ID работы: 5314117

blue and gold

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

peace 2. episode 7

Настройки текста

" Боже Милостливый, не дай своему блудному сыну во век потеряться Да дай же мне силы... Аминь.

— Все нормально? — Да. — Точно? Пальцы привычно скакали по клавиатуре, щелчки при нажиме звонко раздавались в полупустой кофейне у дороги. Джагхед любил приходить в "Pop's" в это время — на часах ещё нет шести часов вечера, никто ещё толком не закончил работать, так что в кофейне почти никого. В добавок в октябре темнеет прилично рано, и с неоновыми вывесками за окном, жёлтым освещением и медленным движением олд-скульных вентиляторов под потолком создавалась сонная иллюзия законченности длинного дня. Никто не мешает Джонсу. Почти. Джакхед отрывается от электронных набросков главы и смотрит на Бетти. Локти на столе, руки сцеплены в крепкий замок, накрашенные помадой (надо признать, Джонс подметил, что с недавнего времени она стала краситься довольно часто), сжаты в розовую линию. — Ты смотришь на меня так, будто я смертельно болен и жить мне осталось какой-то жалкий огрызок времени. — Прости. Я просто... Просто хотела спросить... Бетти откинулась на мягкую спинку бордового диванчика и обижено, даже сердито воззрилась на парня. Её взор противоположен расслабленному и заинтересованному взгляду Джегхеда. — Джонс, — выделяет она, что бы хоть как-то его задеть. — Я просто хочу знать, как у тебя дела. Это обычный вопрос. И я не обязана перефразировать ради тебя. — Но ты только что пыталась это сделать. Бетти пинает его носком кед под столом. — Благодаря мне Эндрюс теперь не будет просыпать первые уроки. Джагхед закрывает крышку ноута, чтобы между ними не было преграды. Это странно -- "все хорошо" осталось на языке и теперь вертится во рту. Ему хочется повторить это еще раз : вставить через каждое слово, лишь бы эта обеспокоенность ушла из глаз Беттти. Если бы Джегхеду предложили попользоваться машиной времени, то он бы первым делом слетал на четыре дня назад. Лишь бы Бетти не приходила в полицейский участок. Лишь бы не видела его пьяного отца. Лишь бы не узнала, что он бродячий пес... — Кстати о сне, — говорит Бетти, вновь сосредоточено смотря на его лицо. — Постарайся высыпаться. Ты скоро утонешь в собственных мешках под глазами. -- Разве они не придают мне сексуального шарма? -- почти искренне удивился Джонс. Бетти сощурилась -- ей не нужно озвучивать свои мысли, Джонс и так знает, что ведет себя, как полный придурок. Джекхед где-то слышал, что синяки под глазами появляются из-за долгого времяпровождения за компьютером. Но если Купер попросит его отказаться от его драгоценного лептопа, то он просто выбежит из кафешки с истерическими выкриками. Тем более, навязчивые кошмары и пробуждение посреди ночи в холодном поту никто не отменял. Но Бетти об этом не знает, и Джонс чертовски рад -- пусть хоть какая-то часть иллюзии сохранится. Иллюзии того, что у него все хорошо. Бетти тянется через стол. Ее ладони обхватывают лицо Джонса. -- Постарайся высыпаться. -- У тебя руки холодные. Кончики пальцев Бетти касаются мягкой потемневшей кожи под глазами. Джонс прикрывает глаза от приятных наслаждений, словно кот. Джонс не видит, как губы Бетти предательски расползаются, и вот она уже сама улыбается как дура. Дрожащими пальцами Джекхед перехватывает ее ладонь и сжимает ее. — Сколько глав ты уже написал. — Ты никогда не спрашивала. — А теперь интересуюсь. Вдруг напротив меня сидит будущий великий писатель? — Элизабет Купер, лесть вам не к лицу. Джекхед все равно чувствует этот стержень — он не сможет дать Бетти знать все. Да, сейчас он живет у Арчи, но, черт дери, это не навечно. Завтра он все также будет тайком просматривать газеты в поисках какой-нибудь квартирки с супер-пупер низкой ценой и штудировать новости в интернете, надеясь найти укромное и никому не нужное местечко... Джекхеду показалось, что, возможно, все его мысли отпечатались на его лице. Бетти пересела на его сторону диванчика и без лишних слов поцеловала. Поняла, что ему это нужно. Ее губы были ледяными и со вкусом молочной ванили -- это все шарики сливочного мороженого, которые они заказали. Наверное, его губы тоже были прохладные и со вкусом шоколада -- Бетти улыбалась сквозь поцелуй. Но это чудо длится где-то пару секунд, и Купер отстраняется. -- Проводишь меня до дома? Джонсу требуется пару секунд, чтобы мир перед ним загрузился и картинка стала четче. -- Конечно. ... Они выходят из "Pop`s" и сталкиваются с хозяином заведения, курящего сигарету и выдыхающего немаленькие клубы дыма, словно паровоз. -- Сегодня видны звезды, -- как бы между прочим говорит он. Белая униформа буквально светится среди вечерней темени, так что старик сам походит на спустившееся на Землю небесное тело. Джонс и Купер как по команде задирают головы вверх. Мгновение призраки ионных вывесок кафе все еще мигают перед глазами, но вот стоит привыкнуть черноте неба, как многочисленные белые мигающие точки вдруг проясняются. Джегхед не может выявить ни одного созвездия -- он не пафосный герой из какой-нибудь подростковой мелодрамы, да и отвлекать Бетти от такого прекрасного зрелища глупой показухой настоящее кощунство. Смотря на это мигающие огоньки, которые находятся в фиг-каком миллиарде световых лет от тебя, ничтожной букашки, в груди распространяется какое-то странное чувство. Оно выбивает воздух из легких, очищает разум и попросту гипнотизирует. -- Осенью такого не бывает, -- наконец произносит Бетти. -- Странная осень, -- отвечает Поп, затягиваясь сигаретой, чей кончик вновь полыхнул красным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.