ID работы: 5314341

История недосказанностей

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Разница

Настройки текста
Я, подражая Йозуру, использовала всё, от чего можно было оттолкнуться и на что можно было приземлиться, чтобы добраться до места встречи. Приблизившись, обратила внимание, что на мосту уже были все, кроме Кайки. В том числе и Эпизод. Именно его присутствие заставило меня остановиться и спрятаться за столбом. Правда, «спрятаться» не совсем подходящее слово, лучше подойдёт словосочетание «постоять в сторонке». Я была рада, увидев Йозуру, использующую свою шикигами как подставку. Отсюда можно было слышать, о чём они говорили. Как раз начали обсуждать задание. Я дослушала разговор до конца и тихо чертыхнулась. — На этом всё. — Гаэн улыбнулась. Голову на отсечение даю, она знает, что я здесь. Зря я надеялась, что именно она сейчас попросит меня выйти из тени. Kosaki Satoru – My sisters — Ты ведь очень внимательно слушала, правда? — в одно мгновение в руках Эпизода материализовался огромный крест, который он тут же бросил в меня. — Ты специально так плохо пряталась? Это забавно. Столб, за которым я находилась какие-то доли секунды назад, был разнесён в щепки огромным крестом. Он вспорол асфальт, оставляя неровную короткую борозду. Я успела в один прыжок оказаться на другом столбе и теперь смотрела на всё это сверху вниз, сидя на корточках. Гаэн и бровью не повела, но для остальных действия Эпизода были полной неожиданностью. — Давай отложим выяснение отношений на потом. Займёмся этим, как только закончим с работой в этом городе. Если у меня хватает сил игнорировать сейчас твою выходку, то у тебя и подавно хватит на то, чтобы немного подождать. Сделай маленькое одолжение. — Хм, это забавно. Учти, я сдерживаться не буду. — он обратился в туман, затем, появившись рядом с крестом, вырвал его и закинул себе на плечо. — Да, уж постарайся пожалуйста. Иначе будет слишком скучно. — я с трудом подавила свою злобу, чтобы не устраивать ненужных сцен. На самом деле я бы сейчас с радостью врезала ему, но… Работа прежде всего. — Приветик, Хонэ-чан. А ты неплохо стабилизировала обстановку. Как твоя рана? Почти всё срослось, да? — прервав нас, Гаэн выглядела уж слишком самодовольной. Я ничего не стала отвечать. Честно, мне сейчас очень сильно хочется её ударить. Просто до невозможности. Она как будто специально всё делает мне назло. — Давненько не виделись, Хонэ. — поприветствовала меня Йозуру. — Да. Не знаю, как давно ты вернулась, но я рада, что с тобой всё в порядке. Она коротко кивнула. Единственным, кто мне ещё ничего не сказал, да и вообще оставался безучастным ко всему происходящему, был Ошино. Может, в любое другое время я бы не обратила на это особого внимания, потому как по части нейтралитета ему нет равных, но сейчас была слегка на взводе и малейшие несовпадения моих ожиданий с действительностью нервировали. А ещё больше меня выводил из себя тот факт, что сегодняшнее задание придётся выполнять с Эпизодом. — Раз все в сборе, давайте начинать. Время уходит. Гаэн ушла первой. Затем ретировались Йозуру с Йоцуги. Остались мы втроём — я, Эпизод и Ошино. — Ну что, выдвигаемся? — голос Ошино действовал на меня отрезвляюще. Пожалуй, не будь его здесь, мы с Эпизодом тут же сцепились бы. — Эй, бабуля Хонэ, ты же знаешь где это место, верно? — Эпизод… Я его задела своими словами. Решил отыграться, чтоб тебя. Ладно, спокойно Хонэ, спокойно. Игнорируй. Просто игнорируй. — Да, знаю. Идём. Я шла впереди, старательно пытаясь успокоиться. Всю дорогу Эпизод заваливал меня глупыми вопросами, при этом старательно продолжая называть «бабуля Хонэ». Ошино просто шёл молча, не вмешиваясь. А я уже кипела. Поэтому, когда мы практически были на месте, моя причуда взяла верх. — Бабуля Хонэ… — договорить Эпизод не успел. У каждого из нас были свои преимущества. У