ID работы: 5312634

Недосказанное

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

история, которой мы станем

Настройки текста

Dean Lewis - Waves

Корона на стене и мое имя - как знак принадлежности к этой истории, которую в скором времени разнесут в щепки. Вспомнит ли кто-нибудь об открытом небе с россыпью мигающих звезд и беззвучном фильме на огромном экране напротив десятков счастливых лиц? Соберут ли когда-нибудь кусочки этого места, вернут ли тепло и беззаботные вечера обратно? Останусь ли я на задворках угасающей памяти или стану частью мимолетных улыбок? Моя борьба за частичку прошлого, к сожалению, бесповоротно проиграна. Больше никому нет дела до (когда-то) нашего, (а уже) моего кинотеатра. Никого не интересует сохранение детства. Мы уже выросли. Они выросли. Все забывается. Исчезает так же легко и бесследно, как и появлялось. Но это не спасает от преждевременной тоски, не успокаивает. Я больше не оборачиваюсь назад: мне незачем. Пусть здание еще не снесли, но почему-то спиной ощущаю нарастающую пустоту. Неприятно признаваться, но я боюсь повернуться назад и посмотреть бездне в глаза. Поэтому я усмехаюсь, говорю папе об истории, которой непременно станем. Да, в общем-то, уже стали. И добавляю, что справлюсь: - И не с таким справлялся. А дальше.. А что дальше? Я просто иду вперед, щурясь от утреннего света, и вдруг чувствую, как тонкие, еще тусклые лучи света рвутся сквозь сердце той тени, что осталась позади меня. И останавливаюсь, так и не решившись повернуться, но за тем, чтобы вобрать в себя ту неожиданную уверенность и ускользающую надежду на завтрашний день. Я зачем-то верю, а чему, толком не знаю. Верю и все тут. И улыбаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.