ID работы: 5313165

В полночь вселенная пахнет звёздами

Гет
R
Заморожен
31
автор
жардан бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 Неожиданный визитёр

Настройки текста

Ты не знаешь, что принесет поздний вечер.

Варрон

      Предрассветные сумерки рассеялись с первыми лучами солнца; утренняя прохлада проникла в приоткрытое окно и коснулась оголённых плеч блондинки, которая слегка нахмурилась, беспокойно ворочаясь во сне.       Кэролайн Форбс проснулась не в самом лучшем расположении духа. Не успела она открыть глаза, как на неё тотчас навалилось осознание того, что проблемы сами не решатся, а их уже накопилось столько, что хватит лет на сто вперёд — и это в лучшем случае. Со стоном поднявшись с кровати, она направилась в ванную, попутно делая пометку в уме, что надо было бы узнать у Бонни, как она со всем этим справляется.       Точно! Бонни! Вот с кем ей сейчас нужно поговорить — она так скучала по их разговорам, тем более поговорить было о чём. Быстро одевшись, Кэролайн поехала к дому лучшей подруги, захватив с собой пакетик с первой отрицательной. Оживляющая жидкость коснулась языка, моментально придавая сил и наполняя энергией каждую клеточку тела. — Так-то лучше, — со всеми этими заботами она забыла, когда в последний раз нормально питалась. Мелькнул нужный поворот, и машина медленно подъехала к небольшому дому, который Кэролайн помнила ещё с детства. Там столько всего происходило! В том числе и того, за что им сильно доставалось от строгой бабушки Шейлы. Она постучала в дверь, прислушиваясь, есть ли кто дома; вскоре послышались шаги, и перед ней появилась заспанная Бонни. — Бонни, привет! Прости, что разбудила, просто мы так давно с тобой нормально не разговаривали! Мне сейчас просто необходимо поговорить с тем, кто меня поймёт! Ты моя подруга и ты стольким ради нас пожертвовала… — протараторила Кэролайн на одном дыхании. — Так, Кэролайн, остановись! Всё в порядке, проходи, — Бонни пропустила подругу внутрь. — Нам обоим этого не хватало, — Кэролайн радостно обняла ведьму, чуть не задушив ту в объятьях. — Пойдем на кухню, я как раз собиралась заваривать чай! — разлив горячий напиток в кружки, девушки уселись на диван. Кэролайн вдохнула бодрящий аромат цитруса и ещё каких-то незнакомых трав, которые Бонни добавляла в чай. По её словам они должны были успокоить их расшатавшиеся нервы. — А где Энзо? Я думала, он не хочет оставлять тебя ни на минуту... — улыбнувшись, она посмотрела на подругу и, сделав пару глотков, поняла, что напиток действительно помогает: становится легче дышать, и все проблемы уходят на второй план. Что ж, теперь она знает, как Бонни удаётся сохранять спокойствие в непростых ситуациях. — Да, так и есть, просто Деймону понадобилась помощь, а Энзо его единственный «друг». Теперь, когда у Рика другие заботы, он его единственный собутыльник. Так что они сейчас, скорее всего, так же как и мы, ведут душевные разговоры, — Беннет хмыкнула, представив эту картину. — У меня в голове не укладывается то, что Деймон теперь человек. Но я рада за них с Еленой, теперь их впереди ждёт та жизнь, которую они всегда хотели. — Ты права Бонни, именно по этой причине я и не стала беспокоить Елену. Они только-только обрели