ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Решение.

Настройки текста
Коты вернулись в лагерь очень уставшими. Пламелапый отпустил Орешку в ее Заброшенное Гнездо, а Ветвелапку - к Ольхогриву, а сам побрел к пещере Ежевичной Звезды и позвал кота. - А, Пламелапый, это ты? Входи, - голос предводителя звучал с тревогой. Кот, предчувствуя нехорошее, вошел и оказался в темной пещере. Сам предводитель лежал на подстилке, его взгляд был устремлен в угол, он даже не повернул в его стороны головы. Пламелапый решил, что кот озадачен поиском Небесного племени не на шутку, и откашлялся. - Ну, что вам удалось сделать в походе? - Слабо спросил тот. - Очередной провал, как я и предполагал... - тот кратко рассказал обо всем, что произошло, не забыв упомянуть и последнего выжившего Небесного кота. - Я предлагал ему пойти с нами, однако, он заявил, что хочет остаться, это, несомненно, его решение, - закончил он. - Верно, - наконец янтарный взгляд уставился на него. - Ну что ж, и тут мы потерпели неудачу, но я сдаваться не намерен. Пошлю другой отряд. - Почему ты всегда идешь к цели, если рано или поздно поймешь, что делал это напрасно? - Потому что я чувствую за собой вину, которую сделали наши предки много лун назад.. - Опустил голову тот. - Помнишь это? И тут Пламелапый вспомнил, что говорил ему прежний предводитель Небесного племени, Тучезвёзд. Тогда он упоминал о жестоком поступке Алозвёзда, Быстрозвёзда, Рассветной Звезды и Берёзовой Звезды. - Но это уже не имеет значения.. Или имеет? - Пламелапый и сам не думал, что такое бремя ответственности лежит не только на Ежевичной Звезде и всех племенах, но и на нем самом. - Да, думаю, ты прав.. - Он вздохнул и, кивнув, вышел из пещеры, причем настроение у него было мрачное. Он даже не заметил, как столкнулся нос к носу с выбежавшей из целительской Ветвелапкой. - Ой, Пламелапый, прости, не заметила! - Смутилась серая ученица. - Ничего.. Это ты меня прости, - неловко ответил он, потому что после разговора с предводителем он ходил крайне мрачный. - А как у вас дела с Ольхогривом? - вдруг спросил он, склонив голову набок и внимательно ее рассматривая. При таком вопросе серая ученица мгновенно отвела взгляд. - Н-нормально дела, он, знаешь, настоящий целитель. А Воробей, кажется, доволен своим бывшим учеником. - Узнаю нашего Воробья, - улыбнулся тот, понемногу начиная отвлекаться от мрачных мыслей. - А Листвичка? - Тоже ничего, иногда слишком его достает, а тот ворчит! - Рассмеялась Ветвелапка, и с радостью заметила, что взгляд оруженосца понемногу заражается ее весельем. - Ладно, мне пора, я травы собирать! - Подскочила ученица. - Хочешь со мной? - О, да, с удовольствием схожу! - Просиял тот, сам не зная, почему; то ли он питал к этой серой кошечке какие-то чувства, то ли ему просто необходимо было развеяться в лесу. - Идем. Коты вышли из лагеря в лес вместе. Ветвелапка скакала впереди, а он шел и любовался ее серой фигурой. Она до странности напоминала ему две любимых кошки: Песчаную Бурю и Пестролистую. Такой же нрав.. Они прошли совсем немного, и тут она радостно подскочила, увидев кервель и тысячелистник. - Поможешь мне? - Она отчаянно покраснела, а тот, спрятав улыбку, кивнул. "Она очень похожа на Пепелицу, даже очень, такая же озорная и непослушная, как Ольхогриву с ней удается справляться?" - Он отгрыз несколько кусочков тысячелистника, а сама Ветвелапка копала кервель. - Уф, все, пошли назад, - махнула она хвостом в сторону лагеря. Он кивнул, все-таки Ольхогрив, наверное, думает, где она сейчас бегает. А догадывается ли он, что Ветвелапка с ним, в лесу? Они медленно пошли назад, причем, даже не торопились, а Пламелапый нарочно тянул время, он хотел провести с ней побольше времени, но и его наставник, Кротоус, его, кажется, заждался не меньше, чем Ольхогрив Ветвелапку. Отнеся травы в целительскую, он попрощался с серой ученицей, и выскочил к наставнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.