ID работы: 5314341

История недосказанностей

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После того, как покинула город, я не стала кем-то кардинально другим, но мои взгляды действительно изменились. Усердная работа приносила плоды. У меня появились союзники. Сначала любители, затем подтянулись и некоторые профи. Вместе с этим увеличилось и количество обращений, поскольку я обзавелась телефоном, чтобы быть на связи. Я никогда в жизни не была настолько занята. Действительно стоило начать меньше спать и больше работать. Если я хочу обогнать Гаэн и создать сетку в два раза больше, чем её, мне нужно прилагать ещё больше усилий. Конечно, люди доставляют немало хлопот. У меня действительно больше нет времени на сон. От всего этого болит голова, но я справлюсь. Ещё и Эико мне заявила: «Я буду изучать оммёдо, а потом уйду из города путешествовать и помогать людям, как вы!» Теперь я чувствую себя виноватой. Из-за меня ребёнок отказывается от дальнейшей учёбы, карьеры, прекрасной жизни в человеческом обществе, ради того, чтобы шататься чёрт знает где, питаться чёрт знает, чем и ночевать где попало. Помимо всего этого ещё и подвергать свою жизнь опасности. С этим нужно что-то делать. Сегодня ночью я хочу сделать перерыв. В конце концов я нормально не сплю уже около двух недель. Не сказала бы, что люблю выпивать, но сегодня мне очень захотелось. Какого же было моё удивление, когда, зайдя в один из баров Нагои, я увидела единственного посетителя. Satoru Kosaki – Haragei (до 01:08) Непривычно прилично одетый, хорошо причёсанный, он всё равно мне кое-кого напомнил. Эту мрачную ауру ни с кем не перепутаешь. Я подошла и села рядом с ним. Заказав себе Оча карай(1), решила начать разговор. — Кайки-сан? — он головы не повернул. Тогда я придвинулась поближе и повторила ещё раз. На этот раз меня не проигнорировали. — Вы ко мне обращаетесь, девушка? Вы ошиблись, я не Кайки. Понятно. Начинается. Что ж, так даже лучше. Маленькая игра. Неплохо. — Извините, обозналась. Но раз уж мы всё равно начали разговор, давайте представимся друг другу. — Меня зовут Сузуки. — А меня Югэн — выдам фамилию за имя. Всё нормально. Продолжаем. — Зачем ты пришла сюда так поздно вечером и совсем одна, Югэн? — Я пришла сюда, чтобы выпить, это же очевидно. — я демонстративно сделала глоток коктейля, который мне только что подали. — Не слишком ли это крепкий напиток для тебя? — Я не собираюсь выслушивать это от человека, который пьёт виски. Я продолжила молча допивать коктейль, не ожидая продолжения разговора. Бросив незаметный взгляд в сторону Кайки я заметила, что он аккуратно покачивает стаканом в руке, наблюдая за тем, как тает лёд. Я допила остатки и звонко опустила чашу на барную стойку. — Повторите — попросила я бармена. Затем достала из кармана телефон, быстро пролистав несколько сообщений в которых ничего особо важного не было, я убрала телефон обратно. Мне снова подали коктейль. Satoru Kosaki – Hoyoku — Ты изменилась. — Что вы имеете ввиду? Первый раз в жизни меня сегодня встретили, а уже делаете выводы. Сделав глоток, я почувствовала на себе пристальный взгляд. — Ладно, так и быть. Давайте поддержим этот футуристический вечер и притворимся, что давно знакомы. Хочу поблагодарить вас. Вряд ли я осознавала это в прошлый раз, но теперь понимаю. С вашим талантом, если бы действительно захотели, вы обвели бы меня вокруг пальца без труда. Но вместо этого вы предпочли оставить всё как есть. Просто ушли, не вмешавшись. Спасибо за то, что поступили именно так. — Я не понимаю, о чём ты говоришь. Понятия не имею, за что ты меня благодаришь. Я позволила себе рассмеяться в голос. — Что