своё счастье и грузить их своими проблемами будет неправильно, — Кэролайн поставила на стол уже давно опустевшую кружку и забралась на диван с ногами. — Как у тебя дела со Стефаном? — Бонни обеспокоенно посмотрела на подругу: она понимала, что Кэролайн заслуживает счастья не меньше чем она сама или Елена. — Со Стефаном… Я не знаю Бон, всё так запуталось! — блондинка тяжело вздохнула. — После всего, что произошло, между нами что-то изменилось. Я понимаю все его поступки. Правда, понимаю! — Бонни взяла подругу за руку, тем самым показывая, свою поддержку. — Но… я больше не чувствую, что люблю его. Сейчас мне кажется, что всё это было ошибкой. Он по-прежнему дорог мне, но как друг, — Кэролайн было тяжело говорить об этом, но она не видела смысла обманывать себя и его. Тем более что с его стороны она тоже больше не чувствовала той искры, которую они ошибочно приняли за любовь. — И я знаю, он думает так же. Просто боится сказать мне, боится, что его слова ранят меня, — она положила голову Бонни на плечо. — Вы должны поговорить об этом, Кэролайн, вам обоим это нужно, — ведьма приобняла подругу, прекрасно представляя, каково ей сейчас. — Да, я знаю… — она твёрдо решила, что завтра точно поговорит обо всём со Стефаном и надеялась, что он поймёт её, и им удастся восстановить ту дружбу, которая у них была. — Так, давай не будем о грустном — иначе мы с головой уйдём в депрессию! — Беннет бодро поднялась с дивана и, если бы не реакция Кэролайн, она плюхнулась бы с этого дивана на пол, потеряв опору в виде Бонни. Возмущённо вскрикнув, Форбс, негодующе посмотрела на подругу. Но особого выбора не было, и ей тоже пришлось подняться. — Бонни, откуда в тебе столько жизнерадостности? — Кэролайн с улыбкой смотрела на внезапно оживившуюся ведьму, которая уже поднималась в свою комнату. — Вообще-то из нас двоих ты оптимист. Так что давай, перечисли все поводы для радости! — Бонни прокричала это уже из своей комнаты, и Кэролайн проследовала за ней. — Ну, мы победили Кейда — это раз, — она по очереди стала загибать пальцы. — Уничтожили ад — это два. Ты нашла способ пробудить Елену — это три… — У тебя есть замечательные дочурки — это четыре… — Бонни уже натягивала куртку. — У вас с Энзо всё хорошо и у Деймона с Еленой тоже — это пять, — у Кэролайн поднялось настроение и от утренней апатии не осталось и следа. Всё-таки Бонни права: их жизнь и правда стала налаживаться. Наконец она могла вздохнуть спокойно, не опасаясь при этом за свою жизнь и за жизнь девочек. Осталось только поговорить со Стефаном, но она и с этим справится, в конце концов, она же Кэролайн Форбс! Из радостных мыслей её вывел голос подруги. — Я даже не заметила, что уже вечер, вот что значит посиделки с подругой! Всё, Кэролайн, я готова. Пойдем, выпьем по паре коктейлей, развеемся, — Бонни поправила причёску и направилась к выходу из комнаты. — Отличная идея! — девушки уже были в холле, когда раздался стук в дверь.       Они переглянулись —гостей никто не ждал. Бонни открыла дверь и, по напряжённому молчанию, Кэролайн поняла, что подруга совершенно не ожидала увидеть того, кто стоял на пороге. Подойдя чуть ближе, чтобы ей стал виден стучавший, Кэролайн не смогла сдержать удивлённого возгласа…       

