ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Рождение героя.

Настройки текста
В Гнезде Двуногих было тихо и уютно. Моросящий дождь был далеко за окном, а в гнезде, из какой-то мягкой и теплой шерсти, лежала красивая пестрая полосатая кошка с зелёными глазами и невероятно пушистым хвостом. Это была Мускатница (или как ее еще называют - Орешка). Мускатница была не одна, а с котятами - один был черным, с белыми лапами, причем разных частей, второй - точная копия ее самой, ну, а третий - огненно-рыжий. Они еще не открыли глаз, и были беспомощны. Кошка по очереди оглядела всех своих котят и вспомнила об их отце, Джейке. Именно из-за него, этот малыш с рыжей шерсткой цвета огня и унаследовал необычный окрас, но такой красивый. Другие от Джейка ничем не отличались. - Пора бы вам дать имена... - задумчиво протянула Мускатница, решив сначала назвать того, что помельче. - Ну.. Этот черный будет зваться Крошка, он такой крохотный. Девочка получит имя Орешинка, потому что она похожа на меня. А этот крепыш с рыжим будет тогда Пламеньким. Котята словно услышали свою мать. Они подползли к ней и принялись тереться и мурлыкать. Кошке, конечно, это было приятно, но вдруг дверь Двуногих, ведущая в ее комнату, отворилась, и туда вошли двое Двуногих. Они схватили самого мелкого - Крошку - и уже потянулись за другими двумя. Но кошка сразу запоздорила неладное, она ударила Двуногих когтями, схватила двух оставшихся котят и, с болью взглянув на Крошку, который пищал, выпрыгнула из окна и помчалась от Гнезда в лес. "Отнесу Орешинку и Пламенького подальше от этих тварей", - думала она. Про свою безопасность кошке было наплевать, что с ней сделают другие коты, она должна была спасти котят. А Крошку уже не спасти, это она знала точно. "Не все коты злые, есть и такие, которые принимают чужаков в племя, но их мало", - зазвучал в ее голове голос Джейка, и она села под первый попавшийся куст и принялась вылизывать котят. Свой ошейник кошка уже успела содрать с шеи еще в Гнезде, пока не родила котят... - Ну, и что с вами-то будет, милые вы мои... - вздохнула Мускатница, свернувшись вокруг них. - Но назад я не вернусь, а Крошку скорее всего утопили.. Надо придумать, что делать. Она думала долго, котята пока сосали ее молоко, и она не хотела им мешать. Может быть, ей пойти с ними в племя? Но потом передумала - нет, где гарантия, что те ее примут, да еще домашнюю и с котятами? Лучше убраться подальше. "Есть где-то одно хорошее местечко, это заброшенное гнездо Двуногих, - вспомнила она. Я там часто охотилась, еще когда сама была котенком. Да, отнесу котят туда, пока не подрастут". Кормить котят и следить за ними - это дело одно, а что делать, когда ей придется искать еду в отбросах Двуногих или охотиться - она не знала. Их могли украсть Двуногие, хищники, в конце концов - другие, недружелюбные коты. И тут она снова просияла догадкой. Точно же! У нее есть знакомая, по имени Минти, у нее котят недавно отобрали ее же Двуногие, но молоко у нее еще было. Пока Мускатница будет добывать еду, Минти может приглядеть за ними. Кошка, не раздумывая, схватила котят и побежала к гнезду Минти. Там она положила котят в самый надежный и колючий кустарник, куда не дотянутся даже Двуногие, и подбежала затем ближе. Но ей повезло - Минти сама увидела ее и, взвизгнув от удивления и радости, вскочила и подбежала к ней. - Мускатница, это ты? Слышала, у тебя трое котят родилось вчера? - затараторила кошка, обнюхивая ее. - Да.. - кивнула та, невольно содрогнувшись от ужаса, когда она смотрела, как Двуногие тянулись к ее деткам. - Минти, но... Крошку - третьего моего сына - украли Двуногие, но двух я успела спасти и принести сюда. - Ч-что?! - прошипела Минти. Ее шерсть встала дыбом. - А где они? - В этом кустарнике, иди сюда, - проговорила Мускатница, и показала подошедшей Минти котят. - Это Орешинка и Пламенький, они все, что я смогла спасти. - А где вы жить будете-то? - Взволнованно спросила подруга. - Сама знаешь, мои Двуногие - те еще охотнички до чужих котят, не говоря уже про моих.. - Не волнуйся, с житьем у меня идея уже давно есть, мы будем жить в заброшенном Гнезде Двуногих, там давно никого не бывает, да и вряд ли туда Двуногие пойти решат. Но, есть одно "но". Ты не поможешь мне? - Я вся в твоем распоряжении, - насторожила ушки та, подавшись вперед. - Ну, в общем, - начала Мускатница. - У меня с охотой все сложно. Если я буду охотиться, то нужно будет оставлять котят одних, а это может быть опасно, и поэтому... - Ты хочешь, чтобы я за ними приглядывала во время твоих отлучек? - Догадалась Минти. - Конечно, я помогу, тут и думать нечего! - Спасибо, Минти, - кивнула Мускатница. - А пока я отнесу котят в то гнездо. - Я помогу, - встрепенулась Минти, взяв Орешинку, а Мускатница понесла Пламенького.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.