ID работы: 531249

Дотронуться до легенды

Гет
R
Завершён
152
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вплоть до самого вечера мы с Эриком не пересекались. К обеду выйти он не соизволил, а я не потрудилась вытащить его из комнаты. Хорошо, если быть честной, я просто не представляла, как себя с ним вести. Весь день я тщетно боролась с собой, пытаясь решиться с ним поговорить. Ещё сильно волновало то, что я кардинально изменила события… Теперь я и не знала, смогу ли когда-либо покинуть дом у озера, а в голову закрадывались мысли, что не сегодня-завтра, он потащит меня венчаться в церковь Мадлен. Надо было что-то делать, но я боялась до дрожи первой с ним заговорить. Наверно, если бы вечером он не вышел в гостиную, я так бы и не позвала его… Эрик, как всегда, бесшумно зашёл и встал передо мной, скрестив руки на груди и прожигая меня своим тяжёлым взглядом. Вместо того, чтобы уставиться в пол, как и подобает воспитанной девушке, я вперилась в него. Это продолжалось несколько минут, пока Эрик не опустился передо мной на колени. Господи, что он задумал!? Он же не… В его руках появилось золотой кольцо… Твою мааать!!! Оставалось надеяться, что он всё-таки не будет делать сейчас предложение. А то мало ли, я же изменила ход событий… - Кристина, я освобождаю вас. Но при условии, что это кольцо будет всегда на вашем пальце. Пока вы носите его, вы будете защищены от всех опасностей и Эрик будет вашим другом. Но если вы расстаетесь с ним, то пожалеете об этом, потому что Эрик возьмёт реванш. Он опустил голову и чуть дрожащей рукой протянул мне золотой ободок. Я, с трудом удержав радостный вопль, выхватила кольцо из его руки и в ту же секунду натянула на палец. - Я вижу, вы рады освобождению… - грустно протянул Эрик. - Разве я была в плену? - А разве вам так не казалось? - удивлённо спросил он, поднимая на меня глаза. - Нет, конечно же! - остановиться я опять-таки была не в силах и шпарила, как по написанному… - Чтоб вы знали, Эрик, это были две лучшие недели в моей жизни, и я вернусь сюда во что бы то ни стало. Если вы, конечно, не забаррикадируетесь изнутри… - я усмехнулась. Кажется, под маской проскользнула улыбка. - О, Кристина… Вы правда вернётесь к своему несчастному Эрику? - Ха, ещё как! - выдала я, подбоченившись. Но тут же спохватилась и, усиленно краснея, продолжила. - Разве Кристина может оставить своего Эрика? Вот теперь я была готова поклясться, что его лицо озарила улыбка! Как жаль, что я не могла её увидеть… Может, Кристина и считала его уродливым, но, как по мне, милей этого лица не было! Я резко поднялась на ноги, вскочив с софы, как по тревоге и… и ощутила нешуточное головокружение… Даже странно, что этого не было почти две недели! Ну и, как всегда, хватило только прикрыть глаза на секунду, и я отключилась. - Беатриса, что ты наделала!?! - сходу накинулась на меня Кристина, довольно сильно толкнув. - Руки при себе держи! - огрызнулась я. - Я предупреждала тебя, что вернусь к нему потом на некоторое время! Девушка испепелила меня взглядом. - Я говорю про тот… - она жутко покраснела, - тот поцелуй… Ой, какие мы застенчивые! Я скрестила руки, на манер Эрика. - Тебе сказали, что скоро всё закончится, что ещё нужно? - Это было… отвратительно! Мерзко… Гадко! - Помалкивала бы, это я с ним целовалась, а не ты! И скажу честно - мне очень понравилось! Кристина сжала кулачки, а я самодовольно ухмыльнулась. - Ты… ты… ты… - у девушки не было слов, и она только вцепилась мне в руку. - Я-я-я. Угомонись, так было нужно, всё идёт по плану. - Не смей больше этого делать, а то я за себя не ручаюсь! М-да, перспектива снова враждовать с мадемуазель Даае мне не улыбалась, а потому я лишь кивнула. В ту же секунду, как она меня отпустила, я очнулась. Как и следовало ожидать, будучи в объятьях Эрика. Чувствовался отвратительный запах - кажется, мне сунули под