ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Путь пройден.

Настройки текста
Котам пришлось несладко: они шли, как Пламелапый и говорил, семь дней, и все только вверх по течению. А когда уже пришли на место, котам предстала весьма печальная картина. Это был хорошо укрытый от врагов овраг, всюду были склоны с пещерами, по которым коты Небесного племени прыгали, в отличие от обычных лесных котов, без помех. Кустики там встречались, но редко, и то это место было больше похоже на территорию племени Ветра, чем на лес. Травы почти не было, а река кончалась водопадом из склона. - Да уж, место для лагеря отлично подходит, только не лесным котам, - заметила Орешка, придирчиво осмотрев лагерь. - Если бы дневные воители не спали с Двуногими в тот роковый день, они бы наверняка смогли прогнать эту шайку. - Я тоже так считаю, - кивнула Ветвелапка, устроившись на камне. - Кстати, тут же должны быть эти "дневные" воители, я не права? Орешка с недоумением посмотрела на Грозовую ученицу, ее брат также был растерянным. - Ну, допустим, они пришли сюда на следующий день, сразу после того, как эта шайка прогнала Небесных котов с лагеря, - терпеливо пояснила Ветвелапка. - То они явно должны были это увидеть, что племени больше нет, часть могла отправиться на поиски, а часть остаться. - Ну да... - задумался рыжий оруженосец. - В чем-то Ветвелапка права, думаю, надо их найти и расспросить, вдруг они знают, куда те ушли? - А если тоже ушли? - Насмешливо спросила Орешка. - Тогда нам придется расспрашивать окрестных котов, - заметил тот. - Их уже Ольхогрив и Иглохвостка расспрашивали, когда сюда приходили с Кротоусом, Огнецветик и Вишнегривкой, но те ничего не дали, - фыркнула Ветвелапка. - Хотя Пламелапый прав, часть же могла видеть, куда уходили Небесные коты. - Тогда начнем поиски этих котов, - объявил Пламелапый, спрыгнув с камней. - Пошли к Гнездам Двуногих. Коты спорить не стали, они побрели к каменным и грозным гнездам, в которых проживали странные розовые, ходящие на двух лапах, существа. К несчастью, никто не видел изгнание Небесного племени, даже дневных воителей не было, и Пламелапый с горечью понял, что каждая попытка найти это племя увенчивается неудачами. - Ну вот, - фыркнула Орешка. - Даже мы ничего не добились. Пора возвращаться назад и доложить Ежевичной Звезде провал. - Придется, видимо, - вздохнув, кивнул сестре рыжий кот, с грустью глядя на покинутое ущелье. - А я ведь думал, что тут нам повезет... - Небесные коты, видимо, вообще ушли куда-то дальше, а мы пойти туда не можем... - заметила Ветвелапка, глядя внимательными глазами на брата и сестру. - Возвращаемся назад? - Спросила Орешка брата и тот, помолчав, кивнул. - Погодите-ка, - насторожила уши Ветвелапка. - Я кого-то заметила... Все сразу же замолчали и уставились туда, куда указывала серая ученица. Там, не так далеко, прыгала по деревьям какая-то черно-белая точка. Кот был, казалось, отличным в своем деле, лапы у него были словно специально созданы для таких головокружительных прыжков. Коты затаили дыхание, а в следующую секунду Пламелапого словно ледяной водой окатили - сомнений у него не оставалось, этот кот был либо одним из "дневных" воителей, либо же изгнанником своего племени, но факт оставался фактом. - Это, без сомнений, какой-то Небесный кот, - прошептал он, обернувшись к кошкам. - Пойдем, надо его расспросить, вдруг он знает, где Небесное племя? Коты без раздумий спрыгнули с камней и побежали к деревьям. Незнакомый кот заметил их и, спрыгнув вниз, зашипел. - Кто вы, позвольте спросить, такие? - Зашипел он. - Тоже бродяги? - Нет, друг, - рассмеялась Орешка. - Я, в каком-то смысле, одиночка, но я сестра Огнезвёзда, самого знаменитого в лесу предводителя Грозового племени, этот рыжий - перерожденный Огнезвёзд, а это - Ветвелапка, наша ученица. Мы вас ищем не с плохими целями, а хотим помочь. Пламелапый заметил в глазах Небесного кота что-то, похожее на едва скрытое уважение. Он пригладил шерсть и фыркнул. - Ладно, допустим, я вам верю, но я ничем помочь вам не смогу, - вздохнув, проговорил он. - Меня зовут Затменный, и я вместе с Туманцем остался в этих краях, а Небесные коты ушли неизвестно куда, а Туманца... Ну, его в общем, убили. Слышали? - Мы знаем, - кивнул Пламелапый, и рассказал ему про решение Ежевичной Звезды. - Мы бы хотели найти вас и вернуть в наш лес после расправы над этой шайкой, что выгнала вас. - Это невозможно, - грустно заметил Небесный кот. - Я не знаю, где мои соплеменники сейчас, потому что прошло слишком много времени. - А ты "дневный" воитель? - Спросила Ветвелапка, до сих пор молчавшая в стороне. - Нет, и никогда им не стану, - с презрением ответил тот. - Они нам даже не помогли, потому что спали у своих Двуногих в то время, когда племени нужен был каждый лишний хвост! Коты грустно переглянулись. Ну что ж, их миссия выполнена, их больше в этих краях ничего не держало, и они могли уходить. - А ты не пойдешь с нами? - Любезно предложила Орешка. - В ваше племя? Нет, я останусь тут, в родном мне крае, - кот повернулся к ним хвостом и скрылся в зарослях. - Ладно, пойдемте назад, доложим обо всем что узнали Ежевичной Звезде, - поднялся, наконец, Пламелапый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.