глава 22.
31 марта 2017 г., 00:16
Москва. Офис Константина Меладзе. Вторник 11-го октября. 19-00.
Никита задержался на студии, отрабатывая с преподавателем вокализы. Ему не нравилось, что после простуды, которая непременно одолевала его каждой осенью, его прекрасно поставленный голос так и остался с небольшой хрипотцой, по его мнению, так меркла его идеальная индивидуальность. Занятия затянулись, он яростно тянул гаммы, стараясь вернуть своим связкам привычное состояние, спустя несколько часов он буквально выпал из кабинета, наткнувшись на своего менеджера, Дениса.
— О! Привет, — начал мужчина. — Ты один здесь?
— Да, по всей видимости, — юноша окинул взглядом пустое помещение, — за исключением двух сонных мух, пытающихся спариться в соседней комнате.
Он отвесил тонкую, как ему показалось, шуточку, но, кажется, Денис не совсем понял его. Точнее — совсем не понял. Поскольку смотрел сейчас на него, как на последнего придурка.
— Я не о нас, если что, — наконец до Никиты дошло, что его поняли совершенно не так. — Там реально мухи! Это не метафора!
— Ясно. — безразлично бросил тот и решил пропустить часть их разговора, где они должны были бы обсудить тех самых мух, и перешёл прямо к тому, зачем пришёл. — Я тут разбирал почту, тут есть пара конвертов с предложениями для вашей группы.
— Давай, я передам, — пообещал Никита и протянул руки.
Мужчина отдал ему стопку писем, и Никита мысленно прикинул, что их здесь. Где-то восемь штук, как ему показалось, может быть, плюс/минус два, у него всегда были проблемы с глазомером. От нечего делать или из обычного любопытства, он решил открыть хотя бы одно и узнать, что же им предлагают и, самое главное, сколько им за это заплатят. Самое верхнее из писем было от какого-то литературного издательства, Ник решил начать именно с него. Почему нет? От таких организаций он предложений ещё не помнил. Вдруг что-то интересненькое? Из внушительного конверта он достал лист с приглашением:
"Дорогие Анатолий, Артём и Никита!
Сообщество молодых писателей при литературном издательстве "Свет" приглашает Вас на презентацию новой книги нашего автора, Веры Алфеевой. Талантливый и подающий надежды автор будет счастлив видеть героев своего романа на премьере этого творения. Давайте поддержим Веру вместе!
С уважением!"
Что? Книга о них? Никита не ошибся, ведь так там написано? Фанфики о них писали, стихи тоже, рисунками их просто заваливают, а вот книг ещё не было. Не то, чтобы ему было слишком интересно, но упустить шанс лишний раз порисоваться перед публикой он не мог. К тому же, какая удача, что он открыл именно это письмо, ведь эта самая презентация сегодня. Он нашёл адрес, по которому будет проходить мероприятие и вызвал такси. Пусть и не к началу, но, кажется, он успевает туда.
Подъезжая к назначенному месту, он издалека увидел толпу девушек и девочек разных возрастов. Отлично, его потенциальная аудитория. Видимо, роман написан для такого же возраста. На входе его встретил охранник, желая, видимо, проверить, не проносил ли он с собой чего-то опасного.
— Неужели я похож на террориста? — снова невпопад пошутил Никита, вместо ответа мужчина лет пятидесяти лишь тщательнее стал ощупывать карманы его куртки. — Да ладно, шучу я. У меня даже приглашение есть!
Молодой человек помахал перед лицом человека в форме листом с эмблемой издательства.
— Что же вы один, Никита Вячеславович? — бегло изучив пригласительный билет, поинтересовался охранник и пропустил парня.
— Больше внимания получу, — хитро ухмыльнулся Киоссе.