ж, в таком случае просто притворитесь, что ничего не слышали. Сделаем вид, что этого вечера никогда не было. Прощайте. Мы с вами определённо никогда больше не встретимся, Сузуки-сан. Я уже расплатилась по счёту и покидала бар неспешным, размеренным шагом. Мне стало намного легче. Это из-за того, что я выпила? Или из-за того, что наконец встретила кого-то из своей прошлой жизни? Не думаю, что это имеет значение сейчас. Пожалуй, просто стоит насладиться моментом. А завтра я снова возьмусь за дело, собравшись с силами и оставив прошлое позади. От бара я направилась прямиком к станции. Меня уже ждали. Огромный мужчина, ростом не менее двух метров. Я знала его. Охотник на вампиров, который сам вампир, Драматург. Satoru Kosaki – Story Его длинные тёмные волосы сдерживала головная повязка. Лицо было спокойным. Строгий, серьёзный взгляд напоминал мне отцовский, но не пробирал до костей и не обжигал холодом. Как ни посмотри, это два абсолютно разных вампира. Из общего у них, кроме сущности, разве что только заострённые уши. — Ты сказала, что подумаешь над моим предложением. Какое решение ты приняла? — Я согласна. — Хорошо. Насколько я помню, раньше ты придерживалась других взглядов. Могу я узнать причину? — Мне импонирует ваша позиция. Вы охотитесь на вампиров не для того, чтобы их истребить, а с целью сохранить баланс экосистем. Регуляция количества в зависимости от места нахождения, чтобы исключить возникновение угрозы – это рационально. Кроме того, вы наёмник и работаете за деньги, но несмотря на это не лишены чести и следуете морали. Вы самый честный и благородный из охотников. Если я хочу осуществить задуманное, то должна перестать убегать. Это часть моей работы, в конце концов. Я никогда не смогу принять точку зрения Эпизода, несмотря на то, что могу его понять. Не хочу иметь ничего общего с этим фанатиком Палачом. Есть ещё Йозуру, но… наши отношения испортились в конец, да и от сети специалистов Гаэн мне лучше держаться подальше. Исходя из этого, Драматург единственный из знакомых, с кем я смогу сотрудничать. — В таком случае, не хочешь присоединиться к организации на постоянной основе? — Вынуждена отказаться. Охота на вампиров слишком узкая специализация. У меня есть конкретные планы на будущее, поэтому я не могу. Когда будет выдаваться свободная минута, как сейчас — вы можете на меня рассчитывать, но не более того. Драматург просто кивнул мне в ответ. — А, кстати говоря, Драматург-сан. — Да? — Склонностью к излишней драматизации вы безусловно оправдываете своё имя. Но предупреждаю сразу, если ещё раз решите сдаться в середине боя – я разозлюсь.

***

Изуко Гаэн сидела на скамейке, болтая ногой, и просматривала не перестающие приходить многочисленные сообщения. В небе над ней красовалась неизменная радуга. Женщина улыбнулась и убрала телефон, убедившись в том, что почти в каждом сообщении была практически одинаковая информация. — Упрямства тебе не занимать, Хонэ-чан. Впрочем, именно на это я и рассчитывала. Собрать вокруг себя специалистов разных профилей, чтобы быстро и эффективно справляться с любыми проблемами. Тузы в рукаве на все случаи жизни с бонусом мгновенного реагирования. Но в таком случае, как главе, тебе нужно стать асом по всем направлениям. Задача не из лёгких. И тебе стоит быть осторожнее. Скрывать свою сущность, нет не так, лишний раз не афишировать… Однажды это может выйти боком. Пожалуй, даже несмотря на это, ты всё равно окажешься очень близка к цели, но всегда будешь отставать на шаг. Потому что, Хонэ-чан, в отличие от меня, ты свободна от бремени всезнающего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.