***

      Очередной поворот мелькнул в боковом зеркале автомобиля, часы показывали уже вторую половину дня, а до пункта назначения ещё оставалось приблизительно пять часов. Хейли Маршалл устало смотрела на дорогу, изредка поглядывая на девочку, которая спала на сиденье справа от неё. В последнее время она уже, казалось, потеряла всякую надежду, и только присутствие дочери не позволяло ей сдаться. Волчица исколесила всю страну в поисках лекарства, побывала у десятков ведьм, и они все как один говорили, что лекарства нет. Каждый раз эти слова заставляли больно сжиматься сердце, но она не позволяла себе поверить в них ни на минуту.       Прошло уже пять лет с того момента, как она покинула Новый Орлеан, увезя с собой гробы, в которых покоились Майклсоны. За это время Хоуп уже выросла из ничего не понимающей малышки в девчушку, которая не меньше чем она сама хотела вернуть свою семью. Хейли не видела смысла скрывать что-то от неё, так как в любом случае она начала бы задавать вопросы. Маршалл желала своей дочери нормальной жизни: чтобы у неё были друзья, чтобы пошла в школу, но с их образом жизни это было невозможно. Единственное, что она могла сделать для этого, — побыстрее найти лекарство.       И вот, буквально неделю назад, она посетила очередной ковен ведьм, на след которых вышла совершенно случайно. Глава ковена отнеслась к ней снисходительно, и Хейли не могло это не насторожить. Редко кто из тех ведьм, у которых она побывала, выслушивали её с пониманием. Большинству приходилось угрожать, и нельзя было не признать, что у них были на это причины. Никто не хотел помогать ей возвращать к жизни Майклсонов. Поэтому, когда её пригласили внутрь небольшого дома, веранда которого была сплошь увита плющом, Хейли была готова в любую секунду обратиться и оторвать этим ведьмам головы. В комнате, в которую она вошла, всё говорило о том, кто здесь живёт. На полках стояло множество книг, в воздухе витал аромат розмарина и кедра, на столе располагались разнообразные амулеты и пучки засушенных трав. Несмотря на то, что стояла середина августа, в камине весело потрескивал огонь. — Расслабься, волчица, никто не собирается тебя трогать! — пожилая женщина повернула голову в её сторону, и Хейли подумала, что несмотря на испещрённое морщинами лицо, было видно, что в молодости она была красива. Чёрных как смоль волос едва коснулась седина, а статная осанка придавала её образу некое величие. Но особенно выделялись глаза, настолько тёмные, что нельзя было различить, где начинается зрачок. — Ведьмам нельзя доверять — я это знаю по собственному опыту, так что осторожность не помешает, — волчица гордо вскинула голову. — Возможно, — ведьма усмехнулась, — но и такие как ты не вызывают особого доверия… Проходи, садись, — она кивнула на кресло напротив. Женщина её совсем не боялась, как будто перед ней был вовсе не гибрид, который в мгновение ока мог свернуть ей шею, а маленький щеночек, не вызывающий опасений. — Как вас зовут? — запоздало спросила Хейли, заняв предложенное ей место и сетуя на то, что отвлеклась на все эти ведьмовские штучки. Это первое, что она должна была узнать, ведь она ничего не слышала об этом клане раньше. — Меня зовут Агнес, как ты уже могла догадаться, я глава этого ковена, — ведьма подбросила в камин пару поленьев, и огонь разгорелся ещё ярче, разнося по комнате новую волну тепла. — Так зачем ты пришла к нам, Хейли Маршалл? — Если вы знаете, кто я, то наверняка должны знать, зачем я пришла, — Хейли посмотрела ведьме прямо в глаза, не собираясь показывать ей свою растерянность. — Ты права, — ведьма села обратно в кресло. — Ты хочешь знать, есть ли способ вернуть к жизни Майклсонов, — девушка кивнула. — Что ж, я помогу тебе. — Вы знаете, как их исцелить? — она напряжённо ждала ответа. Неужели спустя столько лет она наконец-то достигнет заветной цели, наконец-то вернёт семью. — Я знаю, что ты должна сделать, — Агнес вновь поднялась со своего места, дойдя до стола, она взяла горсть листьев розмарина и шалфея и стала замачивать их в деревянной чаше, испещрённой руническими символами. — Почему вы решили помочь мне? — этот вопрос не давал Хейли покоя: на её памяти не было ещё ни одного случая, чтобы ведьмы помогали просто так, не требуя ничего взамен. — Не думай, что я помогаю тебе бескорыстно, волчица. Я знаю, когда мне выгодно пойти на уступки или предложить помощь. Майклсоны — зло, но зло допустимое — за тысячу лет мы научились сосуществовать друг с другом. А тот, кто занял их место, хочет войны: он наглядно это показал, когда уничтожил добрую половину ведьм Нового Орлеана, — ведьма замочила последний лист и принялась шептать заклинание; её шёпот отражался от стен и, казалось, заполнял собой все уголки.       