ID работы: 5313198

Забытый в звёздах

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Меня зовут Денис Невский, мне пятнадцать лет, и я праздную свою первую свадьбу.       На мне был надет дурацкий чёрный фрак, а из нагрудного кармана торчала белая роза. Так захотела Ро, а я, в принципе, был не против. По мне так жениться можно и в пижаме, одежда тут не главное. Но Ро так долго выбирала ткань!       Мы стояли под аркой из белой дикой розы и Малиновский в костюме пастыря что-то там зачитывал. Я его не слушал и сомневаюсь, что его слушала Ро. Мы лишь переглядывались, и от этого на наших лицах расцветали улыбки.       О, как же она красива, когда не может сдержать улыбку и словно бы расцветает от радости. Как же она красива в этот особый день! Теперь я понимаю, почему она так долго выбирала ткань для своего платья. Фасон был самым обычным, но ткань…       Платье было из белого атласа с серебряными звёздами, точно повторяющими их положение на небе. Иногда какая-нибудь звезда падала и оставляла за собой хвост, исчезающий за долю секунды. Я бы мог загадать желание, но что бы я загадал? Я счастлив и мне ничего не надо, ведь у меня есть всё. У меня есть целый мир.       — Можете произнести свои клятвы, — отозвалось у меня в голове, и я тут же плюнул себе на руку.       Ро сделала тоже самое, и мы пожали друг другу руки.       — Обещаю служить тебе верой и честью, — сказал я.       — Обещаю всегда к тебе прислушиваться и помогать во всех начинаниях, — отозвалась Ро.       Гости завопили: «Сладко! Сладко! Сладко!» И тогда мы поцеловались, хотя договаривались, что не будем этого делать на глазах у всех. Но к чёрту всех! Я искренне надеюсь, что мы с Ро сыграем когда-нибудь настоящую свадьбу, а не вот такую. Я искренне надеюсь, что мы ещё не раз заставим смотреть всех вокруг на то, как мы целуемся, как мы счастливы, как наша любовь рвётся наружу.       Заиграл звериный оркестр, и все сели за стол. На этот раз кроме овощей и фруктов были ещё и другие блюда, вроде непонятного приторно сладкого розового облачка, на которое я налегал с особым усилием. В замке стояли гигантский торт, но его берегли на вечер. Его испёк Громила, пекарь с корнями, уходящими к великанам. В торте было больше пятидесяти ярусов, и я удивлялся, зачем так много. Но учитывая, сколько гостей съехалось на наш праздник…       Солнце стояло высоко в небе, и я был рад, что больше нет вечного заката. Мне, как и Ро, закаты нравятся невероятно сильно, но всё-таки вечный закат надоедает довольно быстро. Когда за столом стало скучно, заиграла плавная музыка, и мы с Ро стали танцевать. Мне понадобилась столько уроков, чтобы научиться танцевать, как следует.       Я держал руки на её талии, и мы кружились на мягком газоне за замком. Люди, окружавшие нас, тоже танцевали, и, казалось, сам мир, сама природа празднует вместе с нами. Пошёл лёгкий, едва заметный летний голографический дождь. Запах волос Ро меня пьянил сильнее вина, который мне с обоих сторон подливали Ирис и Доминик.       После танца я попросил минуточку внимания и объявил, что сейчас начнётся посвящение Сержа в рыцари королевского двора. Я и Ро поднялись на сцену, где стоял лягушонок (размером с ребёнка), державший алую подушку с настоящим золотым мечом на ней.       Заиграла торжественная музыка, что-то из Моцарта, и Серж в полном облачении, включая его любимый шлем, поднялся к нам на сцену. Мы с Ро взяли меч, а лягушонок-паж положил красную подушечку перед Сержем. Серж опустился на колени и снял шлем.       Вот тогда и началась церемония. Мы с Ро опустили меч на правое плечо Сержа, потом на левое. Серж встал с колен, и я опоясал его мечом. Потом подошла Ро и ударила Сержа по щеке:       — Будь храбр! — дала она ему наставление.       Это будет первая и последняя пощёчина, на которую Серж не ответит. Теперь его честь — честь нашего королевского двора и честь всей Дзеты. Гости радостно закричали и захлопали, а те, кто хлопать не могли, стучали копытами или выражали свою радость каким-нибудь другим способом.       И тогда пришло время, когда Серж, должен был продемонстрировать свои навыки. Он вскочил на единорога, тот встал на дыбы и, нанеся несколько ударов передними ногами по воздуху, бросился вперёд, к чучелу, выращенному из малинника. На ходу Сержик достал меч из ножен и ловко отрубил чучелу голову.       Все зааплодировали. А Серж, спрыгнув с единорога и подняв руки вверх, радостно закричал. Но на этом посвящения не закончились.       — А теперь прошу подняться на сцену моего друга, Доминика, — произнёс я, радостно улыбаясь.       Доминик, неуверенно оглядываясь по сторонам, поднялся и стал на сцене рядом со мной и Ро. Он не знал, что мы для него что-то подготовили.       — Трусишь? — шепнул ему я, заметив скованность его движений.       — Ничуть, — сказал он и, достав из внутреннего кармана фрака маленькую бутылочку с тёмной жидкостью, отпил из неё.       — Ты когда-нибудь сопьёшься, — покачал я головой, всё ещё радостно улыбаясь.       — Только вместе с тобой.       Принцесса Ро закончила свою речь словами: «А теперь поприветствуем первого укротителя Зодиаков в Дзете!» И тогда я подтолкнул Доминика вперёд, а тот принялся раскланиваться под аплодисменты налево и направо.       Доминик, человек, укротивший Змееносца, самого обиженного на человечество Зодиака, оказался обладателем удивительного дара. Он нашёл язык с каждым из двенадцати оставшихся знаков Зодиака. Он смог уладить все проблемы, которые появились после освобождения Зодиаков из заточения Омикрон. Он сделал знаки Зодиака верными друзьями и охранниками Дзеты. И именно он передал каждому знаку Зодиака приглашение на нашу с Ро свадьбу.       После всех посвящений праздник вспыхнул, как костёр, в который подлили бензина. Снова заиграла весёлая музыка, и все бросились в пляс. По газону бегали детишки, а я, собрав небольшую толпу вокруг себя, учил Ро играть на ложках, отстукивая мелодию по своим коленкам.       И я знал, что когда-нибудь придётся вернуться назад в свой мир. Я знал, что проход открывается лишь раз в пять лет, поэтому в конце лета мне придётся сделать сложный выбор. Я знал, что теперь Малиновский будет обращаться со мной, как с истинным принцем, а Серж будет относиться так, как относился прежде. Я знал, что не было причин бояться Доминика в детства. Да, я знал, что многое теперь изменится. Мне предстояло сделать столько жизненно важных и сложных выборов.       Но я не переживал: я знал, что если я выберу Ро, мой выбор, в любом случае, окажется правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.