Зайдя в здание, Ник стал осматриваться: небольшой холл, с постерами обложка книги и разные иллюстрации на стенах, с которых смотрел и он, в том числе. Любопытно, но не более. Он предположил, что в центре, в наибольшем скоплении людей может находиться автор сего безумия, парень двинулся туда. Всё же интересно будет посмотреть на её реакцию, наверняка она не ожидала, что он придёт. Замечавшие его девушки замирали на месте от удивления и слегка попискивали. Стандартная реакция, он привык. Когда толпа расступилась перед ним, как перед пророком, он увидел стол со стопками книг, за которыми едва виднелась миловидная девушка. Любопытно, сколько ей? Вокруг стали стихать разговоры, все из присутствующих заметили, кто пришёл и не знали, что теперь будет. А девушка была очень занята подписанием очередной книги и совершенно не замечала ничего странного вокруг. Поставив последнюю точку, она слегка отодвинула её и взяла следующую, открывая форзац.
— Привет, как тебя зовут? — милым голосом, не поднимая глаз, спросила она.
Кажется, эти действия ей очень надоели, она устала, но делала всё на автомате, стараясь поскорее закончить. Это состояние очень знакомо ему, он так чувствовал себя на каждой автограф-сессии. Не то, чтобы ему не нравилось это, ведь со всех сторон на него обрушивались тонны внимания и обожания, подпитывая его эмоциями, как вампира, но он слишком быстро уставал от всего этого.
— Для кого подписать? — спросила она ещё раз, не услышав ответа.
— Для меня, — заинтересованно бросил ей Никита.
Девушка наконец-то подняла взгляд. За секунду её выражение лица изменилось раз семь, он всё ждал, как же она отреагирует? Что будет делать? Он ждал чего угодно, писка, крика, прыжков через стол в стиле ниндзя, но в итоге она просто поднялась, спокойно обошла стол, направляясь к нему и приветливо раскинула руки для объятий. Что ж, ладно... он сомкнул за её спиной руки.
— Я уж думала, ты не придёшь... — тихонько шепнула ему на ухо девушка. — Спасибо большое!
Выпустив его из братских объятий, она потащила его с собой за руку к столу.
«Что происходит?»
— Дорогие друзья, — обратилась девушка к публике, — разрешите представить вам моего хорошего друга. Этот парень принимал непосредственное участие при создании этой книги. Он поддерживал, вдохновлял, порою заставлял, но никогда не бросал меня. Без него точно ничего бы не вышло!
На этих словах она снова обняла его и потянулась вверх, поцеловав в щёку.
«ЧТО?»
Сначала Никита ничего не понял. Но потом, как бы банально это ни звучало, он тоже ничего не понял.
«Мы знакомы?» — Никита внимательнейшим образом посмотрел на эту странную девушку, — «Нет, не думаю… тогда что, чёрт возьми, тут творится?»
— Я правда, так рада, что ты пришёл! — она снова стиснула его в объятиях. — Это было так важно для меня! Ты не обижаешься на меня?
«Что?!» — в голове Никиты происходила каша. — «Женщина, как и за что я могу на тебя обижаться, если я тебя вижу впервые???»
Но вместо ответа парень просто покачал головой из стороны в сторону, имитируя отрицательный ответ. Он пялился на неё, не понимая, что за хрень тут творится. И, кажется, не он один не понимал. Все, кто находился здесь, пытались «въехать» в ситуацию, непонимание в глазах остальных посетителей ещё больше усугубляло ситуацию.
— Мне знакомо ваше непонимание ситуации, — снова заговорила писательница, обращаясь к аудитории. — Когда я встретила его впервые, я тоже подумала, что меня разыгрывают.
«ЧТО НАХРЕН ТУТ ПРОИСХОДИТ???» — мозг Никиты взрывался и был готов послать всё и всех куда подальше, но разобраться в этой ситуации уже становилось делом принципа. Парень молча хлопал глазами, ожидая продолжения этого безумия.
— Позвольте представить, — Вера выдержала театральную паузу. — Похожий, как две капли воды на Никиту, мой очень хороший друг — Винчислао.
Очередное «что?» пронеслось в голове Киоссе.
— Что? — будто это его внутреннего голоса пробежало среди толпы.
«Либо эта девушка сошла с ума, либо перепутала меня с кем-то. И ещё не известно, что хуже!»
Он не стал выяснять, кто есть кто, и что он, в конце концов не этот самый, как там его?
«Винчи… кто?»
Воспользовавшись первым же удобным моментом, Никита сбежал из этого странного места, неизвестно что себе додумывая там в голове. Он решил, что что бы ни происходило здесь, уйти отсюда будет безопаснее.