Эпизода в регенерации — у меня в скорости. Поэтому, не отведи Ошино мою руку чуть в сторону, кулак точно попал бы в цель. — Какая-то ты слишком взволнованная сегодня, Хонэ-чан, что-то хорошее случилось? — Он улыбался, как всегда. Как будто сейчас ничего не произошло. — Эпизод, ты выбрал не лучший способ подкатывать к девушке, ха-ха. В наших с Эпизодом отношениях с самого начала наблюдалось полное отсутствие баланса. По отдельности мы как легко возгорающиеся жидкости, а когда мы рядом — обязательно возникает искра, воспламеняющая обоих. С самого начала мы ходили по краю. Ошино наблюдал всё это время. Вмешаться было нужно, даже необходимо, но также важен выбор момента. Ошино — вода. Пока он рядом, можно не волноваться. Я посмотрела на его руку, несильно сжимающую моё запястье, потом перевела взгляд на Эпизода, который упал на землю и отполз от меня подальше, продолжая ехидно улыбаться. — Меня не интересует баб… — он осёкся, но потом быстро продолжил — Хонэ-сан в таком качестве. — В самом деле? — Ошино, казалось, искренне удивился. Ключевое слово «казалось». — Нам пора работать. Я уже себя контролирую. Давайте просто покончим с этим и разойдёмся. — я освободила свою руку от хватки Ошино. Дальше всё пошло без приключений. Правда, мне пришлось поберечь свою правую сторону. Хотя Гаэн была права, почти всё срослось, но я ещё чувствовала неприятную тупую боль под рёбрами.

***

Эпизод ушёл первым, на прощанье, проворчав что-то о неподходящей для него работёнке и о желании дополнительной платы. Мы с Ошино остались вдвоём. Солнце клонилось к закату. — Спасибо, что остановил. — Не благодари меня, Хонэ-чан. Не мог проигнорировать. У вас тут абсолютный дисбаланс. Похоже, даже я не в силах что-то с этим сделать. — он улыбнулся и потянулся за пачкой сигарет. Всё, как всегда. Я думала, он меня спросит кое о чём, но Ошино не спешил. Мы шли в тишине, которую я решила нарушить. — У тебя есть ещё сегодня дела, Ошино-сан? — Нет, хватит с меня на сегодня. А ты, Хонэ-чан, уже закончила с работой? — Понаблюдала бы ещё на всякий случай, но можно сказать закончила. Я расскажу попозже. — О, так ты зайдёшь сегодня? — Да. Я же собиралась приходить каждый вечер. Я приду, когда солнце сядет. — я ускорила шаг и с разбегу запрыгнула на ближайший забор, с него на крышу и далее по столбам. Несмотря на то, что мне нравилась компания Ошино, на закаты я предпочитала любоваться в одиночестве. А потом мне пришла в голову мысль заодно прикупить что-нибудь перекусить. Я остановилась на одной из улиц в поисках магазина и наткнулась на тот, в котором продают пончики. Я взяла большую коробку и отправилась к заброшенному зданию. Разговор сегодня явно будет долгим и интересным. Kosaki Satoru – Hoyoku В приподнятом настроении я добралась до заброшенного здания. Ошино ждал меня в той же комнате. — А ты быстро, Хонэ-чан. Ты даже успела в магазин зайти по дороге. — Ага. Подумала, что с пустыми руками приходить будет некрасиво. У тебя же много вопросов ко мне, да? — я поставила коробку с пончиками на кровать из столов, на которой сидел Ошино. — Приятно, что ты думаешь о таких вещах. Ладно, оставим это. Тебя ранили куда-то сюда, так? — он указал пальцем как раз примерно на ту область, в которую Эико-лисица вонзила нож. Я стояла близко, но Ошино меня не коснулся. Не сложно было понять, как он определил. Как я уже говорила, боль сегодня ещё чувствовалась, потому я берегла эту сторону. Конечно, это сказалось на моих движениях. — У полувампиров регенерация слабее, но всё вроде как хорошо выглядит. — я скрыла смущение и ответила сразу же. Пожалуй, мы перешли к той стадии, когда я могла рассказать о себе чуть больше, чем обычно говорю. — Я скажу, раз мы уже начали разговор об этом. У меня с регенерацией дела похуже будут, чем у Эпизода, например. Всё очень прискорбно в этом плане, заживают раны быстрее, чем