ID работы: 5313064

"Настоящий мужчина"

Гет
NC-21
В процессе
1916
автор
mrezz бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 483 Отзывы 1023 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Назавтра пошел дождь. Валялся в постели, пил зелья. Читал дневники Марион и Манфреда Гонт. Да! Марион была девушкой специфических интересов. Изобретала яды и испытывала их на маглах. Восхищалась магловской литературой, музыкой, картинами, театром. При этом не считала их людьми. Человек для нее – это маг. Отучилась пять лет в Хогвартсе. Наслаждалась ярко выраженной манией величия. Вышла замуж за кузена Гонта. Родила троих детей. Один ребенок родился сквибом и был отравлен маменькой через неделю после одиннадцатилетия, когда убедилась, что письма в Хогвартс не будет. Манфред Гонт был как раз сыном Фелиции Гонт, в девичестве Фэйт. Его дневник поведал странную штуку. Еще в 17 веке род Гонт был богат и многочислен. Но в 1750 его папенька и маменька, вернувшись из свадебного путешествия, застали лишь руины прежде большого дома. От всей семьи осталось 4 человека: они двое да его сестра с кузеном, заканчивавшие в том же году Хогвартс. Дом был разрушен изнутри. Погибла вся семья и домовики. Естественно, учился Манфред на Слизерине, как все Гонты. Занимался зельеварением, даже трактат вот написал. Но не издал. Мечтал всю жизнь восстановить поместье, но далее мечтаний дело не пошло. Надеялся, что один из двух его сыновей с задачей справится. И таки да, я сейчас живу в пристрое, который ранее был кухней, сплю в комнате для эльфов, а Кузя спит в кладовке, там раньше Меропа обитала. Великий, великий род Гонт… Распорядился кормить себя из серебряной посуды. Чего такая куча зря валяется, а я из глиняных плошек ем. Величием момента не проникся. Напротив, вспомнилось, как Люба с одноклассниками лет в 15 в поход ходила. Там все из железных кружек пили и из железных мисок ели. Примерно так же. Чай из серебряного кубка вообще извращение, даже вкус испортился. Зато подсвечники на четыре свечи - это вещь! Сидишь в комнатенке за обеденным столом, по-царски накрытым, при свечах и из серебряной посуды серебряными приборами в одно рыло потчуешься. Честно скажу, если зрителей, готовых позавидовать нет, удовольствие ниже среднего. Завтра буду чай из своей глиняной чашки пить. Хотя там ведь и фарфоровый сервизик был, и не один, точно, так и распоряжусь. Приказал эльфам раскопать фундамент старого дома Гонтов. Камни от развалин велел отдельно складывать. В противоположном от пристройки углу обнаружилась эпическая воронка, как от взрыва. Судя по следам копоти на камнях, здесь и пожар неслабый был. Судя по фундаменту, стены метровой толщины раньше были. Из собранного камня, однозначно можно домик построить. Фундамент цел. Вот прямо на нем и строить. Экономия. Надо бы книжку о магическом строительстве почитать. Отправлю эльфа в библиотеку Фэйтов, пусть принесет, если есть. Полезные зверюги домовые эльфы, всего за день управились с расчисткой фундамента. Нашелся и вход в подвал разрушенного дома. Судя по всему, взрыв произошел в зельеварне. Неслабые зелья варили Гонты. В подвале обнаружились винный погреб, склад ненужной мебели и просторный зал. Освещался он камнями, стоявшими на встроенных в стену специальных подставках. Осмотрел один из камней. Аккуратный кубик десять на десять сантиметров покрыт рунической вязью, испускает ровный «белый» свет. При снятии с подставки свечение прекращается. Из залы дверь, за ней оказалась оружейная. Здесь были, луки, арбалеты, стрелы, копья, мечи, ножи, секиры и даже пистолеты, но старые, явно века 16 -17. Все разложено, развешано, в прекрасном состоянии. Из оружейной обнаружилась дверь в подземный ход. Кузя сбегал, сказал, что в лес выходит. Жаловался, что