ID работы: 5312052

Зелье

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Rin Rahl соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Невра/Оливия

Настройки текста
Примечания:

И Любовь одного — какой бы несуразной она ни была — раскачивает звёзды Млечного Пути. Антуан де Сент-Экзюпери.

      Первая половина дня прошла очень тяжело для Оливии, так как ей пришлось выполнять поручения Мико и других, без возможности присесть хоть на минуточку. А когда девушка была свободна, то она зачем-то поперлась в библиотеку, где Керо загрузил Ливи бумажной работой, а девушка была не в силах отказать ему, уж очень уставшим он выглядел. «И почему я сегодня не могу отказать никому? До ужаса устала… доделаю это и запрусь у себя!»

***

      Наконец закончив со всеми поручениями, Оливия, еле живая, поплелась в свои покои. Едва голова коснулась подушки, глаза слиплись, но если бы не фамильяр девушки, который вернулся с прогулки голодный, то ее и танком не подняли бы. — Ну, блин, Року, издеваешься? Ладно, погоди, — Ливи встала с кровати и подошла к шкафу, где находились запасы золотого нектара — лакомство драфлаеля девушки. — Приятного аппетита, дракошка. «Дракошка и „спасибо“ не сказал!» — обиженно подумала Оливия.       Взяв в руки полотенце да чистую одежду, Оливия отправилась в душ, а после выхода из ванной, у чужеземки была мечта лечь спать до ужина, но… — Это еще что за фокусы? — удивилась девушка конверту, на котором было написано ее имя. — Или это мне так зарплату принесли?       Ливи взяла конвертик в руки, ожидая что-то на подобие денег, монет, но вытащила один лишь листок. «Облом!..»       Девушке стало любопытно и она принялась читать послание.

Зелье для «прикрытия» — вранье! А ты, Оливия, выглядела настоящей дурой в тот момент. Спроси себя, зачем тот вампир просил тебя думать о твоих родителях и близких, когда ты готовила зелье? Больно уж это странно, не находишь? Вода Леты… Знала ли ты, что ее используют для приготовления зелий забвения? Те, кого ты считаешь своими друзьями — лжецы! Реши сама, кому тебе лучше стоит верить: им или мне. Твой союзник, Ашкор*

      Девушка застыла, переваривая прочитанное. Ей было сложно поверить в это, но… Ливи подорвалась с места, направляясь в библиотеку с целью разузнать о этой Воде Леты. Ворвавшись в помещение, она кинулась на недоумевающую Икар с вопросом «Для чего используют Воду Леты?». Бедная домовиха тут же отправилась штурмовать книгу по алхимии, а когда нашла, то объявила: — Ее используют для зелий и заклинаний забвения. А зачем ты спросила? — Интерес прорезался, — натянуто улыбнулась чужеземка. «Они опять обманули меня, одурачили, как маленькую девочку!» — Спасибо, Икар, мне нужно увидеть Мико.       После этих слов Ливи выскочила из библиотеки, оставив брауни в недоумении.

***

      Она обошла всю башню, все Убежище, прорыскала в саду и нигде не нашла ни кицунэ, ни командиров гвардий. «Найду — убью! Кто бы то ни был!» — зло мечтала девушка.       Ярость поглотила ее полностью, в голове крутится только «Убить! Убить! Убить!», руки сжаты в кулаки до хруста пальцев, глаза так и горели желанием «рвать и метать». Она опять поверила в их обман, они опять обманули ее, правильно говорят: «Обманет раз, обманет еще», но ведь у них были веские причины? В прошлый раз их понять можно было, но в этот… Как они могли?        Девушка повторно залетела в лабораторию, снося все на своём пути, в надежде застать там Эзарэля, которого там все же не оказалось. Правда, Оливия заметила главу гвардии Теней и, недолго думая, закричала, громко хлопнув дверью. — Невра! — вампир вздрогнул от неожиданности и повернулся к злой чужеземке.       Увидив Оливию, парень расплылся в своей хищной улыбке. — Соскучилась, Ливи? — он сделал небольшую паузу, а потом добавил. — Или ты за зельем пришла? — Что? — опешила девушка, правда ярость вновь вернулась на свое место и Оливия начала медленно наступать на вампира. — Ты меня удивляешь, думаешь, я ничего не знаю?! Если я выпью эту дрянь и все забуду, мне что, полегчает?! — Не понял, — недоуменно произнес мужчина. — О чем ты? — Не притворяйся, я в курсе, что это зелье заставит меня забыть все! Какой же я была идиоткой, чтобы поверить вам всем?! — не сдерживаясь, кричала девушка. — Что? Забыть?.. Нет, Ливи, это не так… — он старался подобрать слова, — Это не ты должна забыть… — Что?! — перебила Оливия его. — Да как вы могли?! Это моя семья! — Прости, но это вынужденная мера… Не могли же мы прийти к тебе и сказать: «Выпей это зелье-забвение, оно обезопасит нас всех, но твои родители и все кто знал — забудут о тебе, будто тебя и не существовало никогда», — произнес вампир. — Нет… ты шутишь… мои родители… друзья… — слезы подступали, но она держалась. — Так работает это варево. Думаешь, нам легко дался такой выбор? Если ты прекратишь существовать на Земле, то это обеспечит нам безопасность. Это и ради тебя, Оливия, пойми. — Это решение продиктовано страхом! В нем нет смысла! Если бы вы объяснили мне все с самого начала, то, возможно, я бы поняла вас и выпила зелье добровольно! Вы не подумали, что у меня тоже есть чувства?! Я могла бы пойти вам навстречу! — Ты бы не пожертвовала своими близкими, ради нас — тех, кого ты знаешь все несколько недель, — покачал головой Невра. «Верно, я бы этого не сделала!» — Ливи… пожалуйста… — вампир протянул склянку девушке, а та несколько секунд неотрывно смотрела на нее.       Думать не нужно было, она прекрасно знала, что не пойдет на такую жертву ради обманщиков. Но… с другой стороны… Нет. Она не будет это пить! — Никогда! — громко ответила чужеземка, сжав кулаки. — Ты… не оставляешь мне выбора… — Невра открыл пузырек и вылил содержимое себе в рот. — Ч-что ты д-делаешь? — ошарашенно спросила она, злость испарилась разом, а на ее место пришел шок.       Вампир быстро подошел к Оливии и нежно коснулся губ её, аккуратно вливая зелье ошарашенной девушке. Когда Оливия попробовала вырваться, Невра прижал ее к себе, положив одну руку на талию, а другой придерживая голову. Ливи потеряла счет времени, почему-то ей не хотелось, чтобы это кончалось. Она осознавала, что сейчас теряет всех близких, но поделать с собой ничего не могла. И вот, когда вампир прервал поцелуй, девушка, переосмыслив все еще раз, резко отстранилась от парня и выбежала из лаборатории. Слезы начинали душить ее, а Оливия даже не пыталась сдерживать их, направляясь в комнату…

«Почему я не оттолкнула его сразу, пока еще это было возможно? Почему позволила напоить этим проклятым зельем? Какая же я дура!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.