ID работы: 5313689

не подходи ближе. здесь прячутся мои демоны

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      Я помню, что ударила Люка в губу. Парень не сопротивлялся, а лишь отходил назад, сопровождая мои действия ненавистным взглядом. Я даже не знаю, почему так взбесилась, ведь Люк просто смеялся. Издевательский смех парня и его друзей заставил все мои внутренности перевернуться и вспомнить, что 3 года назад надо мной так же с издёвкой смеялись. Внутри стало тоскливо и больно, что я начала бить Люка, чтобы это состояние прошло. Я замахнулась, чтобы снова нанести ему удар, но потом увидела того парня, с которым виделась в коридоре возле кабинета директора. Он стоял в самой середине толпы и смотрел на меня, держа в руках какие-то бумаги. Я остановилась в нерешительности, но сильный хлопок в ладоши заставил меня очнуться. Я повернулась и в этот момент мне дали пощёчину. От неожиданности я зажмурилась, а открыв глаза, увидела перед собой Миссис Джонсон. Она смотрела на меня ненавистным взглядом, а потом процедила сквозь зубы: -Вон из школы! – и толпа стала постепенно расти. Все удивлённо смотрели на эту разборку, а я не знала, что мне делать. Я могла бы накричать на всех, или поругаться с директрисой, или продолжить бить Хеммингса, но я знала, что тот парень на меня смотрит. Именно его взгляд останавливал меня. -Армстронг, вон из школы! – повторила директриса и указала рукой на дверь, показывая мне, что выход там. Тот парень продолжал на меня смотреть. С неким любопытством. Я не знаю почему, но мне не хотелось, чтобы он видел меня в таком виде: злую и грубую. Я всегда такая, но сейчас мне хотелось, чтобы этого «всегда» не было. Возможно, это из-за того, что парень единственный, кто за все эти годы поинтересовался о моём самочувствии. Да и вообще: поинтересовался мной. Под его пристальным изучающим взглядом я стала беззащитна. Превратилась обратно в ту ранимую и слабую девчонку, которая ещё не познала издевательств со стороны одноклассников. Я поправила рюкзак на плече и, опустив глаза, поспешила выйти из школы. Похоже, я влюбилась.

***

      Я сидела на лужайке на заднем дворе школы и обдумывала сегодняшний день. Меня выгнали из школы. Директриса прямо указала мне на мои недостатки. Я влюбилась. Вполне неплохое начало дня, по сравнению с остальными днями, когда я частенько попадала в полицейский участок из-за нанесения травм. Я не собиралась идти домой, ведь там мать начнёт спрашивать, почему я так рано пришла из школы, потом увидит мои порезы и ещё больше начнёт орать. Она осуждает меня за моё поведение и резкую смену характера, но она меня любит, хотя иногда и хочет, чтобы меня куда-нибудь увезли.       Мой дом – настоящий ад. Мать, вечно орущая на меня; отец, которому плевать на происходящее в доме и старший брат, который терпеть меня не может. Он даже хуже, чем Миссис Олли, потому что он может и ударить меня, когда дома никого нет. В общем, моя семья, как и моя жизнь, не идеальная.       Я легла на траву, положив руки под голову и закрыв глаза. Солнце светило прямо в лицо, отчего становилось тепло. Если меня постараются выгнать и отсюда, то я предприму меры – уж лучше просидеть сутки в полицейском участке, чем вернуться домой или ступить ещё раз за порог этой школы. -Привет, - услышав уже знакомый голос, я резко вскочила и приняла сидячее положение. -Привет, - ответила я, улыбаясь. Парень в джинсовке улыбнулся мне в ответ и сел рядом со мной, бросив свой рюкзак в сторону. -Ты всегда такая? -Какая? -Грубая. Я видел, как ты ударила того парня. -Да, я всегда такая. Есть ещё вопросы? -Как тебя зовут? -Какая тебе разница? -Просто интересно. И вообще то, что ты устроила в школе, было классно. -Будь ты и раньше здесь, то увидел бы, как я избила девушку. -И что с ней сейчас? -Она в реанимации. -Ты говоришь это так, будто гордишься этим. -Горжусь. -И всё же: как тебя зовут? -Эшли. Эшли Армстронг. А тебя? -Майкл. Майкл Клиффорд.       Это было потрясающее знакомство. У меня даже появилось чувство, будто мы с ним давно знакомы. Майкл каждую секунду улыбался, что делало его ещё милее. Когда все вопросы кончились, Майкл лёг на траву и заложил руки за голову. Я сделала тоже самое, прикрыв глаза. Мы лежали рядом друг с другом и разговаривали, что очень мне нравилось. Мне вмиг захотелось измениться и стать милой девушкой, какой я была до влюблённости. -Сколько тебе лет? – спросил Майкл. -17. А тебе? – да, это странно, но я разговаривала с кем-то без дерзости. -Мне 18, - ответил Клиффорд, усмехнувшись. -Почему ты перевёлся в эту школу? -Из прошлой выгнали. -За что? -За своё поведение. Я вёл себя развязно и грубо. Как и ты сейчас. -Надеюсь, что ты не слышал обо мне слухов. -Уже слышал. -Удивительно, как ты ещё не боишься находиться рядом со мной. -Эшли Армстронг? – спросил кто-то, загородив весь солнечный свет. Я нехотя открыла глаза и приняла сидячее положение. Майкл повторил за мной и теперь сидел рядом и смотрел на парня лет 20-ти, который стоял и смотрел на нас сверху вниз. -Да, а в чём дело? – поинтересовалась я. -Вы задержаны, - спокойно ответил парень. Я встала с земли, отряхнула подол платья и внимательно посмотрела на того парня. Он был в полицейской форме. -За что? – спросила я, поднимая с земли рюкзак. -Вы не можете её задержать, - проговорил Майкл, вставая с земли. -Это ещё почему? – лениво спросил полицейский. -Хотя бы, потому что ей 17. Она несовершеннолетняя, - Майкл поднял с земли свой рюкзак и отряхнул его. -Это не твоё дело, парень, - сгрубил этот двадцатилетний амбал, - Она избила двух людей и теперь должна ответить за это. -Они того заслужили, - сказала я и засмеялась. -Это она? – спросил полицейский у подошедшей директрисы. Присмотревшись, я увидела сзади Хеммингса; ту девушку, которой я сломала нос и ещё полшколы. Все они стояли полукругом и смотрели на эту потасовку. -Да, она, - ответил Люк, хотя его и не спрашивали. -Закрой рот, Хеммингс, тебе слова не давали. -Армстронг, не строй из себя умную. -Заткнись. -Перестаньте! - прикрикнула миссис Джонсон. -Я повторю ещё раз: Эшли Армстронг, вы задержаны, - говоря это, полицейский достал из кармана наручники и стал надевать их мне на запястья. -Отлично, - пробормотала я, наблюдая за учениками школы, в которой учусь. Училась. Кто-то равнодушно смотрел на происходящее, кто-то снимал на мобильные телефоны. -Как же я рада, что наша школа наконец избавится от таких заносчивых девиц, - заявила директриса, пока меня уводили в полицейскую машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.