у человека, но медленнее, чем у полувампира. Мне без зачарованного бинта никуда, поэтому я стараюсь не получать ранений. Но в обмен на это я унаследовала от своего родителя уникальную способность, можно сказать. Гаэн ведь тебе что-то такое наверняка рассказывала, Ошино-сан? — Да, было дело, — он отвёл взгляд, почесав голову. — Но без подробностей, так что я о тебе не знаю ничего сверх того, что ты сама рассказала. Можешь не беспокоиться, Хонэ-чан, даже если что-то узнаю, обещаю, что не буду использовать информацию против тебя. Я тихо засмеялась. — Я не сильно расстроюсь, если обстоятельства вынудят тебя поступить иначе, Ошино-сан — кто-то иронично шутит, а кто-то иронизирует. Мы точно знаем, что делаем. — Ээ, Хонэ-чан, я боюсь, мне от тебя хорошенько достанется, скажи я что-нибудь не то. Особенно вспоминая сегодняшний твой удар. Я уже всерьёз думал, что ты его сейчас на месте прихлопнешь, ха-ха — Ошино хохотнул, а я состроила недовольную гримасу. — Поделом было бы, этот засранец запустил в меня крестом вместо приветствия! — Да уж, это он перегнул, но теперь вы квиты. — Пожалуй. Наш разговор приобрёл приятную лёгкость. Прямо как старые друзья говорим. Если подумать, нечасто у меня так выходит. Интересно, у него тоже? Я открыла коробку с пончиками и взяла один. Потом внезапно вспомнила о причинах нашей с Эпизодом размолвки и улыбки на лице как не бывало. — Только чёрта с два я перестану его ненавидеть. Не понимаю, зачем Гаэн вообще позвала его. Нас и так тут слишком много на квадратный метр. Специалистов в городе перебор и время уже заканчивается. Если не разберёмся со всем этим в кратчайшие сроки, здесь же всё порушится. Никакие барьеры не спасут. Я поставила уже двенадцать. — Гаэн-семпай точно знает, что делает, но я тоже уже давно об это задумываюсь. Ты хорошо себя чувствуешь? Именно тебе ведь приходится держать всё под контролем. — Ошино выглядел обеспокоенным. — Вроде как всё в порядке, но чутье слабеет из-за того, что я быстро устаю. Поэтому досталось слегка. Пришлось извести весь зачарованный бинт, который у меня был. — я с аппетитом умяла уже пол пончика. — Я мог бы одолжить тебе немного, если нужно. Не за бесплатно конечно. — Ошино тоже взял один из пончиков. Я брала с начала, а он с конца коробки. — А, баланс, да? — это было скорее утверждением, чем вопросом. Я быстро доела свой пончик. — Пока ненужно, но я буду иметь ввиду, если что. — Хонэ-чан, ты знаешь ещё кого-то из полувампиров, кроме Эпизода? — Да, знаю. Не очень близко, но знаю. Все поголовно разделяют взгляды Эпизода. Многие тоже охотники. Знаешь, Ошино-сан, ты мог мы спросить прямо, а не начинать издалека. Тебе же интересно, почему мы не ладим, так? — Ух, а ты прямолинейна. Думал, ты разозлишься, если я спрошу так. — Думаю, ничего страшного, если я расскажу немного. Не знаю, в какой среде рос Эпизод, но я выросла почти как обычный ребёнок. Не знаю, удивит тебя это или нет, но моя мать – оммёдзи. Так что вместо детского садика у меня были практические занятия оммёдо, но в школе я училась. — Многие специалисты заканчивают превращением в сверхъестественное, в твоём случае немного по-другому, скажем «она подошла слишком близко» или «приняла слишком близко к сердцу». Как-то так. У тебя был отличный учитель. Странное решение, конечно, обучать тебя подобным вещам. — Может она просто хотела, чтобы у меня был выбор, в отличие от других. Чтобы я могла заняться чем-нибудь ещё, кроме охоты на вампиров. Я не знаю, насколько хорошо она предвидела события и что брала в расчёт, но у неё получилось, как видишь. — Ошино слушал внимательно. Я прервалась и взяла ещё один пончик. — А что насчёт твоего отца? — может потому что я его попросила в самом начале, а может он просто уже понял, что я ему доверяю, спросил прямо. — Знаешь его? — Да, знаю. В конце концов, именно он учил меня драться. Я