ID работы: 5313165

В полночь вселенная пахнет звёздами

Гет
R
Заморожен
31
автор
жардан бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 Выбор

Настройки текста
      

Каждое событие в настоящем рождается из прошлого и является отцом будущего… вечная цепь причин не может быть ни порвана, ни запутана… — неизбежная судьба является законом всей природы.

      

Франсуа-Мари Аруэ Вольтер

      Июнь 2019       Капли дождя неустанно барабанили по стеклу — погода за окном в точности соответствовали внутреннему состоянию Кэролайн. Ей хотелось зареветь, но похоже слёзы давно закончились, а внутри осталось лишь пугающая пустота, которую нечем было заполнить. — На, выпей, девочка, станет легче, — Агнес настойчиво протягивала ей кружку с мутноватым отваром.       Кэролайн хотела поблагодарить старую ведьму, но с губ сорвался лишь приглушённый хрип. Женщина добродушно кивнула в знак того, что поняла, что та хотела сказать. Несмотря на все старания Агнес, лучше ей всё равно не стало: боль как и прежде крошила сердце на мелкие кусочки. — Кэролайн… Ты хотела знать правду, и ты её узнала. Но позволь сказать тебе одну вещь. Оборотни — таинственные и мистические существа. С ними не бывает просто…       Ведьма присела рядом с Кэролайн, и девушка, посмотрев на неё, слабо улыбнулась. У неё уже были отношения с оборотнем, и да, они также были полны сложностей. Но с Клаусом всё было иначе, гораздо сложней и запутанней. И сейчас она действительно не знала что делать. Между тем Агнес продолжила: — Никто не может сказать, когда они впервые появились, кто их создал и где берет начало их путь. Эта загадка так обросла легендами, что, наверно, никто и никогда не поймет истинной правды. На самом же деле, они пришли на землю вместе с людьми. Шагали нога в ногу с человечеством, а те даже не подозревали об их существовании, — мягкий и вкрадчивый голос Агнес успокаивал. — Оборотни тоже были людьми, но их связь с природой была намного крепче.       Кэролайн хотела перебить, но ведьма обладала удивительным природным магнетизмом. Спокойная, обходительная, а её облик кричал своим напоминанием о том, как выглядит настоящая ведьма. Вампирша продолжила слушать, чувствуя некую умиротворенность в обществе этой женщины. — Со временем эта связь переросла в некий симбиоз, и вскоре природа наделила их даром обращения в тех животных, которые были ближе по духу. Оборотни могли познать жизнь с точки зрения зверей, воссоединиться с первозданной природой, узнать ее тайны… — выразительный голос Агнес завораживал своей проникновенностью, не показывая ни капли фальши. — За что обычные люди их недолюбливали. Их побаивались за силу, называли этот дар болезнью, и вскоре это недоверие переросло в страх, обросло выдумками, которые впоследствии стали легендами. Почти во всех этих легендах оборотни выступали порождениями сатаны или иных темных сил, их считали проклятыми и пытались истреблять.       Кэролайн откинула голову назад, прижимая затылок к спинке дивана. Агнес закончила свой странный рассказ, а Форбс покачала головой, замечая: — Это должно каким-то образом поменять моё отношение к Клаусу? Я ничего ему не должна, Агнес. Он всегда действовал за моей спиной, никогда по-настоящему не доверял и никогда по-настоящему не любил, — на одном дыхании выпалила Кэролайн, опуская взгляд.       Ведьма пристально на неё посмотрела, от чего та замолчала, всегда теряясь под таким взглядом. Она была перед ней как на ладони: девочка, загнанная в ловушку собственных страхов, потерь и непониманий. — Я могу понять твою боль, Кэролайн. Но также хочу, чтобы ты поняла причину его поступка.       