ID работы: 5313090

Два киллера — одно убийство.

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
lazyapa бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

number nine.

Настройки текста
Примечания:
Машина несется по шоссе с высокой скоростью, яркие огни города остаются позади авто. Стайлз плавно крутить баранку руля заворачивая на очередном повороте. Эллисон наблюдает за сменой пейзажа за окном и слабо улыбается, а Лидия в это время прикрывает глаза из-за усталости. Тишина — это не отсутствие звуков, но отсутствие шума. Щебетание птиц на лоне природы — это тоже тишина. Оно способно подтолкнуть нас к глубокомыслию так же, как и полное безмолвие. Но на фоне первого, человек думает о красоте природы, усладе для слуха и зрения, а на фоне второго — о непостижимости бытия. Чем меньше шума, тем глубже проникает острие нашей мысли. Хорошо мыслится у катящихся вод бурной реки, но глубже — в пустыне. Грохот водопада наталкивает на мысль о ничтожности физического человека, безмолвная неподвижность — о со растворимости бытия и духовного человека. Тишина — это благо, дарованное нам свыше для мысленного проникновения в толщу мироздания. Никто из этих троих не хочет разрывать тишину, в которой они находятся. Каждый занят свои делом, и вроде бы их устраивает это, но Арджент все-таки нарушает их прекрасную идиллию: — Можете подсказать мне какой-то приличный отель? — спрашивая Эллисон, и поворачивает голову к Стилински. — Зачем тебе отель? — хмурится парень, не отрывая взгляда от дороги. — Ну мне же надо где-то жить. — брюнетка садится в полуоборот к парню и поворачивает голову к зеленоглазой. — Лидия? — Хорошие отели? — усмехается рыжеволосая. — Будешь жить у меня… Мой дом лучше любого отеля. — Мартин приоткрывает один глаз и смотрит на девушку. — Нет-нет, Лидия, не стоит, я… — Эллисон не успевает договорить как шатен перебивает ее. — Эллисон, будешь жить у Мартин. — спокойно говорит Стайлз, и после шепотом добавляет. — Если она попытается убить тебя, то звони. — юноша подмигивает девушке и та хихикает. — Я все слышала, Стилински! — возмущается рыжая. — Теперь она убьет нас обоих. Как жаль, что не смогу спасти тебя, Элли. — усмехается парень. — Правильно подметил, что я убью тебя первым, Стилински. — Лидия складывает руки на груди и машину пронзает звонкий смех Арджент. Лидия тихо хихикает, прикрывая рот рукой, а Стайлз лишь усмехается.

<center>***

</center> Машина останавливается около светлого дома, но в готическом стиле. Выразительность образа резиденции во многом определяется яркими в своей пластике архитектурными формами, которые дополнены многочисленными декоративными деталями. Ажурные вимперги, изящные лепные пилястры и рустовые камни органично сочетаются с массивными деревянными парапетами и наличниками, образуя единый экстерьерный ансамбль. Классические оттенки облицовочного кирпича и приглушенные тона гладкой фасадной штукатурки создают эффект старины, придавая облику готического строения стилистическую завершенность. Мартин выходит из машины и следом это делает Эллисон. Деревушки скрываются за дверью поместья Мартин и машина Мечислава трогается с места, скрываясь за поворотом. — Лидия, здесь так классно. — восхищенно заговорила Арджент с порога ее дома. — Спасибо. Наверху есть несколько комнат для гостей. Выбери себе какая нравится, и располагайся. — Рыжая скрылась на кухне. Брюнетка поднялась на второй этаж и оглянулась. Она прошла по коридору в глубь дома и нашла не занятую комнату. Открыв дверь, девушка прошла внутрь и оставила там свой рюкзак с вещами и спустилась к Лидии. — Лидия, можешь рассказать мне про своих родителей? — тихо задала вопрос Эллисон, садясь напротив рыжеволосой. — А что именно тебя интересует? То, как они бросили меня? Они лишь сказали, что уходят на какой-то банкет в честь дня основании компании и не вернулись. На следующий день мне пришло письмо от некоего Арджента, что они погибли. — выпалила Мартин и усмехнулась, наливая себе в бокал вино. — Мне жаль, что мой отец оказался таким говнюком. — девушка наблюдала за тем как Лидия подносит горлышко бутылки ко второму бокалу и красная жидкость заполняет его. — Была бы у меня возможность сейчас встретить своих родителей, я бы перерезала им глотку при первой же фразе. — горько говорит огненноволосая и делает глоток красного полусухого. — Я буду рада, если ты сделаешь это и с моим отцом. — усмехается Эллисон.

<center>***

</center> — Скотт, мне кажется, чтобы выйти на этого Арджента нам нужно поехать в самое сердце его баз? — шатен смотрит на информацию, что весит на стенде. — Вы взорвали одну из его баз! Ты хочешь сделать так с каждой? — спрашивает Маккол, отпивая кофе из чашки. — Нет, это нам не поможет. Он сам должен выйти на нас и тогда мы просто убьем его. — пожимает плечами Стилински и Скотт хмурится. — А что, если он убьет вас раньше, чем вы его? — риторически задает вопрос тот. — Тогда это будет уже интересная игра. — усмехается Стилински. — Считаешь, что это игра? Господи, да ты вообще человек? — хмурится Скотт еще больше и Стилински вновь усмехается. — Я человек, Скотт, который не боится посмотреть в глаза смерти. Так же, как и Мартин. — он отходит от стены и накидывает куртку на плечи. — Поехали. — Поехали. Надеюсь, что ты хоть водишь нормально! — восклицает Скотт и Стайлз громко смеется, закрывая дверь за брюнетом. Парни садятся в машину Мечислава и он заводит двигатель. Стилински плавно вдавливает педаль газа в пол, и машина срывается с места. Они едут по ночному городу, освещенный сотнями огоньками. Изо угла выезжает черный бронированный автомобиль прямо перед джипом Стайлза и парень не успевает нажать на педаль тормоза, как подушки безопасности срабатывают и он погружается в темень.

<center>***

</center> Сирена скорой помощи доносится из неоткуда, а на мести происшествия уже работает оперативная служба. — На главной улице нашего города произошла жуткая авария. Вторая машина скрылась с места ДТП; двое парней: некий Стайлз Стилински и его друг Скотт Маккол были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. — докладывает журналистка, смотря в камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.