ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В подвешенном состоянии затекло буквально все, ну да на что только не пойдешь ради друзей? По дороге Айлит еще и озираться умудрялась, не удивительно, что она заметила стоящий возле базы танк. Вложенные знания услужливо подсказали, что это - американский "Абрамс", затем характеристики и навыки вождения пребольно шарахнули по вискам. "Хрен с ней. с моей головой, - подумала агентка, - угнать эту сволочь куда актуальнее". Она тихо отцепилась от машины, когда та затормозила, и почесала к махине, радуясь, что и прежнее, очень уж несовершенное ее тело и то умело ступать беззвучно. Спрятавшись за танком, она нос к носу столкнулась с Шалимар. - Сдурела? - зашипела дикарка. - Да, - просто ответила Айлит, - слушай, что придумала - я отвлеку этих уродов, а вы Магнита на базу, пусть старый козел там шухера наделает, из-за него же все. - А ты стрелять или переть собралась? - По ситуации посмотрим, но они в любом случае перетрусят, америкашки же. Канадка Шалимар весело усмехнулась, она тоже шатию-братию, называемую американской армией, не сильно любила, а у Бреннана и вовсе с ними свои счеты. Айлит скользнула к танку. "Мда, предпочла бы танцевать танго", - подумала девушка, просачиваясь в люк. Когда удалось разобраться в управлении (ура гипноизлучателю!), Айлит даже развеселилась и запела: - Он умчался в ночь на газонокосилке, Перед этим выпив четыре бутылки, Санитары зря приносили носилки - Он без штанов от них убежал... ...Танк сдвинулся с места, дуло уперлось в спецназовцев - те с матюгами кинулись врассыпную, бестолково паля по сошедшей с ума машине. Глазам Шалимар стало тесно на ее лице: неужели Невидимка уже в стельку? Так только пьяные водят! Однако старый пень точно воспользовался суматохой и, обретя неподобающую для пенсионера прыть, почесал внутрь, за ним рванула Мистик. - Шал, валим, а то она и нас раскатает! - рявкнул Бреннан. Но тут танк остановился возле них самих. - Где Джесс? - высунулась Айлит. - Тут, - хакер выскочил из кустов с ноутбуком в руках. - Лезьте - веселье еще не кончилось. Когда Магнит прошел по базе, предварительно выдернув чеку у всех спецназовцев, а подоспевший Росомаха и ученики Ксавье бросились вызволять своих, динамики неожиданно прокашлялись, и по ушам ударил бодрый ритм не то эстрады, не то рока. Леншер дернулся от неожиданности, когда сильный и красивый мужской голос запел по-русски: - Ритмы предместий, Улиц оркестры… В мире огромном всюду слышны Песни протеста, песни протеста, Песни протеста против войны! Стало ясно, что Невидимка, ко всему прочему, еще и издевается - это же надо было такое придумать! Но ясно также и другое - следит, маленькая зараза, а значит наполеоновские планы придется отложить и банально вытащить Чарльза из этой ловушки. Магнит вскрыл дверь Церебро-2 как нечего делать, затем кивнул Мистик, та склонилась к уху Джейсона: - Отпусти Ксавье, он больше не нужен, - произнесла она голосом Страйкера. Иллюзии начали исчезать. - Вы все поняли, ребята, - Айлит все еще мертвой хваткой сжимала рычаги управления, - улетят - разносим базу, лишь бы по треклятой плотине не попасть... - Так наводишь ты, - усмехнулся Бреннан. Они с Джесси разобрались в том, как зарядить, а уж остальное будет на ее совести. Промахнется - утопит всех четверых. - Так, а вы на борт своей птички... - Что?! - в три голоса. - Назад в Убежище, со всех ног, вы свое дело сделали, теперь только мое задание. Мутанты переглянулись и замотали головами: бросать друга последнее дело. Тем временем пленники Страйкера уже выбирались из недр военной базы и бежали к самолету. Шарах!!! Базу-то разнесло, но пострадала и плотина. Горе-танкисты пулей повылетали из машины и кинулись к самолету... Джина и Магнит с трудом заставили самолет взлететь, а потом Курт схватил обоих за руки и телепортировался на борт - в тот же миг не выдержавшая натиска воды плотина треснула окончательно. Гроза облегченно вздохнула, но тотчас чуть не выпустила штурвал из рук: - Профессор! Скотт! Смотрите! Мимо них пролетел второй самолет, постепенно переходя в режим невидимости. - Только не вздумайте пульнуть - я это со товарищи, - раздался по рации спокойный голос Айлит. - Но зачем? - сдвинул брови Циклоп. - Скотт, судьбу фиг переиграешь, но мы вышли с минимальными потерями. Страйкер... да пес с ним, вы-то все живы? - Все. - Прекрасно. Конец связи. Люди Икс недоуменно уставились друг на друга: что эта неугомонная авантюристка затеяла еще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.