ID работы: 5312235

Большая семейка

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Женский день. Сюрприз.

Настройки текста

***

Утро. Часы Сторибрука показывают 6:50. Солнце уже взошло, но светит еще не в полную силу. На небе ни единого облака. День ожидается солнечный и теплый. Голд и компания собрались около мэрии и ждали отца Белль, который с минуты на минуту должен был приехать. — Да где он? — немного раздраженно произнес Румпель. — У него еще есть время, — попытался успокоить мага Дэвид. — Да, еще целых пять минут, — сказал Робин, посмотрев на время. Голд лишь обреченно и слегка раздраженно выдохнул. Постояв еще пару минут, они наконец увидели подъезжающий грузовик с цветами. — Ну наконец-то, — выдохнув, произнес Голд. Отец Бель вышел из машины и подошел к стоящим мужчинам. — Чего так долго? — спросил пират. Мо собирался ответить, но его перебили. — Не важно, давайте уже выгружать, — проговорил Голд. Френч открыл свой кузов и все стали доставать оттуда огромные букеты разноцветных тюльпанов. — Супер, отличные цветы, — сказал Август. — У меня всегда отличный товар, — произнес Мо, усмехаясь, — итак, куда несем? — А несем мы их, вместе с вазами, прямо в мэрию, — сказал Робин и взял сразу пять больших букетов. Крюк взял три вазы, и они прошли вперед. Остальные тоже не отставали. — Значит так, работаем как можно тише, я проверил, женщины спят. Нужно постараться не разбудить их и не испортить весь сюрприз, очень прошу — проговорил Август. Первым делом они расставили вазы с букетами по всему холлу мэрии, а затем переместились в сам кабинет, где и спали «виновницы» торжества. — Это будет задача не из легких, — прошептал Уилл, заходя с букетом в кабинет. Следом зашли и остальные. Они чуть себя не выдали, засмеявшись от того, что увидели: Эмма, развалившись, спала на столе, Снежка — под столом, Реджина и Зелина — на диване, так, что голова Реджины была на ногах Зелины, и наоборот. Динь спала на полу около дивана, рядом с Белль, которая настолько закуталась в одеяло, что только глаза было видно. — Хорошо они погуляли, — сделал вывод Крюк. — Тихо вы, — шикнул Голд, аккуратно ставя букет. Но когда его взгляд переместился с цветов на Белль, он и сам невольно улыбнулся.Через пару минут в кабинет вошел Август с кучей разноцветных шаров, которые оказались гелиевыми, но не настолько, чтобы взлететь до потолка. Наоборот, они просто висели посреди комнаты. На каждом шарике красовались маленькие открытки с поздравлениями. После всего Робин оставил им записку, и мужчины, успешно выполнив миссию, ушли. Спящих женщин окружали красивые букеты тюльпанов и много-много разноцветных шаров с открытками. — Итак, теперь я. Уилл, Август и пират — идем в кафе, а вы езжайте за бабулей, Генри и Роландом, — сказал Голд Дэвиду и Робину. — Слушай, Дэвид, у меня к тебе просьба, — остановившись, сказал разбойник. — Какая? — поинтересовался принц. — Поможешь в одном деле? — спросил Гуд. — Конечно. Рассказывай, что нужно?

