ГЛАВА 23.
31 марта 2017 г., 22:29
Каким-то чудом удалось Алле убедить Веру прийти на её же презентацию. Накануне этого события девушка просто поставила её перед фактом и стала убеждать в том, что это действительно нужно и стратегически важно. Хорошо, что Вера с трудом, но согласилась, иначе блондинке пришлось бы прибегать к крайним методам — тащить писательницу туда силой. Время до начала этого мероприятия было очень сложным, Вера порывалась сбежать, обманным путём улизнуть, зато после окончания, Алла снова узнавала свою соседку. Брюнетка светилась, пищала и прыгала, как заведенная, неустанно благодаря свою подругу то словами, то объятиями, то поцелуями.
— Алла, я так счастлива, что ты у меня есть, даже не знаю, что бы я делала без тебя, — Вера снова душила в объятиях свою подругу. Они уже вернулись домой и вовсю обсуждали произошедшее. По правде говоря, было крайне сложно чувствовать себя обычным человеком после того, как ты вернулась с бала.
— Сидела бы и страдала от нечего делать, — улыбнулась Алла своей соседке.
— Это точно! А так я наконец-то увидела его! — Вера мечтательно прикрыла веки, вспоминая черты лица желанного парня-мечты.
— Если честно, я только ради его появления всё это и организовала, — призналась Алла, — я знала, что тебя это впечатлит.
— Меня это не то, что впечатлило, меня это вдохновило!!! Хоть бери и садись новую книгу писать, — хихикнула брюнетка.
— Ну ничего себе…
— Кстати, как тебе он? — затаила дыхание брюнетка.
— Ты так спрашиваешь, будто это твой парень.
— Ну-у-у… — Вера замялась, — вообще-то он предлагал мне встречаться…
— ЧТО??? — задохнулась от удивления блондинка. — КАК?! КОГДА? КОГДА ВЫ УСПЕЛИ? ПОЧЕМУ Я НЕ В КУРСЕ???
— Ну… я хотела рассказать, но потом всё перемешалось и… — повисла минутная пауза, наполненная то ли сожалением, то ли чувством вины. — В общем, я не согласилась.
— Ты нормальная? — девушка отказывалась верить в то, что услышала. Так не могло быть. Это точно какая-то ошибка. Кажется, она не так расслышала, или они друг друга не поняли.
— Я не могу с ним так подло поступить! Ты сама видела, на кого он похож.
— А на кого он похож? — Алле всё больше казалось, что они говорят о разных людях.
— Ну ты даёшь… вот что ты подумала, когда впервые увидела его?
— А что мне до него? — отмахнулась Алла. — Я уже не помню…и вообще, зачем мне это вспоминать, если я не в первый раз его сегодня видела.
— Вообще-то в первый! — а вот Вере начинало казаться, что Алла над ней прикалывается.
— Вера, алло, — блондинка пощёлкала пальцами перед глазами подруги. — Мы с тобой ходили на автограф-сессию, это раз. Ты мне о нём все уши прожужжала — два! И три — они на меня смотрят с каждого твоего плаката.
— Алла, — хихикнула Вера, — я не знаю, о чём ты говоришь, я спрашиваю у тебя о Винчислао, ты же видела его!!!
—Я видела Никиту! — доказывала блондинка свою позицию.
— Это был Слава! — Вера уже во всю смеялась над своей подругой. — Вот, видишь? И я так же была растеряна, когда его впервые увидела.
— Нет же! Никита! — Алла начинала беситься.
— Это не мог быть Никита, Алла! Это был Слава! Просто он очень похож. ОЧЕНЬ! Впрочем, ты и сама всё видела.
— Вера, я не дура и поверь мне, это был Ник, я его приглашала! — вывалила свой козырь Алла, понимая, что их разговор из тупика переходит в ссору.
— ЧТО? — поперхнулась Вера. — Как это приглашала???
— Очень просто! Мы с твоим менеджером написали письмо в их продюсерский центр, и он пришёл.
— Ты сейчас серьёзно??? — писательница не верила своим ушам.
— Абсолютно!
— Вот! Это то, чего я так боялась! Я их перепутала… — брюнетка схватилась за волосы. — ПЕРЕПУТАЛА…
— О чём ты?
— Слава очень похож на Никиту. Сходство стопроцентное. И я их спутала…
— Погоди… — Алла хотела было выяснить подробнее, но Вера была абсолютно в своих мыслях.
— А Слава, получается, не пришёл? — разочарованно пробубнила она.
— Я, между прочим, хотела разыскать и пригласить и его, но о нём никто не знает ни из студентов, ни из преподавателей.
— Как ты его искала?
— Ну ты говорила, что он итальянец, а его имя, как у твоего героя книги, я запомнила. Поспрашивала у всех, кто мог его знать, но они не слышали ни о каком иностранце Славе…
— Славой его зову только я, — улыбнулась писательница. — Остальные зовут его иначе, поэтому ты не нашла. — Вера замолчала, погрузившись в собственные мысли. — Получается, это был Никита?.. невероятно…
***
— И она представила меня чужим именем. Чокнутая какая-то, — негодовал Никита, расхаживая из стороны в сторону по довольно просторной гостиной Артёма, в чей дом бесцеремонно вломился с одним желанием — желанием поделиться историей о сумасшедшей девчонке.
— Погоди-погоди, как ты вообще там оказался? — Тёма не понимал половину из того, что вещал ему Никита.
— Говорю же, нас пригласили, вас не было, я поехал.
— Ник, либо ты гений, либо я дебил… — всё ещё мало что понимал рэпер, но решил предположить самую адекватную мысль из всех возможных. — Может она тебя с кем-то просто перепутала?
— МЕНЯ??? — моментально вскипел парень, будто ему сказали какой-то отборный и просто невообразимый бред. — С кем меня можно перепутать?
— Да откуда мне знать? — предупредительно выставил вперёд ладони Артём, будто ожидая нападения.
Никита замолчал, продолжая наворачивать круги по комнате. В какой-то момент времени Тёме начало казаться, что у него кружится голова от постоянного мелькания Киоссе перед глазами. Но юношу это не волновало, он думал о чём-то своём.
— Перепутала она меня, значит? — наконец заговорил он. — Хорошо…
— Что хорошо? — в очередной раз на автомате задал вопрос Пиндюра. Он и не надеялся на ответ, скорее, спрашивал из вежливости.
— Не знаю, с кем она меня могла «перепутать», но я ей ещё покажу, кто есть кто.
— Это как же?
— Узнаешь! И она узнает!