ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сев за руль, Логан неожиданно обнаружил на заднем сидении машины некую даму в шляпе. - Вы случайно не перепутали транспорт? - грубо осведомился он. - Поехали... Голос был молодой, нежный и до боли знакомый; Росомаха аж принюхался, убеждаясь, что ему не мерещится - Айлит. Как это может быть, если ее застрелили в десять лет назад? Но, посмотри-ка, она, и, видимо, из того времени, что предшествовало ужасам, стоившим жизни его друзьям. Логан осторожно вырулил со стоянки, зорко оглядываясь по сторонам (пусть его чувства и стали как у самого обыкновенного человека, но он еще не потерял зрения и слуха, хотя нюх и подводил довольно сильно, шутка ли сказать, прожить двести лет, никого исцеляющего фактора против старости не хватит). Айлит молчала - если бы не звук ее дыхания, можно было бы подумать, что в машине сидит призрак; постепенно однако запах ее кожи и волос полностью рассеял ужасающую иллюзию. - Рули куда скажу, нам нужно, чтобы ты показала то место, где держат созданных мутантов. - Далеко идти придется... - Отчего же? На вертолете довольно близко. Логан дал косяка в зеркало заднего вида с выражением лица "мне бы твой извечный оптимизм"; Айлит все еще сидела как статуя, лишь посверкивали из-под полей шляпы волшебные светлые глаза. Он знал, что она скажет дальше, а потому озвучивать то, что очевидно - его исчезновение вместе с этим ответвлением пространственно-временного континуума - необходимости не было. Девушка дышала спокойно, но это не значит еще, что она не плакала. Удалось подавить искушение назвать ее по имени, он только пробурчал: - Прекращай нюни, я не ребенок, я уже и так все понял. - Да, ребенок в данном случае не ты, - излишне спокойно выдала подруга. Росомаха стиснул зубы: что да, то да. Как ни парадоксально, Айлит была во многом права, но она необъективно относилась к нему самому... или это ему только кажется? Вне всякого сомнения, она никогда не была в него влюблена, но при этом неизменно благоволила, причем Логан терялся в догадках, за что. Странная это была дружба старика, которому более ста лет, и нежной девочки, только-только шагнувшей за порог совершеннолетия. Не менее странным стало взаимное осознание, что они уже не могут жить без этой самой дружбы. Машина вырулила к тому месту, где был когда-то особняк Ксавье, а ныне уцелел лишь один "рукавчик" подземного хода, и только Росомаха знал, как туда войти - остальные хранители секрета уже мертвы. Логан помог Айлит выйти из машины, ее тонкие шпильки вязли в мягкой земле, принуждая девушку вставать на цыпочки. Странная парочка двинулась ко входу в подземелье, но неожиданно натолкнулась на нечто невидимое, но вполне осязаемое - маскировка тотчас исчезла, явив трап, тянущийся от самолета, способного дать сто очков вперед знаменитым "невидимкам". Логан резво, как молодой, взбежал по ступенькам. - Координатор, - едва слышно позвал в гарнитуру Логан. Тихий, как всегда спокойный голос Айлит неплохо успокаивал нервы, он даже чем-то напоминал голос Джины, хотя внешне они были скорее противоположностями. Клетки он уже благополучно вскрыл, после чего темпоралы утащили детишек, а теперь нужно было найти главное - того, кто устроил бурю в пространственно-временном континууме. Айлит подсказывала Росомахе, куда он должен бежать и какие коды вводить, база все-таки была оборудована по последнему слову техники. - Три поворота налево, по лестнице вверх, код 136-37, дверь открывается в два такта, - Айлит была последовательна, работать одно удовольствие. - Видишь меня? - Отчетливо, не останавливайся. Логан прибавил прыти. Что бы ни случилось сейчас с ним самим, юные мутанты уже в безопасности, а надежда на спасение команды возникла снова. - Логан, стой, Джесси ломает замок - мы у цели. - Вас понял, - Росомаха послушно затормозил. Цифры на кодовом замке защелкали как на дисплее бомбы с часовым механизмом, Росомаха смачно сплюнул: технику он ненавидел, подонков - еще больше. Впрочем, Айлит его взгляды разделяла, а порой и негодование тоже. - Есть! Зеленый свет, Логан, пошел! Он резко влетел в кабинет... и застыл на месте, не в силах пошевелиться. - Здравствуй, Логан, рад, что ты еще жив. Росомаха хрипло зарычал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.