ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В лесу, который был лесом Звёздного племени, было тихо. Где-то там, на поляне, окруженной высокими деревьями, сидела старая кошка, с горящим оранжевым взором и рваными ушами. К ней вышла и села еще одна кошка, только с синим отливом, шрамом на плече и синими глазами. Синяя Звезда подошла к Щербатой и заглянула в ее глаза. - Привет, Щербатая, - промяукала бывшая предводительница Грозового племени. - Как я посмотрю, тебя что-то тревожит даже после битвы с Сумрачным лесом? Старая серая кошка медленно повернула голову к бывшей предводительнице и кивнула. - Да, - после долгого молчания ответила она. - Ведь пророчество, что "огонь спасет племя" не совсем исполнено. Его надо еще попытаться исполнить, а это может только один кот. - Ее глаза светились загадочным блеском. - Огнезвёзд? - спросила Синяя Звезда. - Именно, - отрезала Щербатая, встряхнувшись. - Мы, предки, должны ему позволить вернуться на землю, чтобы пророчество окончательно исполнилось. Угроза еще не ушла. - Ежевичная Звезда и сам все сделает, Щербатая! - фыркнула Синяя Звезда. - Думаешь, ему неизвестно, что за угроза? Огнезвёзд уже достаточно все сделал, и теперь достоин быть в наших рядах вечно. - Ты можешь думать, как хочешь, но я твердо считаю, что Огнезвёзду надо вернуться в племя, - твердо отчеканила Щербатая, угрожающе прижав уши. - Ты споришь со мной? Синяя Звезда задумчиво поскребла лапой с когтями землю, заглянув в сердитые глаза старой целительницы. Потом неожиданно фыркнула. - Хорошо, я согласна, - буркнула она. - Позвать Огнезвёзда? - Нет, я сама ему все изложу, спасибо, Синяя Звезда, - вежливо отказалась та. Встав, она еще раз посмотрела на Синюю Звезду, и скрылась в Звёздном лесу. Сероватая с голубым отливом кошка подавила тяжелый вздох, и тут ее внимание привлекла фигурка серебристой Речной кошки. Как оказалось, это была Серебрянка - мать Урагана и Ласточки. Речная кошка подошла и села рядом с бывшей предводительницей. - Приветствую, Серебрянка, - тепло сказала Синяя Звезда. - Ты пришла поговорить со мной на эту тему? Серебристая подруга Крутобока молча кивнула. - Мне кажется, она дело говорит, - заметила она. - Все-таки, даже с приходом к власти Ежевичной Звезды, еще не совсем означает хорошее и мирное время для племен. И поэтому.. Щербатая правильно все делает. Ты со мной согласна? Синяя Звезда снова мысленно застонала. Кажется, сегодня все ополчились против ее мнения. Ну, что ж, так и быть, она его не собирается отстаивать. - Вижу, ты с ней заодно, - вздохнув, ответила кошка. - Ну ладно, хорошо, Огнезвёзд вернется в Грозовое племя. И на этих словах, две звёздные воительницы кивнули друг другу и растворились в воздухе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.