ID работы: 5313258

Роман со зверем.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Короли прибыли!

Настройки текста

***

Ребята шли по бескрайнему лесу уже в более приподнятом настроении, ведь у них наконец появилась надежда. Они твёрдо намерены вернуть волчицу. Но для этого им нужно заручится поддержкой других нарнийцев. С такими рассуждениями они уверенным шагом шли по лесу прямиком к логову нарнийцев. Неожиданно, Люси отбилась от остальных и пошла прямиком к довольно высоким кустам что находились неподалёку. Девочке показалось что за ними кто-то был. Люси подошла к этим кустам и перед ее глазами открылась небольшая лесная опушка с травой по колено. Вдруг кто-то резко дернул ее вниз тем самым повалив ее на землю. Люси уже хотела вскрикнуть, но вовремя узнала Питера. - Тише Лу, мы здесь не одни... - прошептал парень и указал на проходившего меж деревьями минотавра, полностью облаченного в броню. Оставив Люси лежать на траве, он вышел на опушку и уже был готов подойти к минотавру, как на него сзади напал какой-то парень. Темно каштановые волосы до плеч, слегка смуглая кожа, не менее прочная чем у минотавра броня. Питер скрестил с ним клинки. Парень оказался проворней, чем он предполагал. Хоть Питеру и удавалось парировать большинство его ударов, вскоре его противник выбил меч из рук Великого Короля. Только сейчас Питер узнал в своём противнике того, кто призвал его и его брата и сестёр в Нарнию. - Принц Каспиан... - догадался он. - Да. А ты кто? - Принц с подозрением смотрел на короля. Ответом на его вопрос послужил девчачий вскрик где-то со стороны. - Питер! - Каспиан обернулся. У кустов стояли две девушки, один черноволосый парень и уже знакомый ему гном. Принц взглянул на меч противника и с удивлением перевёл взгляд на его владельца. - Король Питер... - Каспиан не скрывал своего удивления. - Вроде ты звал нас - с еле заметной улыбкой произнёс Питер. - Но я думал вы старше - Каспиан ещё не до конца верил своим глазам. - Мы можем вернуться через пару лет - Питер наигранно начал уходить - нет, не надо. Просто вы не совсем такие как я ожидал- Десятый перевёл взгляд на Сьюзен и смотрел на неё в течении нескольких минут, на что та слегка улыбнулась. - Да и вы тоже. В общем не суть. Нам нужна ваша помощь... - подал голос Эдмунд. Каспиан и вышедшие из за деревьев нарнийцев перевели взгляды на него. - Наша подруга пропала. Самим нам в этом лесу ее ни за что не отыскать - продолжила мысль брата Люси. - Боюсь в лесу вы ее не найдёте. Ее схватили тельмарины и повезли в замок к моему дяде. Мара хоть и сильная, но и он своё дело знает. Без внешней поддержки даже она не выдержит - проинформировал их Каспиан. - Но откуда ты знаешь? - Эдмунд все таки спросил принца. - Я видел это на соседней поляне. Ее погрузили в клетку и повезли в замок. Я проследил за ними до самого выхода из леса. Мы поможем вам вытащить ее, ведь если ее сломают, то она может выдать наше укрытие. Как вы поняли, она почти нашла его, а значит уже могла нас учуять - с этими словами, Десятый принц повёл королей и королев к логову нарнийцев. И вот они вышли на открытую местность с каменной постройкой на другой стороне. Подходя к ней ребята заметили кентавров с двух сторон, торжественно поднимавших мечи, образуя небольшой коридор. Внутри каменной постройки находились войны, лекари, оружейники и т. д. С другой стороны постройки ребят окликнула ушедшая вперёд Сьюзен. Каспиан взял факел и они пошли по темному коридору вниз. На стенах в коридоре везде были изображены они и Аслан. По внешнему состоянию рисунков ребята сделали вывод что здесь никого не было веками, однако Каспиан уверенно шагал по коридору, словно ходит здесь каждый день. Через некоторое время принц и короли вошли в какое- то темное помещение. - Не узнаете? - удивленно спросил Десятый принц, на что получил отрицательные кивки со стороны королей. Он зажег большой факел в зале и после него, как по цепной реакции, зажглись все остальные и лишь когда зажегся последний