***

В кабинете мэра «сонное царство» стало пробуждаться. Первой открыла глаза Тинк. Она немного поморгала, чтобы окончательно проснуться, и когда это произошло, фея поняла, что на улице во всю светит солнце, а это значит, что они все проспали. — Мы проспали! — завопила Тинкербелл, чем напугала своих подруг. От неожиданного крика Эмма подорвалась и свалилась со стола прямо на Мэри-Маргарет, сестры Миллс одновременно подскочили с дивана и ударились лбами, Белль, закутанная с ног до головы, резко встала с пола, споткнулась об одеяло и полетела вниз. Тинк стояла в стороне и наблюдала за всем с выражением лица «ой, пардон». — Что случилось? — наконец встав, спросила Эмма, одновременно протирая глаза. — Мы весь рассвет проспали, — выдохнула зеленая. — Е-мае, я-то подумала… — пробормотала Белль, наконец избавившись от одеял. — Вы только посмотрите, — восторженно произнесли Зелина и Реджина, оглядевшись. Белль, Тинк, Эмма и Снежка наконец заметили, что их окружают разноцветные воздушные шары и цветы. — Ого, — произнесла Тинк. — Вау, — ахнули Снежка и Эмма в один голос. — Нет слов, — прошептала миссис Голд. — Смотрите, на шариках маленькие открытки, — сказала Свон, подойдя к одному из шаров. Так поступили и остальные. — Да, тут поздравления, — произнесла Реджина. — Как же романтично, — умилилась фея. — И когда успели-то? — спросила Зелина, оглядываясь. — О, смотрите, тут записка, — произнесла фея, уже успев откусить бутерброд, который лежал на столе. — Сейчас глянем, — проговорила Снежка, взяв листок. — «Дорогие дамы, поздравляем вас с вашим днем! Это была первая часть сюрприза, вторая вас только ожидает. Ждем вас в кафе „У бабушки“ к 12:00.» — У нас есть ровно четыре часа, чтобы тут прибрать, привести себя в порядок и не опоздать, — сказала Белль. — Тогда за дело. — произнесла Зелина.

***

— Прибрали мы довольно быстро, — осмотревшись, заметила Тинк, — а теперь пора собираться самим. Тем временем в кафе уже было всё готово. Когда бабуля вошла внутрь, она чуть не упала в обморок — настолько все было красиво. К ней подошел Август, вручив букет и поздравив от всего мужского коллектива. — А где Робин? — спросил Бут. — Он скоро подойдет, сказал начать без него. — ответил Дэвид. — Что за дела появились? — поинтересовался Уилл. — Все потом. — как-то загадочно произнес принц, на что все переглянулись и обменялись непонимающими взглядами.

***

В это время в мэрии девушки продолжали собираться. Были готовы практически все. — Ну, мы просто красотки, — сказала Зелина, смотря в зеркало. — Да, тут и не поспоришь, — согласилась Тинк, подойдя к ведьме. — Девочки, — крикнула Снежка, — нужна помощь! Зелина и Тинк быстро подошли к остальным. — Я не знаю, что сделать со своими волосами, — обреченно выдохнула Реджина. — Есть одна идея, — подняв палец вверх, проговорила фея и, схватив за руку Королеву, повела ее к стулу, усадила и стала «колдовать» над прической. — Ну вот, как-то так, — сказала Тинк, закончив и протянув Реджине зеркало. — Ого, это невероятно, как ты… — Реджина не закончила фразу. — Будем считать это моим секретом. А теперь… — начала Тинкребелл, — вперед, нас уже заждались.

