогда бы я, может, и выпила зелье добровольно.  — Не думаю, что ты пожертвуешь дорогими тебе людьми ради тех, кого знаешь всего ничего. «Ты прав, я бы этого никогда не сделала!» — мысленно ответила ему чужеземка.  — Виэль, пожалуйста, выпей это, — Валькион протянул зелье.       Долго думать не пришлось. Девушка отшатнулась от колбы со злосчастным содержимым и гневно посмотрела на главу Обсидиана.  — Я отказываюсь это пить! Почему я должна пожертвовать всеми близкими ради тех, кто только и делал, что врал мне?!  — Но… тогда ты не оставляешь мне выбора…  — А? — Валькион выпил зелье за Виэль и быстро приблизился к девушке.        Та и понять ничего не успела, как почувствовала губы Валькиона на своих и то, как зелье вливается ей в рот. Брюнетка начала вырываться и сопротивляться, но он был в раз пять сильнее Виэль. Почему-то она перестала бунтовать и начала отвечать на поцелуй, понимая, что сейчас теряет всех своих родных и близких, но ярость и ненависть, что появилась после откровения о свойстве микстуры, испаряются, словно их и не было, а на их место приходят смущение и необъяснимое чувство. В животе запорхали бабочки, Виэль не могла понять, что ее так… обрадовало? Осчастливило?       Валькион медленно и осторожно отстранился. Он был весь красный, чуть ли не бардовый, от стыда, как и сама Виэль.  — Прости, мне жаль… — через смущение сказал парень.       Из-за поцелуя мысли спутались, девушка перестала понимать происходящее, а когда вернулась в реальность, то еле выговорила:  — Боже… Что я наделала? — чувствуя подступающие слезы, Виэль выбежала из лаборатории, под сожалеющий взгляд Валькиона.       По пути в свою комнату, брюнетка встретила Мико, которая пребывала в хорошем расположении духа.  — О, Виэль, ты уже приняла зелье?  — Ты… — в порыве смешанных чувств, чужеземка влепила смачную пощечину главе гвардии Света, а после, оставив ошарашенную кицуне одну, побежала в комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.