ID работы: 5313258

Роман со зверем.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неудавшаяся операция.

Настройки текста
      Ночь. Все жители Нарнии погрузились в глубокий сон . Только стража замка никогда не спит.Хотя, возможно есть еще одно исключение...       В это время над замком кружили грифоны с нашими героями на спинах. Эдмунд полетел на грифоне к самой высокой башне замка и преривистым морганием фонарика дал знак Питеру и Каспиану. Последние тут же спустились вниз. Оба юношей разошлись кто куда. Каспиан ушел к темнице за своим учителем, а Питер отправился искать Мару в коридорах замка.

***

Питер бродит по казалось бы бесконечному коридору замка, заглядывая в каждую комнату, но волчицу так и не нашел. Вдруг из самой последней в коридоре двери вышли два стражника. Один из них держал в руках окровавленный кнут. - Как думаешь, она мертва? - спросил один из тельмаринов. Питер прислушался. - Нет, вряд-ли. Волки они знаешь... живучие. Но без пищи и воды никто долго выдержать не сможет... даже оборотень. - парировал его вопрос второй. У Питера не осталось сомнений- в этой комнате и держат Мару. Дождавшись когда оба стражника уйдут, он ворвался в комнату. Увиденное повергло юного короля в ужас: Мара лежит без сознания, истекает кровью. Все ее тело было покрыто еще большим количеством шрамов чем раньше. Рядом с Марой сидел стражник и вкалывал ей какой-то раствор. Разумеется Питер не стал выяснять подробности о его составе. Он без проблем вырубил стражника и обратил внимание на девушку. Она очнулась и видимо хотела что-то сказать, но вместо слов вышел лишь жалкий хрип. Девушка поднялась на ноги и предоставила Питеру возможность разломать ее цепи, после чего вместе с ним выбежала прочь из комнаты. Выбравших незаметно из замка, они присоединились к битве. Однако Мара ушла в сторону темниц, уловив запах Каспиана. Сьюзен и Питер последовали за ней. На пол пути к темницам, Мара почувствовала что Десятый принц изменил направление. Пройдя по коридорам замка в самую охраняемую комнату они все же нашли Каспиана, но он был немного занят.. .

***

      Каспиан вырубил всех стражников и проник в тюремный отсек замка. В одной из тюремных камер он все же отыскал своего учителя. - Каспиан? Что ты здесь делаешь? Уходи! Он тебя убьет, если найдет! - старик явно был не рад гостю. - О чем ты говоришь? Кто убьет? -Твой дядя, Мираз! Также как он убил твоего отца... -сообразив что только что сказал, мужчина поспешно замолчал. - Но ты ведь сказал, что мой отец умер во сне!!!!-переполненый яростью, Каспиан выбежал прочь и помчался в сторону спальни Мираза, не взирая на крики своего учителя. Ворвавшись прямо к нему в спальню, Каспиан уже было убил Мираза, но тут на него направила заряженный арбалет жена дяди. Каспиан уже было усмерил свой гнев, но услышав тоже самое, что и сказал ему ранее учитель, но уже от самого Мираза, гнев вспыхнул с новой силой и он твердо решил убить своего дядю, не обращая внимания на угрозы женщины. Однако ему помешали пришедшие Питер и Сьюзен. -Каспиан, что ты делаешь?Ты сейчас должен открывать ворота! - Питер был сильно разозлен. Сьюзен направила на жену Мираза уже заранее приготовлены к стрельбе лук. -Каспиан, он поплатился за все что он сделал, но не сейчас. Сейчас нам нужно уходить, или мы все умрем! - послышался уже другой голос со стороны. Каспиан повернулся. Вместе с ребятами стояла изрядно потрепанная Мара. Десятый принц мимолетно взглянул на Сьюзен, но поспешно отвел взгляд, вздохнул и вместе с ребятами вышел из комнаты, предварительно убрав меч в ножны. Выбежал во двор замка, Питер показал всем отступать. Эдмунд уже летел на грифоне в сторону леса. Войны тоже не отставали. Но спаслись увы не все. Минотавра, который все это время держал ворота, убили, и ворота закрылись, преградив путь не успевшим сбежать нарнийцам. Мара выбежала вместе с Каспианом, Сьюзен и Питером, однако обратившись в волчицу она тут же скрылась из виду. Через пару минут, далеко в чаще лежа послышался волчий вой. Все дети Певенси улыбнулись и отправились к крепости, включая и черноволосого юношу, парящего на грифоне в небе, смотрящего на все с высоты птичьего полета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.