ID работы: 5313064

"Настоящий мужчина"

Гет
NC-21
В процессе
1916
автор
mrezz бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 483 Отзывы 1023 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Проснулась. В доме изменений нет - пыль, грязь и холод в наличии. Напротив меня, у стены- камин, надо заметить, огромный, рядом с ним шкаф. В нем Меропа посуду и продукты хранила. Справа окно, небольшое и грязное. Прямо под ним столик какой-то узкий, под ним сундук. Еще в комнатушке имеется стол и три стула. Не богато. Слева три двери. Комнатенки Морфина с отцом, Меропы и ванная. Комнатенки, надо заметить, не сильно больше ванной. Однако в голове несколько прояснилось. Память тела была усвоена моим сознанием. Ситуация аховая. Я попала. Причем корень "попа" в моем случае очень правильный. Я в чужом мире, в чужом времени и в чужом теле. Мир вроде как похож на придуманный Роулинг. Был там такой персонаж Морфин Гонт, дядюшка Волдемортов. Так это теперь я. А ведь какое имя у меня раньше красивое было - Любовь! Эх... Надо выяснить, может, и правда Меропа родила. Где тут записка? Когда Морфин вернулся, прочитал, смял и бросил. Точно, вон валяется. «Папа и Морфин, я уезжаю в Лондон. Том Риддл сделал мне предложение. Простите меня. Меропа.» Так, вещдок аккуратненько расправим. Что делать-то? Сил нет, денег нет, дома нормального нет. Волшебники, чтоб их. А где моя палочка? Вот она, в куче тряпья. Ну, Мерлин помогай. «Люмос!» «Нокс!» Поздравляю тебя, Морфин, ты по-прежнему волшебник. Правда, с половой идентификацией у тебя проблема, но это мелочи. Однако и волшебникам надо что-то кушать. Спасибо тебе, Морфин, за память, теперь хоть знаю, где что лежит. Столик у окна оказался магическим аналогом электроплиты. Сундук - магическим холодильником, только лучше: пока крышка закрыта, продукты не портятся, вроде как время там внутри останавливается. Морфин принцип действия не знал. У него одно объяснение на все вопросы было –Магия! В сундуке были овощи, в основном картофель, кусок копченого мяса в тряпке, бутылек с растительным маслом и почему-то кулек овсянки. В шкафу-буфете возле камина нашлась соль. Все прочие продукты испортились, пришлось выбросить. Сварил себе картошки в мундире, мяса копченое поджарил. Перекусил. Еще раза на два осталось. Сложил в сундук, пока горячее. Потом даже греть не придется. Красота! Помылся в мраморной ванне чудом сохранившимся куском мыла. В нашей с отцом комнате все было, как оставил. В сундуке - чистые вещи и заначка моя, сто галлеонов. Переоделся. Вспомнил заклинание бритья. Побрился. Волосы расчесал. Как с такой рожей жить? Говорят, настоящий мужчина должен быть чуть красивей обезьяны. Так вот, я теперь настолько настоящий, что конкурентов, кроме обезьяны, и не найти. Ну да ничего, прежний Морфин как-то 26 лет прожил, и я справлюсь. Как же он с таким центром тяжести ходил-то? Все время заносит, ноги временами подгибаются, руки дрожат. Или это адаптация к телу такая? Хотя нет, думаю же я о себе уже в мужском роде без напряга. Ага! Попаданческая магия! Этот придурок и правда на Меропе жениться собирался. На родной сестре! Потому, что папа так сказал. Этот «папа», пусть земля ему будет пухом, – полностью спившаяся особь. Бухать он начал еще при жизни жены, а как она умерла, стоп-кран вообще сорвало. На мать Морфина стена спальни обрушилась. Там, где сейчас шкаф стоит, раньше дверь была. Ну как была - если шкаф отодвинуть, она и сейчас имеется. Эа дверью раньше располагалась родительская спальня. Огромная комната, была… Мать Морфин потерял в одиннадцать лет, Меропе было семь. Все хозяйство в доме оказалось на плечах детей. Как там Марволо говорил : «Потомок Великого Слизерина не осквернит своих рук работой!». Да еще: «Единственное достойное занятие для мужчины – охота!» Ну и, как мне думается, еще пьянка. Достойный, достойный наследник Слизерина. Лет до четырнадцати Морфин помогал Меропе по хозяйству. Заклинаниям учил, которые сам знал. Он же матери раньше помогал, она его и учила кой-чему. Огород у них был, поле небольшое. Даже коза была и десяток кур. С магией все это легко и просто - для всего чары есть. Даже козу доить не приходится. Ведро подставил, палочкой махнул, постоял, подождал, ведро с молочком забрал. Копать - чары есть, Поливать – тучку призвать или «Агуаменти» можно. Нормально жили. Не богато, конечно, но и не в впроголодь. А вот как исполнилось Морфину четырнадцать, стал отец его с собой по кабакам таскать. Вот до тюрьмы и дотаскались. У Марволо все по расписанию было: понедельник - «Дырявый котел», вторник –«У висельника» в местном селении, в среду - «Кабанья голова» в Хогсмиде, четверг - «Синяя сойка» в Годриковой впадине, в пятницу - «Пьяный гоблин» в Лютном, в субботу - «У старой мельницы». В воскресенье у Марволо был выходной, поэтому надирался он с самого утра дома и начинал учить детей уму-разуму, ну как он это понимал… Зарабатывал Гонт, сдавая змеиный яд в аптеки. Добровольно отданный яд ценился высоко, а конкурентов у Гонта не было. Или Морфин о них не знает. Так и жили, Марволо спивался и деградировал, последние лет пять дома только на парселтанге говорили. Ему с похмелья так легче было. Морфин спивался вместе с отцом. А Меропа пыталась вести дом и прокормить этих двух алкашей. Азкабан отнял у Морфина остатки адекватности, превратив в полуживотное. Вернувшись домой, этот гордый наследник Гонтов, напялил кольцо главы рода и был отправлен магией Рода в нокаут. В результате на свет появился я. Новая версия Морфина Гонта, обладающая памятью Любови Ждановой и ее же главенствующим сознанием, однако же без ущерба для психики считающей себя мужчиной. Магия! Было у Любы хобби - читать попаданческую литературу, были среди прочитанного и пара фанфиков по «Гарри Поттеру», она даже фильмы о нем почти все посмотрела. Может, читать подобную литературу страшный грех, а я попала в ад для любителей подобного чтива? Ну почему этот урод? Почему не Гермиона там, Луна, да в свете текущех событий и Молли Уизли – подарком выглядит. А если обязательно в мужчину, то есть же Диггори, Поттер, Снейп, наконец. Хотя… Хорошо, что не Грюм, у того вообще глаза и ноги одной нет. Еще бывает, в племянничка моего после возрождения лысого и безносого попадают. А есть ли мальчик? Может, и не родился? Может, и Мир другой, похож просто? Завтра проснусь, решу, что делать. Что-то слабость постоянная и холодно, да и вообще фигово себя чувствую. Эх, доктора бы мне, в смысле целителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.