ID работы: 5313111

For The Damaged Coda

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

И небеса расплавились в огне...

      Им было поручено созидать и разрушать, творить и уничтожать, любить и ненавидеть. Они были созданы Богом, но оказались по разные стороны баррикад. Они являлись Ангелом и Демоном. Их имена Разиэль и Асмодей. И плодам их трудов суждено было примирить Рай и Ад или же рассорить навсегда.       О, Разиэль умел создавать нечто совершенное, наделяя силой, красотой, расчетливостью и мужеством. Он видел строгий шаблон Творца и отчаянно пытался вложить подобные качества в собственный оммаж. Он приближался к идеалу настолько близко, насколько позволяло его личное могущество. Он подарил миру Ангела, именуемого Александром, защитником людей, телесным воплощением которого был высокий, ладно сложенный юноша с невероятно лучистыми добрыми глазами, пухлыми губами и копной чёрных шелковистых волос. Его кожа была белой, словно перья ангельских крыльев. Он предстал носителем красоты и силы и возлюблен многими херувимами.       Не стоило голословно утверждать, что Асмодею было чуждо чувство прекрасного. Наоборот, он вылепливал своих вельзевулов с особым энтузиазмом, исключая лишь одно, самое важное — свою привязанность. Впервые, ему захотелось сотворить нечто такое, отчего бы миллионы сердец бились чаще, а легионы серафимов и исполинов восхищались бы им и завидовали по-чёрному. Он вложил всего себя в это создание и представил миру Демона с поистине королевским происхождением — Магнус, в переводе с латыни«великий». Это был единственный раз, когда сам Принц Ада нарёк своё творение святым именем. Физическая форма Магнуса оправдывала его величие. Впечатляя своей статью и грациозностью, он в мгновенье ока сражал наповал. Его бронзовая кожа и тепле карие глаза восточного разреза были будто обласканы солнцем, а не созданы в ужасе адского пекла.       Когда Разиэль впервые увидел его, то сам на секунду потерял дар речи, но всё же нашел силы спросить, как Асмодею удалось создать нечто прекрасное.       — Не забывай, некогда брат мой, что я тоже был Ангелом вплоть до того, как покинул Его вслед за Люцифером. Я не забыл, каково это быть херувимом. Всё, что осталось ангельского во мне, я вложил в него, — молвил Асмодей, указывая на Магнуса.       — Неужели ты вспомнил заветы Отца нашего? — изумился Разиэль, на что Принц Ада лишь усмехнулся.       Никогда создания Ангела и Демона не примирят поссорившихся братьев, не окончат их войны, но надежда обрести собственный душевный покой уже зрела в их мыслях.

† † †

      Алек всей душой возлюбил Землю и её обитателей. Как только представлялась возможность помочь кому-то из людей, он был тут как тут, тем самым полностью оправдывая своё имя. Вот и сейчас он спас одного светловолосого юношу, подравшегося в баре, от грядущего сотрясения мозга. Видимо, тот жеста доброй воли не оценил, и ругался он на чём свет стоит. За таким весёлым времяпрепровождением и застал Магнус.       — Опять спасаешь обездоленных? — усмехнулся Демон, наблюдая, как некая «невидимая сила» вырубила двух взрослых мужиков.       — Ты что здесь забыл? — ответил Алек вопросом на вопрос в свойственной ему манере.       — Изучаю тварей земных, как и ты.       — Зачем тебе это?       — Затем, что я решил бежать с тобой, — честно ответил Магнус, чему Алек очень сильно удивился.       Они вылетели из здания, проходя сквозь стены и направляясь прямо в тёмный переулок. Возникшее молчание Алек нарушил первым:       — Но... почему ты готов бежать со мной? Тебе придётся отказаться от способностей, жить примитивной жизнью.       — Они заставят нас биться, с силами или без них, как Ангела и Демона, или же как смертного со смертным, — он на секунду задумался, а затем продолжил. — А я не хочу сражаться с тобой. Сама мысль, что я могу нанести тебе вред, противна мне.       — Материализуйся, пожалуйста, — еле слышным шёпотом попросил Ангел.       — Зачем?       — Я хочу обнять тебя.       Магнус повиновался; их силуэты приобрели человеческие формы. Ладный и статный Алек напоминал юношей с греческих статуй, высеченных из белого мрамора с чёткими линиями лица и тела. Гибкий и чарующий Магнус, в свою очередь, был олицетворением восточных традиций мастерства с их плавными изгибами и ярким орнаментом. Их создавали в противопоставление, но они как нельзя кстати подходили друг другу.       Алек порывистым движением притянул Магнуса к себе, как утопающий хватается за спасательный круг. Демон же нежно обнял его в ответ, руками поглаживая широкую спину, даря успокоение и ласку.       — Они ведь не оставят нас в покое? — в голосе Алека раздались грустные нотки.       — Асмодей, может, поймёт меня. Он сам оставил Рай, ради Люцифера, — задумчиво произнёс Магнус. — Обещаю, что брошу всё ради тебя, но не брошу тебя, мой Александр.       — Клянешься?       — Клянусь.

† † †

      Встреча Магнуса и Александра не была случайностью и положила начало совершенно новым отношениям. Они нашли друг друга не на поле битвы, но в мире и согласии. Их чувства стали назиданием, что любовь побеждает всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.