В новую жизнь.

PG-13
Завершён
120
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 8 854 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник

Часть 1

Настройки
      Я уже минут 15 металась по квартире в поисках элемента одежды. Первый рабочий день на новом месте, а я уже опаздываю. А всё потому, что вчера хорошенько отпраздновала это событие с новыми знакомыми.       Наконец я нашла искомую юбку и, пулей одевшись и накрасив губы, вылетела из квартиры. Сев за руль своей машины, я не переставала пускать ругательства: я же специально хотела выехать раньше, чтобы в пробках не стоять!       Разворачиваю машину и, вжав педаль газа в пол и бросив пару проклятий на неудобные туфли на каблуках, гоню дворами. К счастью молодёжь в наушниках мне дорогу сегодня не перебегала. До школы остаётся всего лишь 5 минут нормальной езды, а дворы заканчиваются. Пробка на шоссе впереди мёртвая. О, выделенная полоса! И пофиг, что она для общественного транспорта. Пристраиваюсь за проезжающим мимо автобусом почти вплотную и молюсь, чтобы камеры так не смогли засечь номер моей машины.       Школа, где я теперь работаю, находится во дворах. Свернув на нужном повороте с шоссе, я вновь давлю на газ. Заворачиваю на территорию школы, и прям передо мной вдруг появляется девчонка. Я резко давлю на газ, и она, услышав визг тормозов, отскакивает с моей дороги так, что я задумалась: «А не занимается ли она профессиональным спортом?». Резко давлю на тормоз, и машину можно считать припаркованной. Я чуть не сбила ученицу…       Идя к школе, я поправляю причёску и ищу глазами чуть не сбитую мной девчонку. Натыкаюсь на её испуганный взгляд и, определив, что она лишь напугана, мило ей улыбаюсь и захожу наконец в здание. Сразу же отправляюсь на поиски моего кабинета, и мельком смотрю расписание.       Первый урок у меня в 8 классе. С ними сложностей быть не должно. Захожу в свой кабинет. Пусто. Дети ещё где-то ходят. Пока их нет, я начинаю знакомиться со своим рабочим пространством и незаметно для себя погружаюсь в воспоминания.        Вскоре после того, как я закончила институт и устроилась в школу учителем химии, я приняла решение вернуться в Москву: зарплата там уж слишком мизерная. Найти работу в Москве оказалось очень сложно. Меня приняли только сюда. Но самое удивительное: это элитная гимназия. Директриса оказалась достаточно молодой женщиной. Но выбирала она будто по внешности: диплом и характеристику посмотрела мельком, а на меня саму так смотрела, будто, простите, спать со мной собирается…       Мои размышления прервала толпа ввалившихся орущих детей. Увидев меня, они затихли и быстро сели по местам. Хорошие дети. Я подошла к доске и обратилась к детям: -Здравствуйте, меня зовут Нестерова Надежда Дмитриевна. С этого дня я буду преподавать у вас химию.       Дети слушали меня очень внимательно. Цель сегодняшнего урока — заинтересовать учеников своим предметом. По блестящим глазам я поняла, что данная цель достигнута. Ну конечно, все любят смотреть опыты. Звонку дети были не рады и покидали мой кабинет со вздохами разочарования. Это ещё раз доказали, что мой предмет им пока очень интересен. Помыв пробирки и убрав инвентарь в лаборантскую, которая оказалась очень даже просторной комнаткой, я пошла списать себе расписание, ибо утром не сделала этого, боясь опоздать на урок.       Так-с, сейчас урок у 10 класса, а потом «окно». Возвращаясь в кабинет, я увидела утреннюю знакомую, которая что-то увлечённо рассказывала другим девочкам. — Да говорю же вам, она меня чуть не сбила! Влетела на своей машине как бешенная! А улыбка вообще как у маньячки!..       Ну то, что это говорят обо мне, сразу понятно. Ладно чуть не сбила, это хотя бы правда, признаю. Сама до чёртиков испугалась. Но улыбка у меня нормальная! Маньячка, да? Ну сейчас я покажу тебе маньячку!       Тихонько подхожу к ней со спины и резко…обнимаю. Такого визга я в своей жизни не слышала. На нас, наверное, вся школа посмотрела круглыми глазами, не говоря уже о её подружках… Девочка тут же вырвалась и, увидев что это я, пулей рванула по коридору. Не такой реакции я ожидала, но тоже сойдёт… Наверное.       Быстро вернувшись в кабинет, я подготовилась к следующему уроку. 10 класс неожиданно спокойно воспринял новость о новой учительнице. Класс мне очень понравился, но было одно «но». Эта девчонка была из 10! Звали её Настей Прокофьевой. На меня она смотрела так, что я сама почти поверила в то, что я действительно больная маньячка. Нажила себе врага…       После урока в 10 классе, я нервно пила чай и отходила от всего произошедшего. Надо срочно исправлять отношение с этой Настей. Она мне жизнь отравит, в этом я не сомневаюсь…       Из своих мыслей меня вырвал стук в дверь и… директриса в дверях. — Можно? — Я лишь кивнула в ответ. Директора ко мне ещё не приходили, — Как ты на новом месте?       Я нервно проглотила чай и улыбнулась: — Всё хорошо, спасибо. Дети очень хорошие. Надеюсь поладим.       «Гостья», которую звали Еленой Валерьевной, подошла ко мне вплотную и неожиданно села на мой учительский стол. — Я очень рада, что тебе здесь нравится. Если что-то понадобится — не стесняйся, приходи, — после этих слов она взяла чашку, отхлебнула из неё чай и, поставив чашку на стол, вышла из кабинета.       Ну и что это было?! И 9, и 11 классы тоже очень спокойно ко мне отнеслись. У них что, учителя каждый месяц меняются? Или прошлая была такая ужасная была? Подхожу я к своей машине и вижу Настю, явно что-то замышляющую. Тихо подхожу к ней. -Прокатиться с ветерком хочешь? Ну тогда садись, отвезу тебя в подворотню какую-нибудь, — ну захотелось мне поиздеваться над ней…       Девочка тут же отскочила от машины и с криком «больная!» умчалась подальше от меня. Это будет сложный учебный год…
Примечания:
120 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (1)