Девушка устремила взгляд за окно, дождь прекратился, но поднявшийся ему на смену ветер яростными порывами срывал с них жёлтые листья, унося прочь. Ей совсем не хотелось думать о тех причинах, побудивших гибрида совершить то, что он сделал. — Тысячу лет он провёл в ненависти. Ненавидел сам, и ненавидели его. Ни Эстер, ни уж тем более Майкл не любили его. И он привык к этому. Ничего не ждать от других, а брать самому. Единственной его привязанностью стали братья и сестра, которые были к нему благосклонны. Но со временем и они начали отворачиваться от него, не выдержав его характера, его паранойи, его сути…       Кэролайн приглушённо хмыкнула, прекрасно их понимая. — За что каждый из них в своё время получил кинжал в сердце. Но всё же он не убивал их потому что, несмотря ни на что, они оставались его семьёй. Связаны кровными узами всегда и навечно. А для волка семья — это главное.       Форбс едва не закатила глаза, чувствуя, как раздражение волной поднимается где-то внутри. Эти слова она слышала уже много раз. — Так было сотни лет, но тут появилась ты. — Что вы хотите этим сказать? — она удивлённо посмотрела на ведьму. — Волки, как ты знаешь, по природе своей однолюбы: полюбив однажды, разлюбить они уже не могут. Ты изменила привычные устои его жизни. Он больше не мог воспринимать мир так, как раньше. Ты стала его семьёй, его стаей. Он полюбил тебя, и это чувство, которое он думал, что не способен испытывать, испугало его. — Если бы он любил меня хотя бы в половину так, как вы описываете, — голос Кэролайн дрогнул, — то никогда не сделал бы такое.       Агнес прищурила глаза, буквально видя, как девушка закипает. — В тебе говорит обида и злость, девочка, — тихо произнесла ведьма. — Ты не пытаешься взглянуть на происходящее с его стороны. — Я бы с удовольствием забыла всё это как страшный сон, — выдохнула вампирша. — Но не могу.       Ведьма вздохнула, смотря на неё с пониманием. Кэролайн сейчас больше всего походила на маленькую девочку, на которую незаслуженно свалилось такое тяжёлое бремя. — Я не защищаю его ни в коей мере, его поступок ужасен, и от этого никуда не денешься. Но он сделал это, потому что испугался, что если ты увидишь его настоящего, то отвернёшься от него. Испугался, что если останешься с ним, то он разрушит тебя так же, как и всё, к чему он прикасается. И поэтому оттолкнул тебя. — Хотите сказать, таким образом Клаус пытался защитить меня? — Думаю, на этот вопрос может ответить только он сам.       Агнес поднялась со своего места, а Кэролайн на мгновение взглянула на полыхающие в камине поленья. Если бы она не любила его так сильно, то не чувствовала бы сейчас прожигающую изнутри боль. Но вся ирония заключалась в том, что, несмотря на то, что он сделал, она продолжала любить его. После кратковременного молчания Агнес опустила руку на плечо девушки и, слегка сжав, сказала: — Не подвергай сомнению то, что сказали тебе Тени. Они никогда не врут. Он в опасности, и времени почти не осталось, только ты можешь помочь ему. Решать тебе.       Кэролайн вздрогнула и перевела взгляд на ведьму. Как бы сильно она не злилась на гибрида, её сковывал леденящий душу ужас от одной только мысли, что Клаус может погибнуть. — … Но что я могу сделать, Агнес? — тихий голос девушки нарушил затянувшееся молчание. — Делай то, что велит тебе сердце. Твоё предназначение, Кэролайн, твоя судьба —быть возлюбленной самого сильного существа на планете, но сейчас он нуждается в тебе больше чем когда-либо.       Сказав это, ведьма покинула комнату, оставляя Кэролайн наедине со своими мыслями. Последний луч предзакатного солнца осветил комнату и скрылся за деревьями. В памяти Кэролайн вновь всплыл тревожный шёпот: «Совсем скоро, Кэролайн… Он ничего не знает… Ловушка…».       Новая волна дрожи пробежала по спине — тянуть больше было нельзя. Завтра она возвратится в Новый Орлеан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.