ID работы: 5313267

Не нужно.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удар в сердце!

Настройки текста
      Этот день начался очень бешено. По телевизору крутили ужасные новости, одной из которых была автокатастрофа Юли. Это было специально запланировано, чтобы Юля смогла поймать преступника, который обещал прийти к ней только на похороны. —Этого не может быть…! — сказал Пётр, видя новости. —Что? —Её машина! Как? Мы только вчера с ней виделись. — говорил он, с трудом понимая. —Ты о чём? — спросила его Соня. —Юля погибла! Ты меня вообще слышишь? — в отчаянии говорил он. —Как? —Вот так! — показал он ей на телевизор, где вновь это показывали. —Этого не может быть! —А я тебе о чём и говорю! —Ей надо позвонить! —А ты думаешь, я ей не звонил? — спросил он. —Что делать? —Ждать… Юля тем временем была дома. Готовилась к своим похоронам. Телефон пришлось отключить. Машину убрала в гараж. Похороны были назначены на завтрашний день. —Здравствуйте, ребята! Сегодня и завтра у вас выходные дни! Езжайте домой. —А как же Юля? — спросила Соня. Начальник просто пожал плечами и ушёл. —Сонь, иди домой… —Не могу! —Давай я тебя отвезу.? —Давай! — согласилась нехотя Соня. Пётр отвёз домой Соню, а сам вернулся в свой участок, где он весь день провел за работой. —Эх, Юлька. — говорил Пётр, сидя дома за столом. Он достал из холодильника водку и выпил пятьдесят грамм, чтобы заснуть. Юля же тоже не могла заснуть. Она думала, передали ли её послание… Соня же не могла смириться с этой новостью. Вдруг ей на телефон пришло смс с неизвестного номера: «Жива!» —Я знала! — улыбнулась Софья и передала сообщение Костику. —А номера Петра у меня нет.        Настал день похорон Юли. Собрались все. От начальства до коллег. —Она была хорошим человеком и другом… — кто-то произносил. Юля же стояла среди присутствующих, замаскировавшаяся под простую женщину. —Ген, готов? — прошептала она в микрофон. —Всегда готов. — ответил он. —Тогда задерживай! Юля быстро задержала вместе с Геной, другом из другого отдела, преступника в тишине, чтобы никто не видел. Пришло время говорить слова начальству: —Спасибо всем, преступник был задержан! Все похлопали. Одному Петру было как-то не до шуток. Он пошёл к машине. —Петь… — сзади подошла Юля. —Юля? — услышал он знакомый голос. —Да, это я! — улыбнулась она. —Как? — он не верил своим глазам. —Вот так. —Я не мог поверить, что ты… что тебя нет… — сказал он, едва сдерживаясь. —Ну, всё же закончилось… — она обняла его. —Больше не делай так! — ответил он ей, обнимая её. —Больше не буду! —Поехали? — спросил он. —Поехали! — ответила она. Петя довез Юлю до её дома. Они сидели у неё на крыльце и разговаривали. На улице уже был вечер: —Юль, не делай так больше. —Я же не знала, что ты так воспримешь всё всерьез. —А как это надо было воспринимать? — удивился он. —Вам должны были передать послания. —Мне ничего не передавали! —Ты пил? — спросила вдруг она. —Пришлось. —Не надо, не пей! —А как ты догадалась? —По поведению. —Больше не буду! —Вот и хорошо. Будешь чай? —Нет, спасибо. Ничего не хочется. —Ты не обиделся? —Как можно на тебя обижаться? —Представь, можно! —Ладно, до завтра. — сказал он, поцеловав её в щёку. —До завтра. Он уехал. Юля зашла в дом. Приняв душ, она переоделась и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.