ID работы: 5312550

Вместо дыма

Джен
PG-13
Завершён
43
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пока боги спят

Настройки текста

…дай тебе спою

Расскажу про мир и его любовь. Засыпай, мой милый, не видя снов. Боги всей земли так боятся жить, что создали нас, чтобы не любить. Они влили в нас все свои черты, потому, мой принц, бог и дьявол — ты. Вот корона и вот тебе твой меч, чтобы убивать (чтобы уберечь). К нам придут враги (к нам придут друзья) — будет славный пир (и гореть земля). Будь тверда рука, будь твой голос твёрд! Кто тебя любил, тот тебя убьёт. Пока боги спят, засыпай и ты (я твоим врагам разломлю хребты, я твоим друзьям в чашу сыплю яд, а тебе с утра подберу наряд). Будь красив и горд — станешь королём, а наступит час — мы умрём вдвоём. Пока боги спят, я чертям молюсь, знал бы, милый принц, как я жить боюсь (без ладоней и твоего лица, без тебя я буду искать конца). Боги влили в нас все свои черты (только дьявол — я, а святой здесь — ты). Засыпай, мой милый, не видя снов, я тебе спою про свою любовь: я в твоей тени, за тобой вослед, только мне в ответ все признанья нет, потому я утром и хмур, и бел — мой бог спал, не слышал, как я скорбел. Горло ранним утром тебе вспорол: твоей кровью алой весь за́лит пол, я с тобой убитым на пол ложусь и богам проснувшимся всем молюсь. А потом вскрываю себе нутро: на твоих руках умирать легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.