ID работы: 5312516

One Mississippi

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та самая ночами дома спит

Настройки текста
В 20 моя жизнь изменилась навсегда. Это произошло 5 лет назад, но сейчас я могу вспомнить всё до последней детали. Сейчас 10 февраля 2017 года. Небо пасмурно и серо. Я стою напротив могилы близкого мне человека. Именно этот человек изменил всё, что было в моей жизни, и просто исчез. Вдыхая, я чувствую, как воспоминания возвращаются ко мне. Я открываю свои глаза и замираю. Я сижу в клубе Crystal Club с другом, и, смотрю на танцпол, заполненным до отказа. Это - моя история. Я хочу её вам рассказать.

***

Это произошло в культурной столице нашей страны - Санкт-Петербурге. Мне трудно говорить из-за большого количества выпитого алкоголя, а мой друг продолжает убеждать меня залезть в чужую квартиру. Нет, мы не воры! Просто мой, не совсем трезвый, товарищ прочитал самый глупый твит в мире.

"Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая ночами дома спит. Вламывайтесь в квартиры!"

- Твоя судьба сейчас мерзнет в холодной постели без тебя, - продолжает Арс, тыкая пальцем мне в плечо, - Из-за того, что ты боишься ментов. - Я боюсь не ментов, - говорю я, делая глоток янтарной жидкости, - А будущих сокамерников. Голова кружится то ли от выпитого алкоголя, то ли от дыма кальянов. Мне нужно на свежий воздух. Еще пару бокалов и этот черт уломает меня на этот билет в КПЗ. Он знает меня слишком хорошо, можно сказать опасно хорошо... Нужно выйти подышать. Ничего не говори, придурок. - Вызови такси, - зачем-то выдаю я, - Поедем искать ту самую. - Окей, - отвечает мне Смирнов. Пробираясь сквозь толпу на танцполе, я убеждал себя, что это полный бред. Что в такой ситуации можно познакомиться лишь с адвокатом (желательно хорошим), который будет защищать меня в суде. Ветер ударил мне в лицо, заставляя протрезветь. Осень в Питере очень холодная, но сейчас мне это на руку. Холодный ветер приводит мысли в порядок. Неужели я реально чуть не повелся на этот тупой пост в Твиттере? И как начинать разговор в такой ситуации? Привет, я Никита, не вызывай полицию - я твоя судьба? Бред какой-то! Мои раздумья перервал Арсений. - Я вызвал такси, - сказал брюнет, пошатываясь - Не думал, что ты решишься. - Я еще тебе не сказал, что готов нарушить закон. - Стоп! А зачем нам куда-то ехать? - будто не замечая мои слова, продолжает приятель, - Вот сколько домов! По-любому тут живет твоя судьба! - Тебе просто лень куда-нибудь ехать. - Возможно, - буркнул он, - Или может быть я твой Купидон и я чувствую, что она здесь! На самом деле, я понимал, почему он не вызвал такси и это ужасно злило. Он понял, что я просто поеду домой. Зачем ему это нужно? Может он просто хочет посадить меня... Арсений, шатаясь, пошел вперед. Иногда мне кажется, что он болен. Раздвоение личности или как там правильно. Тут Арс серьёзный человек, историк, но вот уже он готов вломиться к незнакомке из-за глупого поста в Интернете. Я не могу его бросить! Мы с ним с детства вместе, не разлучники, так сказать... Как тут его бросить? Может он прав? Ладно, может действительно судьбу встречу... Я побрел вслед за другом. Брюнет, несмотря на пьяное состояние, шел довольно уверенно и быстро. Или это я такой медленный? Мы шли в сторону Таврического сада, благо он находился не так далеко. Юноша завернул в один из дворов. - Вот сюда, - уверенно сказал Сеня - Почему именно сюда? - Сердцем чувствую, - говорит он с насмешкой.

***

Пока мы стояли во дворе дома и спорили, в окне на первом этаже загорелся свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.