***

Погда была просто изумительной. Светило солнышко, было тепло и приятно. Женщины шли по улице города, наслаждаясь погодой. Где-то на середине пути им вручили по букету, на что дамы улыбнулись и поблагодарили за цветы. Около кафе уже стояла кучка девушек: Аврора, Эшли, Ариэль, Голубая фея, остальные феи, Кэтрин и Руби. — Ну и вот, — начала Руби, как вдруг ее взгляд упал на идущих вдалеке женщин. Они смотрелись очень стильно и гармонично. — Ого, — протянула Шапка, показывая их остальным. — Ну ничего себе, — сказала Аврора. — Привет, — поздоровались Белль и Снежка — вы чего тут стоите? — Привет, — поздоровалась Руби и остальные. — Мы ждем, когда будет можно заходить. — А почему нельзя? — спросила Реджина, на которую в это время были устремлены все взгляды. — А, просто, наверное… Ээ…- начала Эшли. — Сюрприз же готовят, — спохватилась Кэтрин, — вот и не пускают. — Аа-а-а, — протянули подошедшие хором. Так, постояв еще пару минут, вышел Лерой и дал понять, что можно идти. Девушки прошли в кафе, где сначала царил полумрак, но потом… Везде загорелись свечи и лампы, давая легкий свет. Кафе было украшено разными цветами и шарами, стол — очень красиво накрыт, а на стене красовалась надпись из цветов «С 8 Марта». Из укрытий вышли мужчины с криками поздравления. — Вот это неожиданно, — воскликнули девушки. — Спасибо огромное, — от лица всех представительниц прекрасного пола сказала Белоснежка, после чего все разбрелись по кафе к своим половинкам. В центре остались только шесть девушек. Из-под стола вылез Роланд и с криками «Поздравляю!» подбежал к Реджине. Крепко крепко ее обняв, мальчик вручил брюнетке свой рисунок, где были изображены папа, она, Генри и сам Роланд. — Спасибо огромное, — проговорила королева, поцеловав Роланда в щечку. Тот в свою очередь тоже подарил ей поцелуй. — Мамы, бабушки, тетя и Тинк, подруга семьи, хотел бы вас поздравить с вашим днем. Я вас очень люблю — сказал Генри и каждой вручил по маленькому красивому пакетику. — Спасибо тебе, — хором проговорили они, после чего обняли и расцеловали его. В пакетах оказалась коробочка с очень милыми и красивыми браслетами. После Генри подошли Дэвид, Голд, Август, Уилл и Крюк. — Это тебе, красавица, — проговорил Уилл, протягивая подарок Тинк. Она быстро открыла его, и, увидев там колье и серьги, чуть не задохнулась от эмоций. — Тинк, не забывай дышать, а то так и до обморока недалеко, — усмехнувшись, проговорила Королева. — Спасибо, спасибо, спасибо, — крикнула фея и крепко-крепко обняла Уилла за шею, после чего он вызвался надеть ожерелье на ее шею. Оно подошло просто идеально. — Белль, — начал Голд, — ты очень красивая, я тебя очень люблю, — говорил маг, и после этих слов миссис Голд улыбнулась самой нежной и трепетной улыбкой. — Я знаю, я не самый лучшей в мире, может, даже и наоборот, но я так рад, что ты есть у меня… — сказал он, — И, конечно же, я помню кое о чем, что ты всегда хотела, — загадочно сказал Румпель. Белль немного не понимала, куда клонит ее муж. — Я помню, как ты хотела путешествовать, когда мы были в Зачарованном лесу. Теперь мы тут, а нам так и не удалось этого сделать. Поэтому я хочу подарить тебе путешествие. Выбор куда и на сколько — за тобой. — закончил свою речь Голд — Румпель, — Белль немного растерялась. Она, признаться, не ожидала такого. И, чтобы вывести ее из оцепенения, Зелина слегка толкнула подругу рукой. — Я… — слова просто вылетели из ее головы, — Спасибо, — выдохнув, все же сказала Белль, — Огромное, боже, я люблю тебя, — после это она подошла к мужу и крепко-крепко обняла его, затем подарив нежный поцелуй. — Ну что, лапочка, — подойдя к Эмме, начал Крюк, на что та усмехнулась. — Я не могу говорить так красиво, но я знаю одно. Я люблю тебя, ты изменила мою жизнь. И я рад этому. Надеюсь, мой подарок тебе понравится, — сказал пират, вручив девушке шкатулку. Открыв ее, Эмма увидела два красивых кулона с гравюрой. Две половинки одного сердца. — Да, ты не мастер говорить красиво. Но это не главное. Главное — то, что я тоже люблю тебя, и спасибо за чудесный подарок, — сказала Эмма, взяв Киллиана за руку, на что тот улыбнулся. — Я думаю, тут все понятно и без слов. У нас с тобой прекрасная семья, мы через многое прошли и все равно вместе. Я очень люблю тебя. — сказал Дэвид, вручая красиво упакованную