ID работы: 5312052

Зелье

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Rin Rahl соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Айлен/Эзарель

Настройки текста

Любить — это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении.

      Прибравшись в комнате, девушка решила прогуляться, пока ей не поручили какое-нибудь задание, но ее планы были сорваны…       Сейчас Айлен сидела на своей кровати и внимательно читала письмо, что оставил ей неизвестный.

Зелье для вашего «прикрытия» — обман! Спроси саму себя, почему тот эльф-алхимик просил тебя думать о твоих родителях и знакомых, когда ты варила зелье? Странно, правда? А знаешь ли ты, для чего используют Воду Леты? Для приготовления зелий, стирающих память! Те, кого ты называешь своими друзьями, только и делали, что врали тебе. Подумай хорошенько и реши, кому тебе следует доверять. Твой союзник, Ашкор*

      Айлен осмотрела послание, надеясь, что где-то написано «шутка» или что сейчас откуда-нибудь вылезет Эзарэль и закричит, что это розыгрыш, а она повелась на него. Но этого не происходило. Минут пять Айлен сидела в оцепенении и ждала, просто ждала какого-нибудь чуда. «Кто этот Ашкор? Могу ли я ему доверять? Он, может, пытается настроить меня против Мико и остальных, а я тут буду думать, что ребята лжецы, но… Лучше перестраховаться и узнать самой, для чего используют Воду Леты...»       Девушка подорвалась с места и на всех порах побежала в библиотеку. Залетев туда, Айлен чуть не сбила с ног Керо, который шел выполнять поручение кицунэ и хотел отдать половину девушке, но та вовремя сказала, что ей самой кое-что нужно разузнать. Керошан решил, что это задание от Мико и не стал мешать, а Айлен, пройдя вглубь помещения, нашла Икар. Как только чужеземка увидела брауни, то стремительно и быстро зашагала к ней, на ходу задавая вопрос. Домовиха взяла книгу по алхимии и начала упорно искать в ней ответ для девушки, которая, увы, не могла помочь, так как книги, в которых была нужная информация, были на неизвестном Айлен языке. Когда брауни закончила изучать большую книгу, то подтвердила слова, написанные неким Ашкором. — Спасибо, Икар, мне нужно увидеть Мико, — поблагодарила девушка, сдерживая клокочущую внутри ярость. — Всегда пожалуйста, рада, что смогла быть тебе полезной, — улыбнулась брауни.

***

      Оббегав всю башню, Айлен так и не нашла ни Мико, ни кого-нибудь из глав гвардий, правда, остался еще кабинет алхимии, куда и направилась чужеземка. Но застала там одного лишь эльфа. — Эзарэль!       Мужчина обернулся и широко улыбнулся. — Боже, что за тон? Ну, да ладно, выпьешь зельеце и, глядишь, полегчает! — ухмыляясь, сказал алхимик. — Т-ты меня удивляешь… Говоришь, полегчает и вся злость в мгновение ока уйдет, когда я все забуду?! — еле сдерживаясь, воскликнула девушка. — Что, прости? — удивился Эзарэль. — Я знаю, что из себя представляет это проклятое зелье! И какой же глупой я была, чтобы поверить тебе?! — взбесилась девушка, а эльф вновь ухмыльнулся. — А сейчас что, поумнела? — сложив руки на груди, спросил алхимик. — Я знаю, что Воду Леты используют для стирания памяти! — высказала чужеземка. — Ну, правильней будет сказать, что ее используют для зелий забвения, а не для стирания памяти, — он сделал паузу и продолжил, говоря серьезнее, — это ведь не значит, что забыть должна ты. — Ч-что?!.. — Айлен потеряла дар речи. — Мне очень жаль, но мы были вынуждены солгать. Если бы мы пришли к тебе и сказали: «Чтобы защитить наши жизни, ты должна выпить зелье-забвение. Ничего ужасного не будет, только все люди, которые тебя знают — родственники, близкие, друзья — тебя забудут. Это будет так, будто тебя и не существовало на Земле». Ты бы добровольно пошла на такое? — серьезно проговорил Эзарэль. — Люди, которые меня знали… забудут?.. — прошептала Айлен. — Так оно работает. Если ты перестанешь существовать на Земле, то это обеспечит нашу безопасность. — Как ты можешь так говорить?! — закричала девушка на эльфа. — Я же сказал, ты бы не стала делать это ради нас, — Эзарэль подошел ближе, — но это ради нас всех и тебя в том числе. — Но вы приняли это решение под воздействием страха и оно не имеет смысла! Я тоже могу понять что-то! Если бы вы сказали все как есть с самого начала, то я, скорее всего, выпила бы это проклятое зелье!       Эзарэль подошел еще ближе и протянул микстуру, умоляюще глядя на девушку, прекрасно понимая, что если она не примет ее, то вся Гвардия Эль окажется под угрозой. — Прошу, Айлен… — Ни за что на свете! Вы только и делали, что лгали мне! — Тогда… у меня не остается выбора… — эльф вылил содержимое склянки себе в рот. — Ты что… — договорить ей не дали губы мужчины.       Эзарэль перелил зелье в рот чужеземки, но не отстранился, а Айлен будто зависла, не понимая происходящего. Когда здравый смысл, что есть силы, завопил, и она попыталась оттолкнуть, но глава Абсента не дал ей такой возможности. Через несколько секунд, чужеземка начала отвечать, но эльф, словно на зло, отстранился. — Извини… мне очень жаль… — проговорил, чуть ли не бордовый Эзарэль. «Что же я натворила!..»       Айлен быстро выбежала из лаборатории и последовала в свою комнату, слыша сзади голос кицунэ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.