Хейли не понимала слов заклинания и холод, который, внезапно окутал комнату, заставил её боязливо передёрнуть плечами. Она не в первый раз видела, как колдуют ведьмы, но от ощущения чего-то непостижимого становилось не по себе. Из чаши повалил пар, окутав Агнес серыми клубами; постепенно в комнату снова стало возвращаться тепло. — Духи подтвердили мои догадки: ты должна вернуться туда, где всё началось, — пар рассеялся, и она вновь увидела ведьму — её взгляд был устремлён как будто сквозь неё. — Я не могу вернуться в Новый Орлеан — это слишком опасно, — Хейли адекватно оценивала ситуацию: Марсель тут же убьёт её, она в этом ни секунды не сомневалась, тем более с ней была Хоуп. Нет, она не могла подвергать жизнь дочери такой опасности. — Я говорю не про Новый Орлеан, всё началось не там, — взгляд Агнес сфокусировался на волчице, и Хейли который раз за этот вечер почувствовала себя неуютно. — Если хочешь найти способ спасти Майклсонов, ты должна поехать В Мистик Фолс. — В Мистик Фолс?! — её удивлению не было предела: она поверить не могла, что там есть кто-то или что-то, что может ей помочь. — Именно. Там они обратились в вампиров, там же было сотворено зелье, даровавшее силу их врагам. Духи указывают туда, а они никогда не ошибаются, — ведьма устало опёрлась рукой о край стола. — Ищи помощи там — это всё что я могу тебе сказать.       Хейли вышла из дома Агнес и долго стояла в тени ивы, вдыхая свежий воздух, который после пропахшего разными травами комнаты, казался глотком чистой воды. Она думала, что после того, как старая ведьма даст ей ответы на вопросы, которые её волновали, она почувствует лёгкость и душевный подъём, но этого не произошло. «Ищи помощи в Мистик Фолс», но кто ей там поможет? Скорее наоборот — будут лишь те, кто порадуется безвременной кончине Майклсонов. Но выбора у неё нет, нужно будет навестить ведьму Беннет и уговорить помочь, а если нет, то угрозы ещё никто не отменял. Последний раз глубоко вдохнув освежающий воздух, она направилась прочь от дома колдуньи.       Всё это время Агнес неотрывно следила за волчицей, пока та не скрылась между домов, тогда она перевела взгляд на вошедших в комнату ведьм, которым ранее сказала не беспокоить её и Хейли. — Почему ты помогла ей? — молодая светловолосая женщина явно была недовольна решением, которое приняла глава их ковена. — Я и не надеялась, что ты поймёшь Эвана: ты ещё слишком неопытна, чтобы принимать важные решения, — она устало потёрла переносицу. — Я помогла ей потому, что лучше бороться с врагом, которого мы знаем, чем с кем-то новым, тем, кто на данный момент превосходит нас по силе. Мы не можем простить Марселю то, что он сделал и, если другие ковены предпочли закрыть на это глаза, то я не могу. Если ты помнишь среди тех, кого он казнил, была моя дочь…       Но Хейли уже не слышала этого разговора.       Вынырнув из воспоминаний, она вновь посмотрела на Хоуп, которая всё ещё спала. Солнце совсем недавно скрылось за лесом, и небо ещё не успело приобрести яхонтовые оттенки; мелькнул нужный поворот и табличка, приглашавшая всех посетить небольшой городок штата Вирджиния. Что ж, Хейли оценила иронию судьбы, которая явно над ней издевалась, заставляя возвращаться сюда снова и снова.       И вот она уже стоит на пороге дома Беннет и негромко стучит в дверь. Та распахивается перед ней. Практически сразу она увидела застывшую на пороге ведьму, которая явно не ожидала её увидеть. Спустя ещё секунду она услышала удивлённый возглас Кэролайн: — Хейли?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.