много змей, чуть не покусали ушастика. Из оружейной же был спуск в подвал подвала. И насколько, интересно, Гонты в глубь закопались? Отложил осмотр на потом, когда целитель активно вставать разрешит. Пока почитывал книжицы «Достойный дом благородного волшебника» и «Где магу жить должно». Из книг выяснилось, что камни для постройки магического дома надо пропитать магией. Это самый долгий и магозатратный процесс. Они у меня уже есть. Не будь их, мне бы и жизни не хватило такое количество камней напитать. Осталось сварить зелье для раствора, и можно приступать к трудам. Повалялся, нарисовал план дома. Дай Мерлин, к августу управлюсь. Вилли приволок целителя Мальпепера. Этот достойный сэр орал, что не мог ко мне переместиться. Какие-то чары его не пускают. Свалил все на паранойю предков, был прощен и осмотрен. После пары наложенных чар почувствовал себя бодрее. Доктор разрешил вставать и немного колдовать, снова выписал кучу зелий и слупил с меня деньги за визит. Велел доставить его сюда не позднее чем через десять дней и отбыл с помощью Вилли. Наутро помылся, побрился, причесался. Поругался с волшебным зеркалом, посмевшим делать этой косоглазой морде комплименты. Позавтракал. Неслабо так откушал: курочку с овощами, оладушек с джемом, свежий творожок. Залил все сверху кофием со сливочками. Да, мне надо много кушать! И нигде у меня не треснет и не слипнется. Мне целитель прописал! Хороший человек, только за визиты берет дорого. Пойду с Кузей подвал дальше исследовать. Спустились. Склад разнообразных тканей, мехов, ковров и гобеленов. Отдельные экземпляры, видимо, особо зачарованные, весьма в хорошем состоянии. А вот дальше была сокровищница. Сундуки с галлеонами, кнатами , сиклями. Шкатулки с артефактами, список названий, назначений и применений – прилагается. Отдельно сундук с документацией. Ознакомился. Земли, на которых я нахожусь, пожалованы Гонтам за неоценимые услуги короне в девятом веке. Печать вон с короной, подпись неразборчива. Солидная бумаженция. Да, и мы с 1669 года - бароны. Даже не знал, что в Англии бароны бывают, думал, во Франции да в Германии, а здесь вроде герцоги должны быть. Тогда же подтверждено наше право на владение Змеиной рощей и пожалованы соседние земли с деревушкой Литл –Хэнглтон. В 1737 году семейство Гонт продает холм Висельника и окрестности мистеру Т. Риддлу, оставив за собой только Змеиную рощу. Карта прилагается. Деньги, полученные М. Гонтом, были вложены в банк под проценты. Номер счета и договор прилагается. Здесь же письмо от Лорда Блэка, что информация по гоблинам подтвердилась и совет поискать деньгам место понадежнее Гринготтса. Договор с мистером А. Хиггинсом о долевом участии в открытии магазина на Косой аллее. Обязательства А. Хиггинса перечислять положенную мистеру Гонту прибыль на анонимный счет в Гринготтсе. Ключ и номер счета прилагается. Договор с мистером Б. Блюмом, открывающим магазин одежды в Хогсмиде. Обязательства мистера Б.Блюма перечислять положенную мистеру Гонту прибыль на анонимный счет в Гринготтсе. Ключ и номер счета прилагается. А жизнь-то налаживается! Следующая за сокровищницей комната впечатляла. Величественный алтарь был центром ритуальной комнаты. Рядом на постаменте лежала книга. Стена напротив – родовой гобелен. Надрезаю левую руку и кладу на алтарь Рода. Здравствуй, родной. Ты не один, я не один, сила предков за моей спиной. Я позабочусь о тебе. Чего ты хочешь? Голод. Жертву. Животное? Белое животное? Быстрее? Потерпи, мне нужно время. -Кузя , знаешь где можно достать белого козленка? - Тилли, Вилли знают! Тилли, Вилли могут. - Тилли! Вилли! Хлоп. Хлоп. Явились работнички с топором и пилой. - Нужно достать белую козу или козленка. Срочно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.