ID работы: 5314075

Он это я, Я это он

Слэш
R
Завершён
37
автор
2Y5 бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста

POV Александр

      Четыре года. Четыре года я не видел Даньку. Письма не спасали, мне не хватало прямого общения с ним, его заботы, его постоянного присутствия рядом. В то лето, когда я уехал от него в Москву, папа вдруг решил жениться. Командировка в Питер, как оказалось, не прошла бесследно. Он встретил Маргариту и понеслось-поехало. Их свадьба, мой категорический отказ переезжать в Питер, мой психоз по поводу разрыва всех связей со старыми друзьями и соломоново решение бабушки, чтобы я остался жить у неё. Данька по телефону тогда долго молчал, услышав от меня об этих событиях. И только его слова «Я буду скучать без тебя. Будь мужчиной» немного примирили с этой ситуацией. И я делал, я делал всё, чтобы Данька видел во мне действительно мужчину, а не малого, который ничего не умеет, в котором не было ни доли самостоятельности и уверенности в себе. Стал ходить в бассейн, записался в секцию по стрельбе, нашел в каком ДК преподают программирование (ведь Данька настаивал на том, чтобы я её посещал ещё у нас в городе). Так я чувствовал близость к моему Даньке и делами показывал, что его труды не прошли даром. Тем более, когда в общении по телефону я слышал, как Данька гордится мной, моими успехами. А его хохот по поводу рассказа о моем первом «шедевре» в программировании, когда после запуска экзешника у меня все наименования доковских файлов на компе превратились в краказябрики, ещё долго грел мою душу. Да, был такой у меня первый опыт, после чего я понял, что прежде чем запускать новое творение «в жизнь», надо бы под рукой иметь ещё и «противоядие» против этого творения. Неделю после такого эксперимента я ручками восстанавливал файлы.       А сейчас я еду к Даньке. Окончив школу и сдав экзамены в институт, я просто взял и напросился к нему в гости, хотя отец и ждал меня, как всегда, летом у себя в Питере. Если раньше я ещё был школьником и не мог ему отказать в просьбе-приказе на каникулах быть у него, то сейчас, зачисленный в институт, я уже точно знал, что в Питер не поеду.       Поезд замедляет ход и уже скоро я увижу Даньку. Предвкушение встречи. У меня всё внутри сжимается в какую-то пружину, пальцы потряхивает так, что сумку трудно держать. Даже перед моим первым свиданием у меня не было такого мандража. Пока поезд останавливается, пытаюсь найти его среди встречающих. Вот он. Изменился, здорово изменился. По-моему, стал ещё выше. На голове, вместо копны волос и вечно падающей на глаза челки, обычный ежик. Я улыбаюсь, ему идет эта стрижка. На открытом лице стали сильнее выделятся его прямые красивые брови, правильный нос с легкой горбинкой. Скулы и подбородок не побриты, но ему идет. Плечи стали шире, обтягивающая футболка здорово выделяет его спортивную фигуру. Черные джинсы в обтяжку только подчеркивают длину ног. Н-да-а, если бы я не был в него влюблен раньше, то сейчас точно бы влюбился. Причем с первого взгляда. Ещё раз себе говорю, что пока рано ему открываться. Подожди, не торопись, подожди. Сколько таких мантр уже прокрутилось в моей голове? Всё, надо как-то собраться.       Дал себе время на разглядывание Даньки через окно купе и самым последним выхожу на перрон. Момент истины настал. Кого он сейчас во мне увидит: снова малого, друга или опять опекаемого тетёху?

POV Даниил

      Сегодня приезжает Саня. В разговоре по телефону, когда он мне сообщил, что его приняли в институт, я ещё даже не успел озвучить своё желание видеть его здесь у меня, а он уже мне констатирует тот факт, что взял билет и уже завтра выезжает ко мне в гости. Да, да, да. Поезд №N, вагон №N, прибытие в 18:45 местного времени. Тогда у меня аж горло перехватило, как будто кто-то сжал голосовые связки. Что за наваждение?       — Я встречу, — сумел прохрипеть я.       — Я не понял. Ты не рад? — спрашивает Санёк.       Что ему ответить? Как я каждый раз с нетерпением ждал его звонка? И когда звонил сам и не заставал дома, то мне было очень плохо? Как в разговоре с ним у меня зашкаливал адреналин, как не с одной девчонкой? Как ещё долго после этих разговоров перебирал каждую ситуацию, о которой он рассказывал? Как я видел, что моё второе я благополучно справляется и без меня? И меня посещало двоякое чувство: радости от осознания взросления моего мальчика и до гнетущей тоски, что не я рядом. Как ему всё это рассказать? Влад как-то после очередного рассказа о Сане, о его успехах там, в Москве, сказал:       — А ведь ты его любишь.       И в его голосе была такая тоска. Он стоял ко мне спиной и смотрел в окно. Никогда таких выводов в моей голове не возникало. Я сердцем чувствовал, что Санька мой и всё. А тут… Я не ответил Владу. Но его то слова были сказаны. А что, если они верны? А что такое вообще любовь? Моё отношение к Саньке — это она и есть? И если это так, то как быть? В обществе это не приветствуется, если не больше. Смогу ли я уберечь Саньку от всяких инсинуаций? И что я вообще знаю о любви парня к парню? Тянет меня к ним, как к партнерам? Нет, однозначно. А к девушкам? Да по большому счету тоже нет. Иногда, правда, приятно с ними пообщаться, да ещё сексом с ними лучше заниматься, чем со своей рукой. Уж парня я как-то точно не представляю под собой. А… Саня? Что же я к нему-то чувствую? И как только в моей голове сформировалась эта мысль, сфантазировалась картинка, то тут же почувствовал возбуждение. Но оно было быстро накрыто другим, более мощным чувством, — стыдом. Объяснить его я не мог, но оно ещё долго не отпускало меня из своих лап.       А сейчас Саня спрашивает, рад я или не рад его приезду.       — Конечно, рад, — прочистив горло, отвечаю. — Безусловно. Я тебя встречу.       — Ну тогда до встречи? Всё, я пошел собирать сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.