ID работы: 5314196

Прощальный монолог

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Скрипка… Красиво… - Это Ибрагим нам играет. - Ибрагим брат?» Помню, как впервые услышала мелодию скрипки Ибрагима в объятиях Сулеймана. Первое, что пронеслось у меня в голове это то, что играющий невероятно душевный человек, как нежно он играл. «- Сулейман, не уходи, останься. - Не могу, моя Хюррем, меня ждет Ибрагим. - С кем работать веселее с Ибрагимом или со мной? - Ты ревнуешь меня к Ибрагиму?» Я тогда еще совсем не знала его, но из-за того что мой султан много времени проводил с ним, я перестала наслаждаться чудными мелодиями, которыми он радовал нас каждый вечер. Он отбирал у меня моего падишаха, я не могла этого позволить. «- У тебя какая-то проблема? Она с вызовом смотрела на него взглядом полным огня. - Дай угадаю, твоя проблема я?» Змей Ибрагим стал моим первым врагом. С этой самой стычки началась настоящая кровавая война. Жаль, что все обернулось именно так. Ирония судьбы, не так ли? Ты выбрал меня, возможно если бы тогда ты не помог мне, я смогла бы добиться всего сама, но что случилось, то случилось и вот я султанша мира, а ты покойник. В тот день ты начал рыть себе могилу, Ибрагим. Однажды ты сказал мне, что я голубка и что ты мне не по зубам, о, Ибрагим, как же ты ошибался. Тебя погубило твое надменное раздутое эго. Ты всегда ходил по лезвию ножа, играя в смертельную игру под названием «власть», но игры это не твое, ты проиграл. Должна отдать тебе должное, ты привнес в мою жизнь определенные яркие моменты, ты тот тип врага, которого ценишь, с которым интересно воевать. Но в итоге выиграла не я, в твоей смерти нет моей вины, Ибрагим. Не проклинай меня, прошу. Ты заигрался, жажда власти настолько затмила твой взор, что ты потерял страх даже перед Аллахом, получи же по заслугам. Я добилась своего. Стена рухнула. Мустафа остался без надежного укрытия, не ищи свою вину в том, что случится. Это жизнь, паша, я обязана сделать это ради будущего своих детей. О, убиенный паша, твоя могила обрастет травой и затеряется в лесу, все упоминания о тебе исчезнут со страниц истории, ты знал, что на кону стояло все, ты знал и рискнул. Не вини никого кроме самого себя, покойся с миром, Великий Визирь Ибрагим паша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.