ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Сидящая за монитором Айлит скрипнула со злости зубами: вот же старый черт, все карты спутал! Еще немного, и Росомаха точно узнал бы, кто именно стал причиной гибели "Людей Икс", но появление Магнита, который еще весьма неплохо скрипел, выбила королеву аналитиков из колеи. Ну и что теперь делать? Девушка прилипла к экрану. - Зря ты вообще сюда пришел, не следовало ворошить осиное гнездо. Я-то-думал, что твои игры в справедливость - не более чем влияние Чарльза, - а оно вон как оказалось. Глушитель цензуры пронзительно запищал (видимо, в речи Росомахи из приличного и предлогов уже не осталось). -...аное позерство! Ты что, до сих пор не понял, что нам всем - пи! - если сейчас не поймем, какой - пи! - все устроил! - Я в курсе... - Старый дурак! - продолжал распинаться Логан. - Неужели не видишь, что делается - умирает молодежь, а мы, два гриба старых, продолжаем небо коптить! - Ну это ты за других говори, дедуля, - рядом с Магнитом незаметно возник Ртуть. - Максимов! Так ты жив, щенок! Пришлось стиснуть зубы, поскольку в наушниках опять отчаянно пищало. Можно, конечно, осуществить задуманное, и не длить сей явно не особо конструктивный диалог, но у девушки не поднималась рука подать сигнал корректорам. Друзей все же не предают, даже исполняя свой долг. И тут вошел дезертир. - Иклес! - вырвалось у девушки. Вот и ответ - личная вендетта есть, но не ей, уж слишком низкого полета птица, а вот мстить Горину мотив все-таки есть, ведь Горин живет очень долго, а потому конкурентов и недоброжелателей у него полно. Выход один: прищучить Иклеса в этом отрезке реальности, иначе схлопнется все измерение. - Майор, - возник за плечом (левым - вот символично-то!) Кордел, - что делать? - Отмашку от Горина уже не дождемся, надо стрелять. - Хорошо, включаю корректор, - кивнул партнер. Айлит резко сорвала наушники и, спотыкаясь как подстреленная, вылетела прочь из комнаты. Даже так она не могла видеть смерть друга. - Вот так я и предала тебя... Айлит со вздохом уставилась на кубики льда в рюмке "Джек Дэниелс" - вискарь отчего-то совсем ее не брал, вследствие чего напряжение так и не ушло, а трезвая тоска иногда во сто крат хуже тупой сонливости. Росомаха не отпускал ее руку, отчего было втрое муторнее. - Не меня, - возразил Логан, - и не предала, а исполнила свой долг, так и нужно было поступить. - Да, но мы могли поймать Иклеса иначе. Сейчас мы - я и Таку - вообще видим, что у этой атаки на Планэт есть второе дно. - Серьезное? - Серьезнее не бывает - соратники Иклеса не успокоятся, пока не растащат этот мир на куски, и потому Горин хочет устроить рейд, а значит, я пробуду тут еще долго. Меня гнетет не задание, а то, что на моих руках кровь. Росомаха усмехнулся. - Какой ты еще ребенок! Я ведь жив, здоров, я с тобой, а ту ветку вы собирались уничтожить в любом случае. Знаешь, команда сейчас легко справится и без меня, а вот ты - вряд ли, кто-то должен прикрыть твою очаровательную спинку. Айлит тихо ткнулась лбом ему в плечо, и словно тех семнадцати лет, что они были знакомы, не бывало - она опять почувствовала себя студенткой. - Знаешь, а ведь каждая девочка хочет старшего брата, а я все же получила. - Я же говорил, ты еще такой ребенок, - усмехнулся Росомаха. "И я очень тебя люблю", - но вслух такие телячьи нежности лучше не произносить, тем более, когда впереди еще ждет работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.