нос нашатырь. Интересно, он его все две недели под рукой держал? - Кристина… - облегчённо выдохнул он. Я попыталась сфокусировать на Эрике взгляд и вскоре смогла окончательно прийти в себя. - Как вы себя чувствуете? - последовал закономерный вопрос. Ну, головой в этот раз об пол не приложилась, а посему ничего, не считая небольшой слабости. - Терпимо. - Кажется, сегодня вы не сможете уйти… - Да ладно, в обморок я сегодня ещё раз падать не собираюсь, так что если доведёте до гримёрки, всё будет нормально. Я поняла, что ляпнула глупость. Теперь Эрик считал, что я мечтаю поскорее уйти. Это можно было прочитать по его глазам. - Поклянитесь, что вернётесь к Эрику! - Клянусь кровью отца, сердцем матери и своей жизнью! - горячо, на повышенных тонах, выдала я пафосную фразу в лучших традициях дешёвых романов. Только через мгновение до меня дошло, что оба родителя Кристины давно на небесах. – То есть, я хотела сказать, что клянусь… в общем, вы поняли. Эрик покачал головой, видимо, списав весь этот бешеный бред на недавний обморок. К моему разочарованию, Призрак Оперы посадил меня на софу и отошёл. - Тогда собирайтесь, Кристина… Мои пожитки были собранны минут за пять максимум, и вскоре я уже выжидающе смотрела на Эрика. Он перевёз меня на другую сторону озера Аверне. Там, как и следовало ожидать, стоял Цезарь в полной готовности отвезти меня наверх. Всю дорогу к гримёрной я не сводила жадного взгляда с Эрика. Я хотела запомнить каждую его чёрточку, каждый штрих, будто собиралась уйти не на пару дней, а навсегда. В ответ Призрак Оперы беспрестанно пялился на меня, видимо, его мучили те же мысли… Уже на пороге моей гримёрной, когда Цезарь был отпущен, я поняла, что Эрик сотрясается в рыданиях… А я… я встала на цыпочки и оставила лёгкий поцелуй на его щеке, спрятанной под маской. Пока Призрак приходил в себя, я выпрыгнула в гримёрную. За зеркалом раздался судорожный вздох, а затем едва слышные шаги. Меня обуревало дикое желание пуститься за ним вслед, схватить за руку, остановить, прижаться к его груди, покрыть всё лицо поцелуями и заявить, что никуда от него не уйду. Но я вовремя вспомнила об Алексе. И так, я, кажется, немного припозднилась. Мне пришлось выйти из гримёрной, вызвав вопли типа: «Даае появилась из ниоткуда! О, Кристина, где ты была всё это время!?» - у проходящих артистов. Отмахнувшись от всех и буркнув что-то невразумительное, я спросила у первой встречной балерины, когда в Опере маскарад. Оказалось, что уже завтра… Тоже весело. Алекс, небось, места себе не находит - записка ему должна была прийти ещё два дня назад. С трудом сдерживая маты, я вернулась в гримёрку, и, схватив первый попавшийся клочок бумаги и карандаш, стала писать этому лжевиконту. «Мой друг, приходите на маскарад в Оперу завтра. В полночь будьте в маленькой гостиной позади камина в главном фойе. Стойте около двери, которая ведёт в ротонду (надеюсь, знаешь, что это?). Не говорите никому об этой встрече. Оденьте белый маскарадный костюм и хорошую маску (для тупых - закрывающую всё лицо). Ради своей, подчёркиваю – своей - жизни не допустите, чтобы кто-то узнал вас. Кристина». Я расписалась на оставшееся свободное место - всё-таки мания величия у меня точно была. Запечатав конверт, я ещё около получаса моталась по Опере, пока не нашла мальчишку лет тринадцати. - Парень! Иди сюда! Слушай, я дам тебе пять франков, если немедленно отнесёшь это виконту Раулю де Шаньи! Знаешь, где его дом? Парнишка кивнул. - Отлично! Только умоляю, быстрее! - Мадемуазель, деньги вперёд! - А пинка не хочешь, засранец? Кхе, в смысле, держи один франк, остальное потом! И что бы духа твоего тут не было через минуту! Мальчишка недовольно засунул в карман деньги и убежал. Оставалось надеяться, что он меня не обманет… Со вздохом я пошла искать чёрное домино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.