ID работы: 5313064

"Настоящий мужчина"

Гет
NC-21
В процессе
1916
автор
mrezz бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 483 Отзывы 1023 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Апрель. Скоро совсем распогодится. С утра вон уже солнечно. Днем лужи будут, а пока-то с ночи подмерзло – сухо. Надену новые сапожки на шпилечке. Ну её, эту машину, на метро поеду. Вышла из детской дочь с внучкой на руках. - Мам, опаздываешь? - Начальство не опаздывает, начальство задерживается. Да, моя золотая? Целую Надюшку в румяную щечку. - Да, буля! - Моя ты радость… - Чего с Колей не поехала? Он уже час как на работе. - И правильно. Пусть зятек поработает… - Не любишь ты его… - Главное, чтобы ты любила. Пока, Верочка.       15 минут до метро, 15 минут в вагоне, а мысли уже все на работе. Типография у меня. Со всеми долгами года два как рассчиталась. Теперь только живи да радуйся. Как начинала, и вспомнить страшно. По 20 часов на работе торчала, сама и верстала, и печатала. И дочь при типографии выросла, с 14 лет помогала. Тут и с муженьком своим познакомилась, он у меня руководителем отдела продаж работает. Хитрый поганец, всего на 5 лет меня младше. Задурил девчонке голову и, едва ей восемнадцать исполнилось, в ЗАГС поволок. Дурочка моя «Люблю!» говорит. Чего там любить? Хотя красив и языкаст, это да… Отец ее такой же был… Выхожу из метро. Красота! Солнышко светит, небо голубое-голубое, ни облачка. Поскользнулась… Упала… Потеряла сознание…Очнулась. Лучше бы это был гипс… С глазами что-то, вроде как двоится. Тело все ломит, будто меня ногами пинали. Холодно. Огляделась. Не больница… Совсем не больница. Комната - грязная, даже паутина с потолка свисает пыльная. Мебель обшарпанная и какая-то сильно «антикварная», из серии "на дрова". Скамейка у стены и я на ней в куче сильно несвежего тряпья лежу. Света из маленького окна мало - то ли рассвет, то ли закат, а может, просто стекло грязное. Попробовала сесть. Получилось. В голове загудело, затошнило, руки затряслись, пробил холодный пот. Зацепилась рукой за стоящий рядом стол. Помогло. Удержала себя в сидячем положении. Что-то не так… Смотрю на руку… Грязные пальцы с обгрызенными ногтями, под ногтями тоже грязь. На среднем пальце кольцо. Большое… Поднимаю руку ближе к глазам. В глазах по-прежнему двоится. Руки не мои! Эти волосатые какие-то. Точно, мужская рука с мужским кольцом. В кольце черный камень, на нем накорябано что-то. Прикрыла один глаз - о, двоиться перестало, что там на камешке? Треугольник, круг, палочка. Авангард какой-то или абстракционизм? Мысли путаются… Откуда-то приходит понимание – я дома. Это мой дом? Ужас какой. Как? Меня освободили из тюрьмы, выкинули портключом на дороге у рощи. Да? А за что меня посадили? За сопротивление при аресте. Мы с отцом круциатили маггла. За маггла - только штраф. Драклов Риддл, никак не поймет, что нельзя заезжать на наши земли. Ясно. А я кто? Морфин. Перстень принял меня. Теперь я Глава Рода. Отец умер. И что теперь делать? Отец велел жениться на Меропе. Меропа это кто? Сестра. На сестрах не женятся. И вообще я женщина, а женщины выходят замуж. Да? Да. Надо умыться. Умывальник в ванной. Тут есть ванная комната? Конечно. Всегда была. Я сошла с ума, я разговариваю сама с собой. Нет, ты в порядке, ты разговариваешь со мной. Правда? Да. Кое-как поднявшись, на трясущихся ногах двигаюсь в сторону ванной. Оказывается, на стене справа три двери. Естественно, мне нужна самая дальняя. Вхожу. Комнатушка 2,5 х 2,5. Ванна, унитаз, умывальник. Мраморные! В этой халупе мраморная сантехника! Это не халупа, а дом древнейшего Рода Гонт! Повернула кран. Вода холоднющая… Надо магией руну напитать будет теплая. Умылась. Подняла голову. Рожа какая-то безобразная, вся грязными волосами заросшая. Нос здоровенный, уши лопухами торчат, лоб низкий, глаза маленькие и косые. Страхолюдина какая. Ничего и не страхолюдина, нормальный мужик, молодой еще. «Здрасьте!»- киваю мужику. И он за мной движенье повторяет. Это что? Зеркало? А я где? Тебя нет. Как это нет? Я мыслю, значит существую. Нет. Ты просто голос в голове. После дементоров такое бывает. А что я делаю в твоей голове? Сводишь меня с ума. Надо лечь, что-то мне нехорошо. Еле -еле добираюсь до скамейки и отключаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.