ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ксавье куда-то собирался вместе со Скоттом Саммерсом, а потому в душу Айлит закрались самые черные и дурные предчувствия: Гроза с Джиной ведь уже отправились за таинственным (для них) мутантом, способным к телепортации, а значит, урочный час приближался. В прошлый раз она, хоть и была в командировке, но находилась в тот момент времени совсем в ином месте, а значит, шанс есть. Ловить профессора у дверей довольно глупо, но примерно пять часов времени было, и Айлит осторожно поинтересовалась у Бобби и Роуг, куда поедет профессор, и получила ожидаемый ответ – к Магниту. Так, не миновать откровенного разговора… - Вам шах, сэр, - аккуратно сдвинула фигурку девушка. Ксавье хитро прищурился и выдал свою невероятную улыбку. - Я держу обещание, этот ход для меня был неожиданностью. - Она не единственная, - решилась Айлит, - вам сегодня никуда нельзя выезжать, и завтра – тоже. - Но Эрик в тюрьме совершенно один, и он... Чарльз двинул фигуру, но тут-то девушка и поймала его руку. - Вы должны мне верить – засада там Король прокатился по доске, так и не поставив мат. Ксавье попытался проникнуть в ее разум, но натолкнулся на глухой блок, это было сравнимо с ощущением того, что пытаешься голой рукой пробить бетонную стену, отчего захотелось одновременно взвыть от боли и проклясть тех, кто сделал агентов Пространственно-Временного Патруля непроницаемыми для телепатии. Что же она скрывает? «Не верит», - мелькнуло в голове у Айлит. Конечно, никто и не обязан доверять тому, кто ушел, а после вернулся совершенно другим, ведь между той девочкой, которую прежде знал Чарльз Ксавье, и оперативником, называющим себя Литой Рэдэр или позывным Айлит, пролегла самая настоящая бездна. Что бы там не происходило во время ее отсутствие, не факт, что даже хорошо знакомый человек не меняется с годами. Айлит поднялась с кресла и, добравшись до Ксавье, аккуратно присела на ковер на полу, как делала это прежде, причем макушка девушки оказалась на уровне его локтя. В прежние времена они часто так разговаривали, поскольку порой она стеснялась смотреть в глаза; теперь же, несмотря на выдержку, агент чувствовала, что, глядя на старого доброго профессора, она сможет сказать далеко не все. - Профессор Ксавье… сэр… вы должны мне верить. Так ждет засада, и нужно действовать иначе, так, как привыкли исправлять ось времени мы, темпоралы. - И что же ты предлагаешь? – рука, как и прежде, легла на ее теплые волосы. - Если вы все же решитесь, то сделаете все, как я скажу. - Дети? - Не пострадают. Ксавье сцепил зубы, борясь с собой: с одной стороны, идти в ловушку глупо, но с другой стороны, важно понять, кто пытается поймать его. Невидимка в юности была такой доброй и искренней, но сейчас – а он это четко видел – внутри девушки таился стальной стерженек, а в голосе сквозили ледяные нотки. Он видел такое и прежде, такими становятся люди, которые теряют либо друзей, либо близких, что за долгую жизнь неизбежно. Не верилось, что она хочет зла. Если он поедет, то подвергнет опасности Скотта, которого любил как родного сына, все же первый ученик и командир всех «Людей Икс»… да кого он сейчас обманывает? Скотт пришел к Ксавье совсем мальчиком, было бы странно не привязаться друг к другу, он и Джину любит как родную дочь. Нет, рисковать Скоттом нельзя, если только девочка не ошибается, может, и нет там никакой опасности. - Ты ведь полна сюрпризов, что ты еще придумала? - Кое-что, - не стала отрицать девушка, - и нам это поможет. Бреннан провел в воздухе предоставленным Невидимкой ген-сканером, мгновенно засек Мистик и рванул туда, беря необыкновенную дамочку в клещи; Шалимар, бегущая с другой стороны, в подобных гаджетах не нуждалась, она просто-напросто шла на запах. План был прост: зная, что она пойдет освобождать из тюрьмы некоего Эрика Леншера, мисс Даркхолм следовало перехватить еще на подлете, а уж о том, чтобы дедуля вышел из тюряги, позаботится Джесси. Ему взломать эту систему труда не составит. Бреннан прибежал прямо-таки к шапочному разбору, а потому притормозил, дабы полюбоваться Шалимар, и лишь после того, как она получила удовольствие, глушанул Рейвен Даркхолм слабеньким разрядом. - Глазки по дороге строил? – ощетинилась дикарка. – Даст тебе Невидимка по шее. - Джесс поехал? – поинтересовался Бреннан. - Еще бы, - Шалимар поднесла к губам кольцо-коммлинк. – Адам, она у нас. - Возвращайтесь. Вместо того, чтобы отправится к Магниту, Скотт с профессором отправились на встречу с каким-то там сенатором, но Айлит все равно не могла заснуть, а потому спустилась на кухню и обнаружила там Бобби и Росомаху. - Понятно, - девушка тоже стянула бутылку с кока-колой и уселась, оседлав стул, - а втроем как-то душевнее. - Вполне, - признал Бобби, - я хотел спросить, как такое возможно? Вы… ты… Невидимка была другой. - Это она, - мрачно, но спокойно припечатал Логан. - Разумеется, но иная. Айлит вздохнула. - Бобби, мы по-прежнему на «ты», не важно, сколько мне теперь, душа осталась прежней, а познакомились-то мы почти ровесниками. - Вроде того, - согласился Дрейк. Откуда-то раздался громкий, душераздирающий крик – все трое моментально оказались на ногах. «Неужели нападение?», - мелькнуло в голове у Айлит. Как такое было возможно, она не понимала, если только профессор… Дьявол! Неужели их с Циклопом «вели» вне зависимости от того, куда они поедут? Росомаха кинулся спасать учеников, а сама девушка лихорадочно продумывала собственную стратегию. А если… ну конечно! Коснувшись рукой пряжки на поясе, она быстро перевела свою броню в режим невидимости (одна из причин взятия ее первого погоняла – девушка обожала подобные операции). Теперь остается только прицепиться на манер своего прежнего напарника в какой-либо из машин, и эти идиоты американские военные приволокут ее куда надо. Хорошо бы суметь оттуда подать сигнал Логану или Бреннану, а то исправить ось так и не выйдет. Айлит беззвучно выскочила во двор, чуть было не попав под колеса машины Циклопа, и шустро зацепилась за транспортер Страйкера. Джесси хрипло выругался сквозь зубы и запустил программу, призванную завесить всю тонкую электронику тюрьмы. Ведь было сказано этим двоим – не шуметь, а все равно как слоны. Хакер дал косяка на данные с камер и увидел безмерно крутого Бреннана, искрящего разрядами, а рядом застыла в охотничьей стойке Шалимар. - Даже не пытайтесь, - предупредил Малврей, - все равно не уйти. - Без глупостей, - присоединилась к нему Шалимар. Все четверо покинули периметр и влезли в фургон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.