ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава Пространственно-Временного Патруля Ростислав Будимирович Горин мрачно смотрел на рапорт аналитиков, а точнее, рапорт главы аналитической группы агента Айлит. Потомственный офицер-темпорал, она приступила к работе в восемнадцать лет, поскольку совершеннолетием внутри структуры считался шестнадцатилетний возраст, а до того скрупулезно аккуратная девушка была с двенадцати лет стажером – не удивительно, что повезло ей почти сразу. При первой же вылазке с отрядом Проникателей (пусть офисные работники в таких рейдах слабое звено, и их вечно вынуждены защищать, но они все-таки необходимы в качестве «мозгов» операции) Айлит открыла и описала измерение, которое она назвала просто и незатейливо – Планэт. Интерес и энтузиазм хорошо образованной и начитанной девушки подогревали населяющее измерение люди с генетическими мутациями, дающими многим из них сверхчеловеческие способности; позже, подав рапорт о необходимости первого контакта, младший сержант Айлит прожила около года в особняке некоего Чарльза Ксавье, который по базе данных проходил как профессор Икс, после чего вернулась в штаб и привезла попросту бесценные сведения по измерению. Было принято решение командировать Айлит еще на три года в Планэт, благо чужой хронопоток на темпоралов не оказывал влияние, и ей за четыре года физически как было восемнадцать, так и осталось, зато был рожден целый историко-социально-философский труд по измерению (позже выяснилось, что, по молодости лет, девушка нарушила директиву Патруля «не примешивать личного», но дело это благополучно замяли). Сейчас, двадцать эталонных лет спустя (так называли «личное» время агента, проведенное в родном хроонопотоке, где процесс старения шел естественно), Айлит подала рапорт об опасности темпоральных сдвигов в измерении Планэт. К вердикту наивной девочки можно было не прислушиваться, хотя и тогда проверить бы стоило, но опытный, зрелый сотрудник ненужные эмоции фильтрует всегда, а значит, следовало выслать группу проверки на место… как раз сейчас они и отчитались о катастрофических сдвигах пространственно-временного континуума, которые, если их не «залатать», грозили схлопнуть все измерение с его многопланетным и, соответственно, многомиллионным населением. Ростислав утопил кнопку селектора. - Майор Айлит, зайдите ко мне. Отпуская кнопку, он усмехнулся: первым кодовым именем, а потому и позывным, было у девушки Невидимка, ибо отсутствие ее на работе замечалось скорее, нежели присутствие; несмотря на высокий рост и весьма роскошную фигуру, незаметной эта экспрессивная барышня умела быть всегда, а кодовое имя «Тень» было уже занято, как и «Сталкер». Однако, после тридцати, мадемуазель сделалась столь упрямой и несговорчивой, не потеряв при этом своего личного кодекса чести, что ее начали называть не иначе как Айлит – на староанглийском это слово означало «воин», - а до Адолат – справедливости – она пока еще не дотянула. Айлит появилась на пороге беззвучно, чего нельзя было ожидать от дамы ее веса и комплекции, все-таки иной раз и тощие девахи топают на шпильках как стадо слонов, но для майора ни высота, ни форма каблука не имела значения, хотя от семи до одиннадцати сантиметров она носила только в юности, и так рост хороший. Юбки она ненавидела, косметику презирала, будучи яркой от природы; предпочитала (как и сейчас) классические черные брюки, черную шелковую блузу и серьги черненного серебра, ну а туфли из красивых с годами стали просто практичными. - Да, Ростислав Будимирович? - Садитесь, - указал Горин на кресло для посетителей. Айлит аккуратно приземлилась на мягкое кожаное сидение, изящно положив крупные, но красивые белые руки на подлокотники – руки у нее были словно у молоденькой девушки, хотя дома агент делала все сама. Благодаря белизне кожи и яркости серых глаз, никто не давал темно-рыжей даме больше тридцати лет, хотя ей скоро уже должно было сравняться сорок. Побарабанив пальцами по папке с ее рапортом и рапортом группы проверки, Горин вздохнул. - Судя по нашим данным, измерение обречено, но оно очень близко к нашему… есть предложения? - Одно, - спокойно ответила Айлит, - я нашла ключевой момент – это Люди Икс. Ростислав потребовал объяснений. Как выяснилось, именно Люди Икс, под командованием некого Скотта Саммерса по прозвищу Циклоп, должны были устранить угрозу своему миру в лице мутанта по кличке Апокалипсис, но, в результате программы под кодовым названием «Стражи», команда погибла в полном составе, и маньяк захватил власть. Затем были попытки остановить его путешественниками во времени из XXI века, но они ни к чему не привели, только пошатнув и без того трещащий по всем швам континуум… что в итоге и привело к нынешнему чрезвычайному положению. Если не выдержит Планэт, оно прихватит за собой и Терру-2. Помощи от ядрового измерения реальности Терра Инкогнита ждать не приходилось. - Что вы хотите предложить? – спросил Горин. - Проект по улучшению, - отозвалась Айлит, - я согласна. Глава Патруля чуть с кресла не сверзился – проект был экспериментальным, а потому мог оказаться смертельно опасен, а заключался он в том, что агента на год погружали в гиперсон, устраняя все недостатки его организма и снижая возраст, плюс укрепляя тело, мышцы, сосуды… словом, суперменом, конечно, не станешь, но сильнее и моложе сделают. После пробуждения шесть месяцев прогрессивных курсов по повышению навыков (реакции-то уже улучшенные), и готов новый оперативник. - Вы с ума сошли! - Почему? – выгнула соболиную бровь Айлит. – Меня есть кем заменить, родители согласны, а больше у меня никого нет. Род, на кону жизнь нашего измерения. Бессмертный остолбенел: как и когда эта проныра выкопала его истинное имя, Повелитель темпоральной магии не знал и не мог знать, но Айлит, простая смертная, уела его мгновенно. Хм… пожалуй, такая справится с заданием. Девушка положила перед ним свое заявление, Горин нахмурился: - А внешность зачем менять? - Корректировать, - поправила девушка, - достаточно, чтобы меня опознал Ксавье, он телепат. Ведь прикидывалась же я гипномутантом по кличке Бель. Ростислав фыркнул, вспоминая, как это происходило. Влюблялись в девушку очень легко, феромонные спреи в рукавах без проблем прячутся, а уж ее актерские способности добавляли все остальное – на задании как хотела, так мужиками и вертела. Да уж, еще тогда девушка была интуитом, а с годами простое чутье перешло в опыт. Получив от силы двадцатилетнее тело, но с разумом зрелого возраста, она, пожалуй, задание не провалит. Но страховать все равно придется, так что следует за эти два года выбрать кого-то, кто мог бы поддержать агента и помочь, а самый бесценный кадр в данном контексте небезызвестный Джеймс Хоулетт, иначе Росомаха, который, как знал Ростислав, еще и вдобавок хороший друг Айлит. Горин вдруг испытал почти юношеское нетерпение, подумав о заброске – в свои пять тысяч лет по факту и сорок физических он как был, так и остался неисправимым оптимистом. Без оптимизма не сделаешь никакого дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.