факел, дети Певенси окончательно поняли где они находятся - перед ними был тот самый расколовшийся каменный стол, на который когда-то взобрался Аслан во время правления Джадис. Джазис... Одно лишь воспоминание об этой женщине вызывало у ребят дрожь по всему телу, в особенности у Эдмунда. Именно из- за него она заморозила многих жителей Нарнии и жестоко обращалась с ним самим. Одно ее имя вызвало у парня нервное подрагивание в теле и жгучую боль в висках. Но он, к своему собственному удивлению, в этот раз смог ее вытерпеть. И тут до него дошло что что-то отчаянно пульсирует у него на груди. Он взглянул на кулон: он весь покрылся коркой льда, но в следующее же мнгновение она разломалась на мелкие кусочки и осыпалась на каменный пол. Клык снова принял прежднюю форму. Эдмунд продолжал удивлённо смотреть на своеобразный кулон. - Это ее аура - вдруг услышал парень голос гнома со стороны - Аура оборотня. Видимо она наложила довольно мощную защиту на кулон. Как знала что кто-то его подберёт. Но учти - кулон не защитит тебя от всего. Ты можешь использовать ее только в крайнем случае. Хотя я не удивлюсь если в критической ситуации кулон сам защитит тебя... - сквозь улыбку сказал гном и оставил черноволосого своим раздумья. Выходит что Мара знала, что однажды они ее раскроют и оставила защиту для одного из них. Но для кого? Затаив эти раздумья в самый дальний ящик, парень присоединился к своему брату и сёстрам, которые вместе с Каспианом уже бурно обсуждали план проникновения в замок Мираза. -Эдмунд подаст нам и нашему войску сигнал с одной из башен замка. После этого я, Сьюзен и Каспиан проберемся внутрь с помощью грифонов. Каспиан откроет ворота нашем войнам и мы начнём атаку. Сьюзен вместе со своим отрядом займётся зачисткой коридоров замка. Я же попытаюсь найти, где они держат Мару и освободить ее. За счёт оборотня наши шансы на победу значительно увеличиваются. Должно сработать. Если только вы согласны идти?- все одобрительно кивнули. - Разве не лучше ли будет остаться здесь и укреплять оборону крепости? - все же Каспиану не нравилась эта затея. - Ты сам нас позвал. Я полагаю, если бы ты мог справиться сам, ты бы этого не делал.- Питер указал на рог, что все ещё красовался на поясе принца. Каспиан замолчал. - К тому же там наша подруга. Мы в любом случае должны хотя бы попытаться освободить ее - Сьюзен поддерживала решение брата. Однако быстро отвела взгляд от принца, так как тот в свою очередь в открытую пялился на девушку. - Может стоит дождаться Аслана? Он ведь наверняка поможет! - Люси в данный момент решила поддержать идею Каспиана. - Лу , мы ждали слишком долго. Самое время действовать самим - с этими словами Питер покинул комнату. Эдмунд последовал его примеру и тоже покинул крепость. Выйдя на лесную поляну, он жадно вдохнул пока ещё не испорченный тельмаринами воздух. Легкий ветерок взъерошил копну волос, цвета вороного крыла. Из-за туч наконец-то показались первые лучи солнца и тут же начали, как на зло, светить прямо в глаза молодому королю. Но он казалось и вовсе ничего не замечал. - Не сдавайся, Мара. Сегодня мы наконец-то освободим тебя... - сказал он в пустоту. Ветер тут же унёс его слова в сторону замка. Ответом ему послужила возобновившаяся вибрация на груди, а именно там где сейчас висит кулон. Эдмунд слабо улыбнулся. В этот момент к нему подлетел грифон. Не раздумывая, он сел на грифона, и отправился в замок.

***

Мара наконец очнулась. Лишь только открыв глаза, Мару тут же сразила головная боль и она все вспомнила. Она вспомнила, как Мираз метал в неё ножи, и то как охранники оглушили ее чем то тяжелым, а после одна пустота. Она заплакала. Надежды уже нет. Девушка приподнялась на локтях, однако из-за потери большого количества сил, не смогла даже встать. Она подползла к единственному окну во всей комнате. - Помоги мне ... - только и успела сказать Мара перед тем как бесчувственно упасть на землю, истекая кровью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.