коробочку. — Я тебя очень люблю, главный подарок в жизни я уже и так получила, — проговорила Снежка, поцеловав принца, но все же, взяв коробочку, она стала ее рассматривать. Подарок был очень красиво упакован. — А что там? — Духи, — прошептал Дэвид, и они вместе рассмеялись, после чего принц вручил жене еще один букет цветов. Второй букет он вручил Реджине, и у той читалось смятение в глазах. Того, кого она хотела увидеть больше всего, не было. — А,… — она даже не успела спросить. — Он скоро будет, — перебивая, сказал Дэвид и протянул букет. — Спасибо, — слегка улыбнувшись, проговорила Королева. — Зелина, я долго не мог определиться с подарком для тебя. Я хотел, чтобы он был идеальным, и похоже, у меня так и не получилось это сделать, но вот. — Он протянул ей красивый кулон в виде сердца. — Я сделал его сам, открой. Ведьма взяв кулон в руки, открыла медальон, где была их совместная фотография и надпись «Я люблю тебя». — Нравится? — спросил Бут. — ты еще спрашиваешь? Разумеется, самая прекрасная вещь, — сказала Зелина, обняв Августа. Прошло уже пятнадцать минут, все веселились, ели, пили, болтали, а Робина все не было. Реджина сидела в самом углу кафе, вертя букет в руках. К ней подсела Тинк. — Не переживай, — ободряюще сказала фея. — Явно это все не просто так, может, у него дела… — Дела? — психанула Миллс, а потом стала считать до десяти, чтобы успокиться. — Все будет хорошо, — фея все же пыталась успокоить подругу. Резко музыка прекратилась. Свет приглушили до минимума, все затихли. — Что там? — удивилась Тинк. Они с Реджиной встали из-за стола и пошли вглубь кафе. Все стояли с изумленными лицами, смотря за спины девушек. — Что случилось? — спросила Реджина. — Там, — сказала Руби, показывая на них. Реджина и Тинк переглянулись и одновременно повернулись. То, что увидели девушки, повергло их в шок. На пороге стоял Робин в красивом черном костюме с огромным букетом красных роз. Тинк медленно отошла назад к остальным, Реджина же стояла и не смела шевельнуться. Робин медленно начал подходить к ней, в то время как сердце брюнетки забилось с бешеной скоростью. Вот он уже около нее, с любовь в глазах и улыбкой на лице, протянул красивый букет. Реджина его приняла, все еще не понимая, что происходит. В кафе стояла полнейшая тишина. Робин резко достает из кармана красную, бархатную коробочку и становится на одно колено. По кафе раздались удивленные и восхищенные вздохи. Эмма, Белль и Зелина раскрыли рты от удивления, перемешанного с радостью. Снежка готова была сейчас же «взорваться» от эмоций, от радости, которая ее переполняла, поэтому она крепко-крепко схватила мужа за руку. Тинк до сих пор не могла поверить в то, что видит сейчас. Реджина стояла и смотрела на него сверху вниз, еще не до конца осознавая, что происходит. — Робин… — только и смогла выдавить из себя Миллс. — Реджина, — начал Локсли, — Любимая, я люблю тебя больше всего на свете и хочу прожить с тобой всю жизнь. Где угодно, будь это Сторибрук, Зачарованный лес или еще где-то. — Робин замолчал, после чего, открыв коробочку, продолжил. — Реджина Миллс, ты выйдешь за меня замуж? Наступила полнейшая тишина. Робин ждал ответа, а Реджина переваривала всю информацию, все, что сейчас происходит. Она осознавала, что это не сон, а самая настоящая реальность. — Давай решай, а то уведут такого красавца, — крикнула бабуля. — Это кто же? — спросила Эмма. — Да я например, — сказала миссис Лукас и подмигнула разбойнику. Остальные чуть не засмеялись, но продолжали молчать. — У тебя просто нет выбора, — сказала Тинк, — спасай своего разбойника от коварной бабули. — Эй! — крикнула Лукас, — Хотя да, я еще та штучка, — проговорила она. Реджина усмехнулась, слушая Тинкербелл и бабулю, но потом снова посмотрела на разбойника. — Конечно, я выйду за тебя, — ответила она на одном дыхании, протянув руку. Кафе «взорвалось» аплодисментами и свистом. Кто-то крикнул «Браво!». Робин быстро надел Реджине кольцо на пальчик и, встав с колена, подошел вплотную. — Да целуйтесь уже! — крикнула бабуля Лукас, на что оба усмехнулись. После чего подарили друг другу легкий, нежный поцелуй. — Да-а-а-а-а! — прокричали все и стали поздравлять жениха с невестой. Поздравления сыпались рекой, каждый хотел обнять счастливую парочку и пожелать всего самого лучшего.

