Глава 9
15 января 2013 г. в 20:38
- Кристина, вы… любите меня? - спросил Эрик, кажется, повязывая маску.
- Прошу вас, дайте мне ещё время, я должна разобраться в своих чувствах… - пробормотала я, отворачиваясь к окну и подставляя покрасневшее лицо ночному ветерку.
- Значит, чувства всё-таки есть? - был новый вопрос.
А то сложно догадаться! Я вас, Маэстро, обнимаю, целую, смотрю на вас с любовью! Нет же, нужно загонять девушку в краску такими вопросами!
- Ах, я, право, смущаюсь… Поймите, одна в карете с мужчиной, обсуждаю столь щекотливую тему… - заговорила я, усиленно пытаясь покраснеть. Чёёёрт, я влипла…
- Да, конечно, простите… Эрик же джентльмен, он не будет заставлять вас краснеть…
Около получаса мы ехали молча, я смотрела в окно, Эрик отходил от моего поступка. И тут-то меня осенило, что по идее где-то на улице должен будет проходить виконт, который меня увидит. Я молниеносно шарахнулась обратно в карету как раз в тот момент, когда на улице послышался голос Рауля/Алекса.
- Кристина! Кристина, подождите!
Засранец… И я дура, так как мне стало интересно и я опять высунулась, спровоцировав новые окрики… Как только он начал там вопить, Эрик рывком вернул меня в глубь экипажа и задёрнул шторку на моём окне. Тоже засранец. На руке теперь синяк будет… Я с недовольным видом потёрла предплечье. Чёрт, ну можно было спокойно потянуть или ещё лучше сказать?! И силищи-то дохрена… Ведь ничего плохого не сделала! И, между прочим, ещё и поцеловала некоторых полчаса назад, мог бы быть поласковей! Пока я мысленно орала на Эрика, он самозабвенно вопил на меня в голос.
- Что у вас с ним, Кристина!?! Вы не должны общаться с другими мужчинами!!!
И почему, интересно? Вы, Маэстро, кстати, даже предложение мне пока не сделали! Поскольку в ответ вопить на Эрика мне не полагалось - я подозревала, что если сейчас открою рот ещё получу - я молчала. А он разошёлся не на шутку.
- Виконт ваш любовник!?! Я в этом уверен!!! Конечно, все эти ваши взгляды, нежные прикосновения, поцелуй - всё уловки, что я вас отпустил!!! И вы бы убежали со своим любовником!!!
Твою ж мать… Я даже немного понимаю Кристину… Если у человека такие заскоки, с ним же жить невозможно! Не, если так всегда будет, я лучше вернусь в своё тело… Хотя, он же может быть таким нежным, робким… Поразительные перемены. Ха, почти я! Пока я философствовала, Призрак сжал мои плечи и встряхнул хорошенько.
- Почему вы молчите!?! Я прав!?! Скажите, я прав!?! Вы… и он… кто вы друг другу?.. - под конец он сошёл на сбивчивый шёпот, но плечи пока не отпускал.
- Молчу я потому, что слова вставить не успеваю! И ничего у меня с ним нет! Да и вообще, за кого вы меня принимаете!? Отпустите меня немедленно! Мне больно и завтра синяки будут! - выпалила я на одном дыхании.
Эрик очень медленно разжал пальцы и уставился на меня так, будто впервые видит. До этого бешено сверкающие в темноте глаза неожиданно стали какими-то жалостливыми, как у побитого щенка, извините за сравнение.
- Кристина… Кристина, простите… Я… случайно… Простите своего несчастного Эрика… - забормотал он… глотая слёзы?!
Охренеть и не встать… Мне ещё утешить его? А ладно, сегодня вообще весёлый денёк, я уже ничего не теряю… Наплевав на всё и вся и решив, что всё, что можно было изменить я уже изменила, я села ближе к Эрику и обняла его за плечи. Он действительно плакал… Его грудь содрогалась в тщательно подавляемых рыданьях.
- Почему вы плачете? Всё нормально, Эрик, правда… - бормотала я, прижимаясь к нему.
Видимо, мужчина тоже решил, что я сегодня в ударе и точно не буду от него шарахаться, так как обнял меня. Да как! Аж рёбра захрустели… Он зарылся лицом мне в волосы и пылко зашептал:
- Кристина, простите меня… Я не знаю, что на меня нашло… Если вы возненавидите Эрика, он умрёт…
- Почему Кристина должна ненавидеть Эрика? Он ей очень дорог… - скопировала я его манеру говорить о себе в третьем лице.
