ID работы: 5313090

Два киллера — одно убийство.

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
lazyapa бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

number eight.

Настройки текста
Примечания:
Мартин открыла глаза, глубоко вдыхая, наполнила легкие воздухом и сразу сморщилась от яркого света, что наполнял комнату. Рядом с собой Лидия замечает незнакомую особу, которая собирает что-то в аптечку. В низу левого бока живота проходят болезненные импульсы, от чего девушка морщится ещё сильнее и стискивает зубы. — Слава Богу, ты пришла в себя. — говорит незнакомый для Лидии голос и она аккуратно поворачивает голову к брюнетке. — Кто ты? — хриплым голосом спрашивает Лидия. — Я Эллисон Арджент. — говорит брюнетка с дружелюбной улыбкой. — Я врач. Как ты себя чувствуешь? — она перекладывает аптечку на тумбочку и садится около Лидии. — Что произошло? — спрашивает Лидия, уходя от ответа на столь банальный вопрос. — Огнестрельное ранение. Ты не приходила в себя несколько дней, но уже все хорошо. Кровотечение почти остановилось, через несколько часов нужно будет поменять швы и обработать рану. — на одном выдохе говорит брюнетка и поджимает губы, глядя на Лидию. — Тебе очень больно? Я попрошу Стайлза сходить в аптеку и купить болеутоляющие. — Все терпимо, Эллисон. — говорит рыжеволосая снова морщась от боли. — Лидия… Я же вижу, что тебе больно — Арджент тяжело вздыхает — я врач, и уж поверь мне, могу распознать когда кому—то больно. Кого ты пытаешься обмануть? Киллер молча отворачивает голову в другую сторону и тяжело вздыхает. — Ты еще слаба. Тебе нужно окрепнуть. — заключает доктор и садится в кресло. — Погоди… А, как ты сказала тебя зовут? — резко спрашивает Мартин, вспоминая их диалог. — Эллисон Арджент. Дочь того, кого вам заказали убить. — она смотрит на Лидию, у которой в глазах уже разыгрались черти. — Но знаешь, я не питаю особой любви к своему отцу и буду весьма признательна, если вы убьете его и положите конец всем махинациям, которые он совершает! — Что за махинации? — звучит знакомый голос из коридора. В комнату заходит Мечислав и скидывая куртку с плеч, вещает ее на спинку кресла. — Я же сказала, что пока не готова рассказать вам все, но вы вскоре узнаете сами. Я обещаю. — тихо шепчет она. Стилински, похоже, даже не заметил, что Лидия пришла в себя. Он тяжело вздохнув и плюхнулся в кресло. — Как Лидия? — тихо спрашивает он. Он не думал знал, что так быстро привыкнет к такой назойливой персоне. — Все, пока, хорошо. — отвечает рыжеволосая от чего парень подпрыгнул с места, поднимая свой взгляд на девушку. — Когда она пришла в себя? — ошарашенно спрашивает он, глядя на брюнетку. — Несколько минут назад. — говорит та, поворачиваясь к Лидии и мягко улыбается ей. — Ясно… — юноша подходит к девушке и садится рядом. — Как ты? — он смотрит в уставшие и мутные глаза рыжеволосой. — Терпимо, а ты как? С тобой все в порядке? — на минутку ему показалось, что она переживает. Солидарность или переживание за парня? Солидарность. Переживание. — Мы еще несколько дней побудем здесь, а потом уезжаем обратно в Бэйкон Хиллз, Лидия. Ты вернешься домой и подлечишься, а я закончу все это дело. Деньги привезу, после того как получу. — поясняет Стайлз и Лидия заметно напрягается. — Что? — хмыкает рыжая, стискивает зубы до болезненного скрипа. — Нет, Стайлз. Это я втянула тебя в это дело и это я без твоего согласия согласилась на это. Я не отступлю, пока собственными глазами не увижу, как умирает Арджент. — шипит Мартин. — Тебе на видео снять? — он вскидывает брови вверх, на что она закатывает глаза. Эллисон подходит к паре и опирается спиной об стену, складывая руки около поясницы. — Нет, Стилински, я хочу увидеть все своими глазами на том месте. — она раздраженно закатывает глаза, а тот усмехается. — Мартин, пока ты окрепнешь, немало времени пройдёт, а мы не можем ждать слишком долго. Мы должны были уехать еще три дня назад, но ты ведь не надела бронежилет! — повышенным тоном восклицает шатен и та поджимает губы. — Я думала, что справлюсь. — шепчет рыжая и Эллисон берет ее за руку, слегка сжимая. — Рыжик, ты слишком уверенна в себе. Я же предупреждал, что это достаточно гибкое дело. ТЫ должна быть аккуратной! — он хрустит шеей и смотрит на брюнетку, которая кивает ему. — Но я пойду до конца, Стилински! — кажется, Лидия уже смирилась с кличкой «рыжик». — Лидия, ты очень слаба! Ты пришла в себя около десяти минут назад, а уже доказываешь нам, что ты пойдешь до конца. Кажется, ты не совсем понимаешь, что произошло. — говорит кареглазый, но Мартин перебивает его. — Ничего страшного не произошло. — говорит она, и складывает руки на груди. — Ты чуть не умерла. — вмешивается в разговор Эллисон и вскидывает брови вверх. — Да, Мартин, ты чуть не умерла! — кричит шатен, вскакивая с кровати. — Ты настолько безбашенная, что готова умереть из-за этого дела? — Да! — она не хотела говорит это, что было видно по ее гримасе. — У тебя, видимо, личные счеты с моим отцом… — говорит девушка и отходит от Мартин, плюхаясь в кресло. — Теперь все понятно… Вот почему ты так хотела это дело, хочешь присутствовать при смерти Арджента. У тебя есть личные причины убить его. — заключает Мечислав. — Тебе не понять. Не тебе, не Эллисон! — кричит Мартин, а глаза девушки наполняются слезами. Голос предательски дрожит. — Стайлз… — нежно протягивает девушка, сидящая в кресле. — сходи в аптеку, купи болеутоляющие. — Ладно. — он накидывает куртку на плечи и уходит из номера, закрыв дверь на ключ. Тихие всхлипы послышались Эллисон и она нахмурив брови, повернулась к девушке: — Лидия, ты чего? — она подходит к ней и садится рядом, беря за руку. — Арджент убил мою семью… — тихо говорит она, снова всхлипывая. Брюнетка закрывает рот рукой, хмуря брови. — Ты дочь Натали Мартин? — ее голос дрожал. — Да. ты что-то знаешь о моей семье? — с надеждой во взгляде, Мартин смотрит на брюнетку. — Кажется, их не убили. — брюнетка заглатывает ком в горле и виновато пожимает плечами. — Что значит «не убили»? — ошарашенно спрашивает рыжая, выпуская очередной всхлип из своих уст. — Понимаешь, Лидия. — она делает минутную паузу. — Ты не знаешь всего, что происходило в то время. — То есть, все это время мои родители были живы? — Лидия пытается слегка приподняться, но из-за слабости падает обратно на матрац. — Именно так. — шепчет брюнетка и прикрывает глаза, закусывая губы. Каждая из них сейчас думает о своем. Тишина болезненно давит на уши, но девушки не обращают внимания. Они вместе проклинают Арджента. Они вместе проклинают Мартинов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.