ID работы: 5312367

Девушка-заяц и звездный волк. История.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На часах четыре утра, а ему снова не спится. Голова болела. Парень закрывает глаза, выдыхает и прикладывает телефон к уху. Там уже набран до боли знакомый номер. Гудки длятся слишком долго, он уже думает сбросить вызов, но с того конца снимают трубку и слышится уставший девчачий голос: - Привет? - Привет. Разбудил? - Нет, просто не слышала звонка. - Врет на самом деле. Даже голос выдавал, что она спала до этого, но... Сны ей снились не очень приятные, поэтому девчонка даже рада звонку. - Кошмары? - Есть такое. Будто страшная сказка. - Хм...А хочешь я тебе расскажу сказку? Другую, хорошую. - Да. - Охотно соглашается. Он умел сочинять красивые истории. - Я рассказывал тебе о том, как звездному волку было одиноко и Луна решила помочь ему? - Нет, но прошу, расскажи мне об этом. - Тогда слушай...

***

       Звездный волк обходил свои владения. Ночное небо переливалось от сияния, да и сама шерсть зверя тоже, будто состояла из звезд. Луна была сегодня восхитительна. Волк всегда заглядывался на нее, но она казалась такой величавой и далекой, что коснуться ее было непостижимой мечтой. Словно большой кусок сыра, она ярко сияла. Зверь боялся и восхищался. Припадал к земле и начинал выть, выражая тоску и одиночество. Ему и правда было скучно одному в этом параллельном мире. И сейчас было также. Тоскливый вой, будто голос его сердца, души, разносился по этому миру. Он был один у озера. Однако вдруг все ослепило ярким лунным светом. Волчара невольно отвернулся. А когда свет прекратился, то в воде, в том самом озере появилось отражение луны, а по середине стояла обнаженная девушка в заячьей маске, поднятой на лоб. А вскоре все это прекратилось. И в этом мире стало намного светлее с присутствием девушки. Волк замер на секунду, изучая взглядом. Она...Она прекрасна. Бледная кожа, голубые глаза, красивые белые волосы, прикрывавшие грудь. Девушка обернулась, ища что-то новое, что-то интересное. И замечает зверя, который боялся подойти или просто не хотел пока что. - Эй, ты....Иди сюда, не бойся. Волк медлит, смотря на девчонку, а та невинно улыбается и выходит из воды навстречу ему. Протягивает руку, чтобы погладить. А тот агрится, отступая назад. - Тебе нельзя здесь быть лунное создание. Уходи. - Ты же не хотел быть один. Ты просил Ее(Луну) о друге. И я не создание. Я кролик. Лунный кролик. - Она все равно улыбается, вода быстро высыхает на коже, будто испаряясь. Выйдя на берег, девушка садится на песок, проводя рукой по своим волосам. - А ты кто? - Мне надо вернуть тебя в твой мир. Ты не должна здесь быть. - Игнорирует вопрос, но невольно изучает девушку. Она очень красивая. Зверь подходит ближе, садится рядом. - Волк. Ты волк. И очень красивый. У тебя звездная шерсть. Точно, ты будешь звездным волком! - Кролик протягивает руку и в этот раз касается шерсти. От волка исходило тепло, будто от живого и совсем реального. - Ты покажешь мне свой мир? Волк поддается к прикосновениям. Его никто никогда не гладил и это чувство разливалось теплом по всему телу. - Да. Волк поднимается, изредка виляя хвостом, и легко тыкает мордой девушку. Та встает и идет следом, трепя его за шерстку. Они идут бок о бок, кролик что то рассказывает о Луне, а волчара просто счастлив. Счастлив, что больше не один, хотя понимает-должен вернуть ее в свой мир. Так и прошло их первое знакомство.

***

На часах уже за пять утра точно. Рассвет наступал. Солнечные лучики забирались за шторы, будто ища тех, кто не спит. А девушка, которая слушала всю эту сказку уже несколько минут сопит. Наконец-то уснула. Парень надеется, что кошмары девчонку больше не потревожат, по крайней мере сегодня. Он выключает и убирает телефон и повернувшись на бок тоже засыпает с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.