ID работы: 5313618

Подруги по несчастью

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше не подруги

Настройки текста
…14 февраля — день всех влюбленных. День, когда люди проводят все время вместе со своей половинкой, также, это неплохой способ признаться в любви. Сейчас, конечно, у наших героев не 14 февраля, а всего лишь 2-е, но мадам Бюстье решила, что пора уже готовиться.  — Дети! Скоро настанет день всех влюбленных. Все будут дарить валентинки и повсюду будет пахнуть любовью, а для нас это хороший повод показать свои таланты! — учительница просто светилась от счастья.  — Мадам, вы что влюбленны?! — послышался голос милой Роуз из конца класса и все одноклассники залились звонким смехом.  — Ээээ… Д-НЕТ! С-с-с… С чего вы это взяли?! — говорила женщина дрожащим голосом, а её рот расплылся в глупой улыбке. Вот нам уже известно, что мадам Бюстье влюбилась:) — О чем это мы?! Мы должны обговорить наше предстоящее выступление. На день Святого Валентина мы должны показать свои таланты.  — То-есть каждый из нас должен делать то, что нам получается лучше всего НА СЦЕНЕ?!  — Да. Но есть одна поправка. Вы должны делать все это в стиле 14-го февраля, то-есть со всякими сердечками, цветочками и любовью. Дети чуть сознание не потеряли. Это конечно было бы очень круто, но это также было слишком неожиданно. Они в последний раз выступали еще год назад, а Агрест наверное вообще не знает, какого это — иметь репетиции, да и вообще выступать на сцене.  — А как распределять роли? — тихо спросил Нат.  — Хороший вопрос, Натаниэль! Давайте по-очереди: кто у нас красиво рисует?  — Я! Я! — подпрыгивала Роуз.  — Эм… И я тоже… Тоже хорошо рисую…  — Хорошо! Роуз и Джулека — рисуют. Кстати, после уроков все ко мне подойдут и мы все решим. Когда Мадам Бюстье рассмотрела почти все возможные конкурсы, тогда обратилась:  — У нас получается: Роуз и Джулека; Иван и Макс; Натаниэль, Милен и Сабрина; Хлоя и Лила; Ким — один; Алья, Нино и Аликс. Остается только Маринетт и Адриан.  — У-у-у-у-у-у!!! — послышались посвистывания по классу. Тут вмешалась Алья:  — Мадам Бюстье! Маринетт очень красиво поёт! А на-сколько я знаю, Адриан тоже!  — Да! Именно это я вам и поручаю! Возмущенная Маринетт резко стала из-за парты и напряженно смотрела на пол. Она то на пол, а вот все одноклассники — на неё.  — А нас никто спросить не хотел?!  — Тебе не нравиться твой напарник? Я могу изменить весь список и поставить тебя с кем-нибудь други…  — Не надо! Я просто могу сама петь!  — Ну… Ну ладно… Тогда Адриан будет играть на пианино…

***

После уроков Алья подбежала к Мари:  — Я не поняла! Это что тогда было?! С какого это перепугу ты не хочешь петь с Адрианом?! — она вся горела от злости и трясла Мари.  — Да отпусти ты меня! — Дюпен-Чен оторвалась от подруги и начала говорить сквозь слезы: — Кто ты мне вообще такая, что-бы успокаивать?! Оставь. Меня. В ПОКОЕ! Шатенка чуть не умерла от этих слов.  — Что?.. Как ты можешь такое говорить?.. Я же помочь хочу… Теперь ясно, почему Адриан тебя никогда не полюбит! Ты не пытаешься его в себя влюбить! Ты всего лишь самовлюбленная эгоистка! — та развернулась и спиной к ней и перед тем как убежать, добавила: — И не смей мне больше звонить.  — А-алья… Прости меня… Маринетт упала на колени, рыдала и смотрела на браслет Хлои, который та отдала ей в благодарность за поддержку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.