ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тяжелее всего было проснуться от гиперсна, поскольку тело, как ни крути, а затекает прилично, плюс еще мозг не желает первые минуты адекватно реагировать и страшно тормозит. В конце концов Айлит подняли с койки и поставили на ноги, натянув длинную, аж до пят, рубашку, и заставили бухтеть вслух биографию – язык еле ворочался, но она справилась. - Эксперимент прошел великолепно, - констатировал глаза медицинского центра Ментор, не менее древний, чем сам Ростислав. – Можно слегка передохнуть. Оставшись одна, девушка принялась разминаться – обязательный комплекс упражнений она чередовала с декламацией легкомысленных стишков, дабы язык развязался. Горин застал агентку танцующей что-то легкомысленное и поющей почти во весь голос (кстати, весьма приятный, и слух вполне музыкальный). Горин прислушался: - В темной комнате, Тимошка, Не ищи ты черной кошки, А тем паче вашу Мурку съел под пиво я вчера… Ростислав фыркнул и решительно призвал ее к порядку. - На прогрессивку пора. - Иду, - совершенно не стесняясь шефа, Айлит скинула рубашку и начала влезать в тренировочные штаны от кимоно… …Светлые глаза девушки распахнулись и уставились в потолок. То, что так живо приснилось перед рассветом, было год тому назад, а сегодня, перед заброской, она не спала практически всю ночь – так повелось еще с отрочества, как что важное, так закрыть глаза практически невозможно, только «перед утром сон желанный глаза усталые смежил». Сейчас встать, умыться, одеться и топать, все равно завтрак в себя на нервной почве не запихнешь. Взгляд девушки упал на практичный спортивный костюмчик, который она решила надеть поверх бионической брони-симбионта, которая пока что будет в спящем состоянии. Недостаток, при жутком количестве достоинств, только один – трескать любит, ну просто обожает, ведь энергия для функционирования берется от носителя, а значит, есть-то агенту приходиться. Айлит в этом случае чувствовала себя грязной свиньей, ибо, несмотря на габариты, всю жизнь ела как птичка, но только сейчас у нее эталонный вес, после вмешательства в организм. Какая неприятность! Айлит внимательно посмотрела на себя в зеркало. Легкий оттенок слоновой кости у ее кожи стал еще светлее, что только подчеркнуло черноту бровей и ресниц, а также рыжий оттенок волос, которые она специально отрастила, ведь все помнили Невидимку с короткими волосами цвета пшеницы (хоть повезло, что с годами она стала темно-русой, а медная рыжина от хны и травяных шампуней). Черты лица менять все-таки не стали, а вот фигура, приблизившаяся теперь к стандартам старого Голливуда, слегка меняла пластику и моторику, сделав походку еще изящнее и невесомее, хандрозы исчезли, а от сосудистых спазмов остались только воспоминания. Теперь пробежать стометровку не составляло труда. Девушка неожиданно для себя провалилась в воспоминания. Она, если быть до конца честной с собой, испытывала легкий дискомфорт от несоответствия тела разуму и повышения возможностей. Теперь было окончательно ясно, зачем эксперименту возрастной ценз – неоперившиеся юнцы, получив такие возможности, мгновенно покатятся по наклонной плоскости, пустившись во все тяжкие. Со зрелым человеком тоже такое может произойти, но тут риск уже снижается. «А сама-то сможешь?», - ехидно поинтересовался внутренний голос. Айлит уселась за дневник. «Как я теперь понимаю Корвина! Да, более циничная, но и более мудрая часть меня убеждает, что я могу превратиться в беспринципное чудовище, обретя такую силу и власть. Невольно вспоминается другой мой знакомый, тоже уроженец Планэт, который говорил, что великая сила налагает и великую ответственность. Повезло парню, попался ему мудрый дядя, но у меня другой козырь – я сама давно уже не юница. Очень скоро я снова увижу Логана, по которому, признаюсь, сильно соскучилась – пусть он и старше меня лет так на сто пятьдесят (не больше ли?), он мужик адекватный и очень умный, а уж его бесценный опыт пойдет на пользу кому угодно. Надеюсь, если я пойду в разнос, он сумеет меня обуздать. Росомаха, я доверяю тебе. Очень надеюсь, что гибель Скотта и Джины сумею предотвратить. Собственно говоря, двадцать лет тому назад я нарушила основную директиву именно из-за них, хорошо еще, что это тогда не привело к большим негативным последствиям, как нередко бывает, из-за чего летят как погоны, так и головы. Погон было бы не жаль, я бы и сама их сорвала, но рисковать целым миром не имею права. Вот уж действительно, личные амбиции придется надолго забыть. Интересно, как скоро вспомнит меня мистер Ксавье? Смешно, честное слово, юной девочкой я отнеслась к нему как к милому, почти родному дедуле, а ведь теперь я сама стала старше, сравнявшись с его первыми учениками, которые ему как родные дети. Казалось бы, слишком тонко, но оношения все-таки изменяться… или останутся прежними? Как я сама отнесусь к молоденьким мутантикам? Да уж, моя личная жизнь (а точнее, ее отсутствие), порой налагает на меня отпечаток, это нужно придушить еще в зародыше. Да поможет мне моя выдержка» Похаять было нельзя: многие годы работы над собой приучили добрейшую, хотя и несколько вспыльчивую девушку идеально контролировать себя почти в любой ситуации… но, как следствие сдержанности, срывалась она пусть и редко, но заводясь с пол-оборота. Сейчас, влезая в броню, Айлит подумала, что стоило бы взять нечто вроде воспетого в фильме «Эквилибриум» прозиума, но, увы, препарат забьет ее «чуйку», а это недопустимо. Латентный дар предвидения вещь тонкая. Небольшая спортивная сумка была уже идеально упакована с вечера, но Айлит все равно в нее полезла, переворошила, сложила, проверила. Запаковала заново и только тогда немного успокоилась. Это просто поездка как в отпуск, словно на самолет сядешь, взяв томик Басё или миньончик Лермонтова. Хватит. Вперед и только вперед! Во дворе зарычал мотор мотоцикла, и это сработало как электрошок: девушка вскочила, напятила ремень сумки на манер портупеи, выскочила на площадку и, захлопнув дверь, проворно сбежала вниз. Стройный мужчина в джинсах и кожаной куртке ждал ее, небрежно привалившись к настоящему «Харлею». Айлит повисла у него на шее, Росомаха в ответ аккуратно обнял ее, стараясь не стиснуть слишком сильно – он помнил, что его маленький друг частенько мучается межреберной невралгией, но понятия не имел, что сей «недуг» остался в прошлом. - Как я по тебе скучала, - прошептала девушка. - Ладно, бродяга, ну-ка улыбнись, - Логан улыбнулся сам. Айлит прямо-таки расцвела, словно вышло из-за туч солнце, улыбалась она всегда как никто – если бы не было на свете Джины Грей, Росомаха полюбил бы такую нежную с ним Айлит. Однако дело прежде всего – оба уселись на мотоцикл, и Росомаха резко ударил по стартеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.