ID работы: 5312721

Школьно-учительское пари на лимонные дольки

Джен
G
Заморожен
28
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

В школу идти всегда трудно

Настройки текста
Вечер в Хогварсе. Покои Профессора Северуса Снейпа. Часы показывают 22:36. Чемоданы собраны, палочка в руке Снейпа. Сам Снейп в пижаме и в постели. Разговаривает с сам собой: — Что ж, тяжёлый выдался день. Дамблдор нагрузил выше крыши. Старая перешница, этот директор… — после этой фразы Снейп явственно захрапел. Оставим Снейпа и пойдём к директору Альбусу Дамблдору. Альбусу было не до сна. Он читал книгу, ждал сигнала, что Снейп уснул. И вот, наконец, поступил долгожданный сигнал: звук аппарации эльфа. — Сэр, профессор Снейп спит. Что-то ещё? — пропищал домовик. — Да, Вилли. Позови тех профессоров, которым ты относил записки днём. — Есть, сэр, — ответил домовик и аппарировал. Дамблдор оставил книгу, и стал дожидаться гостей. Минут через пять прибыли Макгонаггал, Флитвик и маленький министр. — Спасибо, что пришли, — начал Директор. — За чем вас позвали, думаю второй раз объяснять не надо. Тишина. Флитвик зевнул, а Макгонаггл по-Снейповски изогнула бровь. Альбус кивнув, продолжил, обращаясь к незнакомцу: — Мистер Пакинс, вы нашли подходящую школу? — Да, сэр, — отрапортовал коротышка. (Ну, не все же долговязые, как Макгонагалл) — Школа самая обычная, дети там нормальные. Не курят, не пьют. Без уголовных наклонностей. Правда, есть хулиганы. И что самое лучшее, школа расположена близ Хогвартса. — Вот и отлично! — хлопнул в ладоши директор. — Все бумажные вопросы решены? — Да, сэр. Тот учитель взял больничный, — рапортовал мистер Пакинс. — Так что мы как раз вовремя. — Спасибо, Пакинс. Пока ваши услуги больше не нужны, — Альбус протянул мешочек. Коротышка резко схватил его, и начал кланяться. — Что вы, для меня это честь, — он задом нащупал дверную ручку. — А сейчас мне нужно идти! — и выскочил наружу. — Странноват, — заметил Директор. — Дорогая Минерва, мне потребуется ваша помощь. — Какая? — Макгонагалл не была удивлена. Директор прямо как подросток — ''иногда'' (Вернее, всё время) ищет приключений на пятую точку. Так иногда хочется заставить его писать строчки или вымыть котлы. — Во-первых, помочь доставить в школу нашего драгоценного зельевара. Во-вторых, постоянное наблюдение за Снейпом. — Я не всегда смогу следить за ним, — предупредила Макгонагалл. — Я всё-таки декан факультета. — Ничего страшного. Флитвик, Макгонагалл за дело! («У нас не было выбора», — пронеслось у профессоров в голове.) И вот трое взрослых (ну очень взрослых) людей, ночью идут, чуть ли не моряцкой походкой, мимо остолбеневшего Филча с не перестающей мяукать Миссис Норрис. Филч перекрестился, икнул, и сполз по стене. В общем, худо-бедно пришли они на место. Снейп похрапывает, не догадываясь что с ним сейчас будут делать. — Профессор Флитвик, левитацию пожалуйста, — скомандовал Директор. Флитвик аккуратно начал подымать кровать с мирно спящим Снейпом. — Профессор Макгонагалл, трансформируйте чемоданы на время в плюшевого мишку. С некоторым злобным удовлетворением, (война факультетов) Минерва трансформировала все три чемодана в милейшего плюшевого мишку. И магией положила мишку в руки Снейпа. Он заворочался, и...пукнул. А Альбус все командовал. — Флитвик, расширьте дверь! Флитвик задумался, (как-то Северус проиграл на спор сотню галеонов, и так и не вернул.) Ещё немного подумав, Флитвик решил убрать всю стену. Пускай Снейп платит за стену, раз не хочет просто так вернуть долг. — Аккуратней, Флитвик! — воскликнул Альбус (который все, конечно, понял). — Впрочем, так будет удобней. Акцио, мётлы. Флитвик, благодарю за помощь. Минерва, вы летите со мной.  —Нет, — Минерва жутко хотела спать. — Урежу зарплату. — Хорошо, — и сон Минервы сняло как рукой директора. Они сели на метлы, оттолкнулись, и полетели. И надо было видеть эту картину: Альбус Дамблдор, и декан Гриффиндора летят на мётлах, по бокам кровать Северуса Снейпа! Жаль, заклинание невидимости наложено очень хорошо… Это спасло Филча от сердечного приступа. А пьяной Миссис Норрис уже всё равно. Долетели они быстро, но может, директор просто умело коротал время за разговорами. Как они протиснули кровать в окно школы, это по сей день загадка. Так или иначе, профессор Снейп уже своих покоях, но не в Хогвартсе. Спит, прижимая Teddy Bear к груди. За разговорами, наша парочка отправились на мётлах обратно — в старый, милый, теплый бар. А профессора Снейпа утром ждало не похмелье от огневиски, а ознакомительный бой с учениками школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.