ID работы: 5312721

Школьно-учительское пари на лимонные дольки

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ненавижу Хогвартс!

Настройки текста
— Директор, это переходит всякие границы! — профессор Снейп влетел, как огромная летучая мышь, (Привет от студентов Хогвартса;). — Они подсунули мне отравленный мел! Директор Альбус Дамблдор медленно поднял глаза, и ответил: — Мой мальчик, вы не пользуетесь мелом. — Знаю! — рычал Снейп, — Но они так отупели… — Северус открыл рот, но материться при директоре не решился. — У меня нет слов, так они отупели! Директор помолчал, и, подумав, ответил: — Знаете, Северус, вы правы. Получив положительное подкрепление, (редко когда эта старая перечница хвалит профессора зельеварения) Северус, можно сказать, начал канючить: — Директор, я так больше не могу. Они меня достали! Так поседеть раньше времени можно. Да я лучше к маглам преподавать пойду!!! На этой фразе, Альбусу который сидел и слушал, очередную истерику Снейпа, вдруг встал и сказал: — Мальчик мой, давайте это проверим. Ловлю на слове. Северусу пришлось поднимать челюсть с пола, он ведь просто пар выпускал. Вот уж от кого, а от директора не ожидал. — Что конкретно проверим? — спросил наученный горьким опытом Снейп. — То, что вы пойдёте преподавать к маглам. Северус пригляделся к директору. Не шутит. Что ж, это наверное это тот шанс, который он так долго ждал. — А что, давайте! Но с условиями… — Мой мальчик, я только за, — Альбус был серьёзен. — Давайте сейчас за чашкой чая всё обсудим. Два взмаха директорской палочки, и вот на столе горячий чайник, печенье, чашки и… Лимонные дольки. Снейп скривился, но сел. Директор разлил ромашковый чай (нервы беречь надо), взял дольку, Северус — печенье. И директор начал: — Что ж, Северус, сколько времени вы сможете быть у маглов? — Вы мне больничный всё обещаете и обещаете. Плюс я два дня на майские не догулял. А это неделя. Вот столько я смогу побыть там, — Северус размешал сахар, и залпом выпил. — Студенты — придурки, но зарплата нормальная. Правда не помешала бы прибавка. — Будет вам прибавка, Северус. Если выиграете пари, — Альбус блеснул очками. — А если проиграю? — уточнил Снейп. — Урезать вам зарплату слишком жестоко… Снейп хмыкнул. И это Альбус Дамблдор говорит о жестокости! — Поэтому вы, если проиграете, будете поставлять мне лимонные дольки, — Директор отпил чай и съел дольку. — Пожизненно. Снейп попытался возразить: — Альбус, это слишком… — Нет, мальчик мой. Мало. Поэтому после проигрыша съешьте коробку долек за завтраком, в Большом зале. Снейп призадумался. — Согласен. Но если выиграю, вы не только прибавите мне зарплату, но и дадите отпуск на две недели. В любой момент. Тут пришла очередь задуматься директору. Но вспомнив, как вели сегодня за завтраком студенты (Мы постарались на славу — Дред и Фордж), согласился. — По рукам. Но составим документ. Рукопожатие и слово в наши дни ничего не стоит. Да кто бы говорил! — Хорошо, директор. Два взмаха двух палочек, и всё готово. — Собирайте чемоданы, мальчик мой. Утром вы будете на месте, — Альбус скручивал пергамент с договором. — Я позабочусь об этом, и обо всём другом. Палочку оставьте, мало ли, что может случиться. — Но никакого вмешательства, Дамблдор, — настоял Северус, раздавая распоряжения домовикам. — Что вы, Северус, — отмахнулся Альбус. — Это ведь будет поводом для оспаривания договора. — Вот и ладно. Спасибо за чай, — попрощался Снейп. — Учтите — утром вы проснетесь сразу на месте. В средней магловской школе. Учителем логики. — Да хоть, метафизики! Я пошёл, — Северус наиграно поклонился. — До свиданья, директор. И захлопнул дверь. — До свиданья, мой мальчик. Скоро увидимся, — директор Альбус Дамблдор улыбался. — Вы даже представить не сможешь, что тебя там ждет. Директор, продолжая улыбаться, стал разбирать бумаги. Да, Северус Снейп не представлял, что его ждёт, но мы-то знаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.