***

Уже под вечер в кафе осталось немного народу. Кто-то ушел, у кого-то были свои планы на остаток дня. Играла легкая романтичная музыка и все танцевали по парам. — Может, потанцуем? — спросил Джепетто у бабули Лукас. — А почему бы и нет? — сказала она и, схватив его за руку, поволокла в центр. Август и Зелина, которые в этот момент стояли неподалеку, залились смехом. — Твой папа в опасности, — сказала Зелина, положив голову на плечо Августа, тот в свою очередь обнимал ее за талию, и они медленно и плавно танцевали. — Нечего, он сильный. Хотя, с энергией бабули… — усмехнулся Бут. — Спасибо тебе за нашу семью и за наш уютный дом, — сказал Дэвид обнимая Снежку. — Не только мне говори спасибо. Все это есть у нас благодаря тому, что мы с тобой всегда вместе, были и будем. А еще у нас есть много надежных друзей, — сказала Снежка, и далее они также продолжали медленно танцевать, наслаждаясь друг другом. — Спасибо тебе за такой чудесный подарок, — сказала Тинк, — очень, очень красивое колье. — Я очень рад, что тебе нравится, — сказал Уилл и прокрутил фею вокруг своей оси, а потом крепко прижал к себе, на что она засмеялась. — Я хотела еще раз сказать тебе спасибо за подарок. Я уже знаю, куда поедем, — сказала Белль. — Да? И куда? — поинтересовался ее муж. — Но есть условие. — начала миссис Голд, — Мы поедем не одни, а возьмем моих подруг и их мужчин, будет семейно-дружеский отпуск, — сказала красавица. — Я не против, — пожал плечами Голд. — Правда? — изумленно спросила Белль. — Правда, — сказал он, улыбаясь. — Так куда ты хочешь? — Голливуд, — сказала Белль. — Я согласен ехать куда угодно, только чтобы ты была рядом со мной. — сказал маг, крепче обняв свою красавицу. — Тебе понравилась подвеска? — спросил Крюк. — Конечно, это было очень романтично. Ты меня удивил, я думала, что это будет, может, дорогой ром, или еще что, — засмеявшись, ответила Эмма. — Свон, ты меня недооцениваешь. — сказал Крюк, хохоча. — Это точно, — согласилась Эмма и закрутила его в танце. — Ты счастлива? — спросил Робин, обнимая Реджину и прижавшись к ее лбу своим. — Очень, — выдохнула она, — Я никогда об этом не думала. Не думала, что для меня такое возможно. — Все возможно, особенно, если рядом те, кто тебя любит. — сказал Локсли, — Я должен был давно сделать это. Но не мог осмелиться. — признался разбойник. — Ничего, как ты там говорил… Все происходит в свое время. Значит, раньше не нужно было. А сейчас… — Реджина не договорила. — Сейчас наше время, — прошептал он и поцеловал в губы свою невесту, Реджина ответила на его порыв, прижавшись крепче. Музыка играла, в кафе была полная гармония. Все танцевали со своими половинками и были счастливы, иногда обмениваясь улыбками, взглядами или поцелуями. За всем этим наблюдали Генри и Роланд. Они были безумно счастливы за своих маму и папу. Нельзя сказать с точностью, что их ждет дальше, в далеком будущем, но можно сказать точно, что их ждет на следующей неделе. Они все отправляются на отдых, в отпуск, в Голливуд.

***

Праздник выдался на ура! Этот день никто не забудет. Он был полон неожиданностей и сюрпризов. И кто бы мог подумать, что раньше все эти люди ненавидели друг друга? Конец- это только начало! Испанские песни–Te esperare — для атмосферности (в конце главы). ________________________________ Пока это конец. Но я все еще думаю, что бы писать продолжение !) Приятного чтения)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.