ID работы: 5314117

blue and gold

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

peace 1. episode 6

Настройки текста
Люди сродни игральным фишкам, которые передвигаются с клетки на клетку игрального поля. Ход — и "Pussicats" лишаются Валлери, которая отходит к Арчи — "два очка к команде Эндрюса". Ещё ход — Арчи теряет Веронику, которая — вот неожиданность — отходит к "кошечкам". О, и пять очков соответсвенно. Через какое-то время фишка Валлери вновь движется по полю к "Pussicats", но Арчи очков не теряет — Вероника просит у него прощения. Джегхед Джонс III делает неожиданный ход — довольно рискованный, но терять ему разве что нервные клетки — в сторону Элизабет Купер. Глупый ход. Единственная изюминка — неожиданность. Да, он поцеловал. А потом она схватила его за шкирку, и они побежали спасать мир. Если бы парень смотрел на них сверху, то кем бы Джегхед Джонс III предстал самому себе? Обычным одноразовым любовным интересом смекалистой девушки-детектива, которая разобьется, но правду достанет. Их поцелуй ничего не значит. Так, на один эпизод, чтобы встряхнуть читателей. Он смотрит на неё и понимает, что завидует. Сейчас её голова занята сбежавшей сестрой и чокнутой матерью, которая ждёт её дома. А голова Джонса забита поиском сухого объекта с крышей над головой и стабильным Wi-Fi, а также Бетти Купер. Попал. Завяз в дерьме. Ему тошно от самого себя. Купер не перейдёт в его команду. Он просто временное пристанище. Но вот подвох — нельзя разозлиться на Эндрюса. Нельзя почувствовать к нему ненависть. Невозможно физически и морально. — Если хочешь, мы можем пойти в Pop's. — Что? — Мы сидим тут уже час, а ты ничего так и не написал. Взгляд парня фокусируется на одиноком мигающем курсиве-палочке на чистой электронной странице Word'а. — Не надо. Все в порядке. Шериф по их просьбе отвёз их в школу. Бетти молчала все это время, только сильно стискивала запястье Джонса. Их хорошенько просифонило холодными порывами ветра с крупными каплями дождя. Они решили отсидеться в редакторской — включили только настольные лампы, закрыли дверь, предварительно вставив ключ изнутри кабинета. Купер нашла в шкафу старый чайник, который не так уж сильно свистел. Хотели заварить кофе, но в венах обоих и так выделилось дофига адреналина, и дополнительная порция кофеина-энергетика сделает из них ходячих трясущихся желе. Купер откопала в ящике стола помятую пачку пакетиков Lipton. — Нас кто-то видел. Это единственное объяснение. — Бетти отбивала закономерную дробь ноготками пальцев по поверхности остывшей чашки. — Но кто? — Убийца. Джегхед неудержался — он нервно фыркает. — Жутковато. Как в каком-то дермовой ужастике от MTV. Бетти кивает. Джегхед смотрит на неё — у неё рассеянный вид. Должен последовать второй залп. — На стекле была кровь. Джонс еле удерживается от элементарного "что?". Но перед его взором тут же предстаёт картина, которую Бетти прокручивает в голове уже час — тёмная комнатка приюта Святой Анны, окно выбито, и в дыру брызжет разыгравшаяся гроза и зловеще гремит гром. Если он хоть что-то не предпримет, Купер будет думать и трястись об этом ещё несколько суток и в итоге сойдёт с ума. — Бетс. Полли все ещё не нашли. А значит, она убежала довольно далеко. С ней все будет хорошо. Может быть, у них с Джейсоном было какое-нибудь укромное местечко, чтобы перекантоваться... Он встаёт из-за стола и подходит к ней. Бетти так сильно сжимала чашку руками — до побелевших костяшек. Был бы вместо керамики фарфор — давно треснул в её нервной хватке. Купер ставит чашку на подоконник и тянет к нему руки. Джегхед обнимает, кладя руки на её спину и чувствуя выступающие лопатки сквозь её свитер. Бетти дышит в оголенную шею и теребит воротник его ещё не высохшей куртки. Бетти тёплая, и от этого почему-то щекотно в груди — будто между его рёбер бегают мыши. Мысль, что он может просто её обнять и почувствовать, судорожно мечется в сознании Джонса. За окном редакторской все ещё идёт дождь — крупные капли громко стучат по стеклу. Свет уличных фонарей, освещающих фасад школы, мутный от позднего октябрьского тумана. В редакторской полумрак — горят только две настольные лампы, световое напряжение в лампочках которых отдаётся жужжанием. — Прости, что испортила наш момент. Тогда, в моем доме. Бетти медленно отстраняется, что бы взглянуть Джонсу в глаза. Руки Купер перемешаются с его плеч на его запястья. Ее глаза нездорово блестят. У Бетти яркие синие глаза, по крайней мере сейчас. Такие глаза только у мультяшных принцесс, но это сравнение кажется Джакхеду обидным для Бетти. — Ты доказала правоту Полли. Ты нашла ещё одну ниточку, ведущую к разгадке смерти Блоссома. А что до "нашего момента"... Что ж, ты можешь вернуть должок в любой момент. — большой палец поглаживает белые костяшки её правой руки. — Хоть прямо сейчас. Бетти улыбается той улыбкой, которую посылает Джекхеду Джонсу III в момент его слабости — «я вижу тебя насквозь, дурак». Купер кладет ладони на его плечи. Его сердце екает, щеки заливает жаром, будто ему 5. Слишком большой переизбыток еще непривычных чувств. Наверное, их силуэты видны с улицы... Но кому какое дело? Поздний вечер, сильный дождь, конкурс талантов давно кончился. Они одни. Бетти начинает первая. Целует в уголок губ, но Джонс прижимает ее еще ближе и чувствует ее полные уста. Он надеется — надеется до молитвы, ибо только Бог может помочь такому лоху, как он — чтобы этот момент не заканчивался никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.