Призрак промолчал. До дома мы ехали в гробовой тишине. Я не решалась отцепить от себя Эрика, а тот, осмелев, и не собирался разжимать свои стальные объятья. С ума сойти - ещё час назад прикоснуться боялся, а сейчас вцепился намертво, не отдерёшь! И снова я думала о том, мог ли он полюбить меня. Именно меня, а не Кристину. Хотя, по логике, я с ним общаюсь, значит и любит он меня…
Пока я занималась самообманом, мы вернулись на улицу Скриба и вышли из экипажа. Я очень устала. Не физически, а морально. Столько всего за каких-то часа полтора. И на звёзды мы посмотрели, и поцеловались, и поругались, и помирилась… Не, мужские истерики это сущий ужас. Ещё и на мне срывается! При всей моей любви к Эрику я начинала подозревать, что Кристина боялась его не только из-за лица. А если он так всегда, когда злится? Прибьёт же и не заметит! Это уже потом, когда мозги на место встанут, поплачет надо мной, убиенной. Как только Эрик посадил меня на Цезаря, я закрыла глаза и благополучно заснула, обхватив руками шею коня.
На следующий день я проснулась ближе к часу дня, да и то от стука в дверь. С трудом продрав глаза, я зло зыркнула на треклятую дверь.
- Кто там? - задала я самый идиотской вопрос в своей жизни. - В смысле, чего вы хотите, Эрик?
- Я ничего не хочу. Мало ли, может вам опять плохо… - немного язвительно ответили из-за двери.
Наверно, первый вопрос он принял, как какую-нибудь шутку над собой. Откуда я знаю, что там у него в голове творится…
- Не, всё хорошо… - я прервалась на зевание, - сколько времени?
- Без четверти час.
И он ещё стучит! Кто меня, спрашивается, вчера полночи по Парижу таскал!? Не, ну не то, что бы мне не понравилось… Даже очень понравилось… Но я хочу спать!
- Кристина, у вас точно всё нормально? Вы… переживаете из-за вчерашнего? Я же извинился!
Да, конечно, вены вскрываю! Ладно, что-то я сегодня злая с утра… Я, не открывая глаз, нащупала пеньюар, лежащий в ногах моей кровати и накинула его на себя. Щурясь и спя на ходу, я дошла до двери и распахнула её.
- Эрик, всё хорошо… - и про себя додумала: «Было, пока вы меня не разбудили!»
- Кристина, нам нужно поговорить. Жду вас через полчаса в гостиной. - На этом он ушёл.
Полчаса!? Он даёт мне полчаса!? Да мне дай Бог патлы разодрать за это время!
Тем не менее, через полчаса я уже сидела в гостиной в презентабельном виде.
- Моя дорогая, вам не кажется, что нам нужно объясниться? Тот… поцелуй в карете… Что он для вас значит? Зачем вы это сделали?
Ну знала же, то этот разговор будет, почему не удержалась и поцеловала?! Я себя ненавижу. Идиотка с большой буквы. Вот оно стоило того? Поддаться мимолётному желанию, чтобы потом разгребать все эти проблемы? Стоило - подсказал мой внутренний голос. Эрик истолковал моё молчание по-своему и, в два шага преодолев комнату, бросился предо мной на колени. Сердце, казалось, обливалось кровью. Хотела сделать его счастливым… Сделала только больнее.
- Прошу вас, не нужно молчать!
Но я не могла выдавить ни звука.
- Кристина! Умоляю! - он посмотрел мне прямо в глаза, и я поняла, что из-под маски текут слёзы…
Эрик опустил голову, и мне казалось, что он вот-вот положит её мне на колени. Но нет, он этого не сделал. Когда плечи Ангела Музыки задрожали, я не выдержала.
- Эрик… - прошептала я, нежно проводя рукой по угольно-чёрным волосам, мужчина вздрогнул. - Вы мне очень-очень дороги, вы главный человек в моей жизни, но я пока не могу сказать, что люблю вас…
- Но зачем вы тогда поцеловали меня? Хотели, что бы я вас отпустил?
- Я определённо что-то чувствую к вам… Но пока не могу понять, что… Мне нужно разобраться в себе…
Эрик наконец опустил голову мне на колени.
- Кристина, я люблю вас, так сильно, как только может любить человек, только ещё сильнее. Вы - моя жизнь, моя музыка, моя душа…
Мне хотелось умереть прямо сейчас, только не слышать больше этот голос. Каждое слово кинжалом врезалось мне в сердце и выворачивало душу наизнанку. Я тоже заплакала. Бедный, несчастный Эрик! И я что-то ещё про Кристину говорю!? Она заставляла его так страдать дважды - когда сорвала маску и когда ушла! Я же перевыполнила план, хотя и желала ему только добра! Через некоторое время Эрик взял себя в руки, извинился за неподобающие поведение и скрылся за дверьми своей комнаты. Я же доплелась до своей кровати и, упав на неё, прорыдала часа три.