ушла из дома после окончания школы. Не сказала бы, что искала его, но мы встретились в одном городе с тяжёлой атмосферой. Там явно специалистов не хватало. Я не могу тебе сказать, кто он, но мой отец — редкий вид. — Хм, ты унаследовала его особые способности, я полагаю, а взамен плохая регенерация? — Вообще тема наследования полукровками способностей родителей-вампиров довольно интересна. Я действительно намного сильнее своих собратьев, но и намного слабее в то же время. Конечно, моя сила и рядом не стояла с отцовской, но добрая половина имеется, как и положено. Согласись, я была бы слишком сильной для полувампира, если бы у меня была регенерация под стать Эпизоду. Так что здесь можно говорить о балансе. Думаю, это не только меня касается. Кстати, о силе, у родителя Эпизода уникальная способность быстрого роста. Так что, несмотря на то, что он выглядит, как подросток, он мелкий шестилетний шкет, который посмел назвать меня бабулей, хотя мне всего-то двадцать шесть! — а вот этот сейчас был упс. Я увлеклась и растрепала Ошино свой настоящий возраст. Не знаю, известна ли ему информация про Эпизода, но его, видимо, всё-таки больше интересовала я. Или он просто хотел, чтобы я так подумала. Или во всём этом просто нет смысла, ибо случайность. Ай, моя голова сломается, если продолжу об этом думать. — Ха-ха, так тебе двадцать шесть, Хонэ-чан? А ты выглядишь не старше двадцати одного. — ему, видимо, сейчас очень весело. Интересно с чего бы. Пару минут назад мне казалось, что он серьёзен. Или напряжён. Ключевое слово «казалось», снова. Это же сейчас был комплимент, да? Нет, это сейчас была чистая правда. Правда, которая превратилась в комплимент. Многогранность правды сведёт меня с ума когда-нибудь. Но, если честно, мне нравится терять голову от слов Ошино. Нет, пожалуй, пора себе уже признаться… — Кхм — я вроде как вернула самообладание после недолгой паузы — так вот. Возвращаясь к теме, у меня нормальные отношения с отцом, как ни странно. Мы до сих пор видимся время от времени. С матерью последний раз я виделась пять лет назад, с отцом — три года назад. Но несмотря на то, что мы видимся так редко, я люблю своих родителей, Ошино-сан. — я сказала ему чистую правду. Просто я знаю, что он отнесётся к этой правде не так, как другие. Может, я всё это придумала, но пусть так. Пожалуйста, я хочу, чтобы это было правдой. Ошино понимал, что я не закончила. Он молчал и ждал, пока я продолжу, периодически переводя взгляд то на окно, за которым уже глубокая ночь, то на меня. — Моего отца убить не просто, я знаю, но не стану просто стоять и смотреть на попытки. Один раз я уже вмешалась. Поэтому Эпизод ненавидит меня, а я ненавижу его. Я встану на ту сторону столько раз, сколько потребуется, но я отлично знаю, что нельзя игнорировать вероятности. Однажды может так случится, что меня не будет рядом. Ошино посмотрел на меня с теплотой во взгляде. Убрал незажженную сигарету, которую успел достать, обратно в пачку. — Знаешь, Хонэ-чан, ты умеешь удивлять. Я только грустно улыбнулась. Сейчас очень хочется сбежать, прости, Ошино. Я отвернулась и зашагала к выходу. — Поздно уже. Пожалуй, на сегодня хватит. — Не останешься? — Сегодня дождя нет, так что на улице тепло. Нет причин. Это, может, не слишком вежливо, но я ретировалась очень быстро. Пора признаться себе, просто сказать себе правду. И почему я так хочу себе соврать? Мне не просто нравится разговаривать с Ошино. Мне нравится он сам. Нравится, как человек. Нравится, как личность. Нравится, как специалист. Слишком много раз я использовала это слово. Я должна была уйти, пока не поздно. Я в пылу своей болтливости не заметила, что мы сегодня стояли намного ближе друг к другу, чем обычно. Достаточно близко, чтобы мне захотелось сделать глупость. Надо будет завтра встать подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.