ID работы: 5314341

История недосказанностей

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Эхо прошлого

Настройки текста
Сегодня последняя ночь на злополучной поляне. Или лучше сказать, сутки? Надо искать новое место, а сейчас лягу спать и проснусь только завтра вечером. Ах, чёрт, завтра же встреча. Нет, я совершенно измотана. Гаэн как-нибудь справится без меня. Интересно, вернулась ли Йозуру? И как дела у Ошино? Хотела бы я сейчас знать. Это были последние мысли перед тем, как я провалилась в темноту на ближайшие двадцать четыре часа. Я проснулась глубокой ночью. Похоже, в самом деле, сутки проспала. Чувствую себя хорошо. Я поднялась на ноги и огляделась. Надо собрать свои немногочисленные припасы и искать новое место. В этот раз место нужно выбирать в городе. Какая-нибудь из крыш повыше отлично подойдёт. Закончив со сбором вещей, я двинулась в путь. Мне безумно нравился ночной город. От неприятных воспоминаний не осталось и следа. Меня завораживали огни, полная луна освещала путь, ветер развевал волосы. Приятное чувство. С ветром у меня особые отношения, я бы сказала, что влюблена в него. Обожаю. До безумия. До полнейшего безрассудства. Я, особо не задумываясь о последствиях, резко развернулась и, широко улыбаясь, спрыгнула с крыши вниз. Земное притяжение тянуло меня вниз со страшной силой. Я не сопротивлялась. Порывы ветра били в лицо. Я наслаждалась этим. Приятное чувство облегчения. Ощущение свободы. Падение, имитирующее полёт. Перед самым асфальтом я обратилась в ветер и взлетела вверх, через секунду снова оказавшись на крыше, я материализовалась. Давно не было такого прекрасного настроения. Satoru Kosaki – Kannen Далее я больше не отвлекалась и прыгала по крышам в поисках нового места для базы. Моё хорошее настроение почему-то быстро улетучилось. Словно это была секундная передышка. Я чувствовала, что-то происходит. Знаю, у Гаэн на сегодня было что-то запланировано. Это всё связано. Я, в прыжке, повернула голову, чтобы ещё раз посмотреть на луну. То, что я увидела, заставило резко остановиться, как только мои ноги коснулись следующей крыши. Крест. Огромный крест, брошенный настолько высоко, что перекрыл собой луну, пролетая мимо. — Какого чёрта происходит… — трудно поверить в то, что несколько минут назад я была абсолютно счастлива. Это ужасно неприятно, вдруг осознать, что тебя заменили кем-то, кого ты искренне ненавидишь. Я прекрасно знала, кто использует крест, как оружие. Кто тот, с кем мы так схожи и настолько сильно различаемся. Одинаковые противоположности. Маленький театр абсурда. Прозванный мной «любитель тумана», полувампир, который охотится на вампиров, Эпизод. Именно он занял моё место. Я думаю, у Гаэн была причина, чтобы заменить меня именно им. Пожалуй, несмотря на то, что я сильно злюсь — скажу ей спасибо. Кажется, начинаю успокаиваться. Я отправилась дальше. Вперёд, по крышам. Больше не отвлекаясь. Несколько часов поисков наконец увенчались успехом. Нашла хорошее местечко. Первым делом, конечно же, барьер. Я уже делала всё на автомате. Бросив вещи, не разбирая, села на край крыши, свесив ноги. Просидела так довольно долго. Стало как-то совсем уж тошно и я спустилась, чтобы побродить по округе. Долго бесцельно бродить не пришлось. Буквально за следующим поворотом меня окликнули. — Хонэ? Будь я не в таком отвратном расположении, я бы удивилась, но сейчас просто устало взглянула на человека перед собой. — А, Кайки-сан. Не знала, что вы по ночам гуляете. — Я работаю. — Осторожнее. Такие, как вы, всегда являются целью. — О тебе тоже самое могу сказать. Но вижу, что предупреждать тебя уже поздно. Ты ранена? — Уже нет. — я демонстративно размотала зачарованный бинт. На коже действительно больше не было следов, хотя внутри ещё всё болело. — О тебе беспокоились. — Я догадывалась. — Они встречаются завтра, на мосту, вечером. В четыре часа. — он мне не врал. Это точно Кайки-сан? — Сколько вы хотите? — Ты о чём? — Вы же мне это не за бесплатно сообщили? — Скажем так, я это не по своей воле сделал, поэтому не стану брать с тебя плату в этот раз. — Что, Гаэн заставила? — он промолчал. Я не стала расспрашивать. Похоже, он тоже был не в духе. Она что, заставила его искать меня весь день? — Спасибо. — я отвернулась и зашагала прочь. — Не исчезай вдруг так внезапно. Ась? Я встала, как вкопанная. Чего? Резко развернувшись, я увидела удаляющуюся фигуру Кайки-сана. Умел же он быстро ходить, когда хотел. Вопросов больше чем ответов, хах. Мне оставалось только усмехнуться и вернуться на крышу. Пожалуй, теперь я смогу заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.