ID работы: 5314341

История недосказанностей

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Между мирами

Настройки текста
— Ты уже решил, где остановиться? Они наверняка знают, что ты тут. Нужно поскорее уйти отсюда — я уже была вся на нервах. Честно говоря, завидую отцовскому спокойствию. Зная, что в городе четверо Специалистов по сверхъестественному, причём один из них Эпизод, с которым он уже сталкивался, папа в лице не изменился. Всё такой же высокомерный и самоуверенный. — Насколько я помню, ты ведь любишь крыши? Видел здесь недалеко обжитый кем-то чердак, единственное маленькое окно там забито досками. Судя по обстановке, в том месте давно никто не появлялся. Думаю, подойдёт. — Хорошо, тогда показывай дорогу. Я установлю барьер вокруг этого места, так что нас никто не побеспокоит. — Идём. Всю дальнейшую дорогу мы молчали. Надо бы мне перенести весь арсенал на новое место, не откладывая, но сначала конечно же барьер. Нужно постараться всё сделать за эту ночь. Когда мы добрались до места, я тут же принялась за работу. На всё про всё ушло примерно полтора часа. Когда за мной закрылась старая металлическая дверь с отвратительным скрипом, я окинула взглядом маленькое помещение ещё раз. Satoru Kosaki – Sanpo У стены рядом с дверью стояла небольшая тумбочка с двумя ящиками, нижний был сломан и левой стороной касался пола. Дальше стоял обеденный стол, по которому уже прошла трещина. Дальше по другой стене, прямо напротив двери, расположился старый диван с изрезанной обивкой, на нём лежала старая, измятая, грязно-серого цвета подушка и грязно-голубого цвета плед. Справа, рядом с диваном стояло очень красивое европейское кресло с красной обивкой. Кажется, это был единственный новый и чистый предмет мебели здесь. Именно на нём и расположился мой отец. Его серое пальто было сложено пополам и лежало на спинке кресла. В руках он держал книгу в чистой синей обложке, без названия. Полностью поглощённый чтением, он аккуратно перелистывал страницу за страницей пальцами левой руки, держа правую на подлокотнике. Я опустила взгляд ниже, обратив внимание на подставку для ног, которую отец сделал собственноручно. Как только мы вошли сюда, он взял старую деревянную табуретку и, резко проведя ладонью на нужной высоте, отрезал лишнее. Идеально ровно. Ненужные деревяшки он взмахом руки отбросил в правый угол. Satoru Kosaki – Ouma Ga Toki (с 01:24 до 02:12) Невозмутимо сидящей на красивом кресле, во всём чёрном классическом костюме, он сильно выделялся своей привлекательностью. Роза среди сорняков. Это место не подходило ему. Сразу было видно, что его не должно здесь быть. Отец свободной рукой ослабил галстук, продолжая пробегать глазами по строчкам. Выглядел он примерно на мой возраст, но конечно же был намного старше. Думаю, что ему ненужно даже очарование вампира, чтобы находить себе жертв. Он очень хорош собою, скорее всего пользуется популярностью у женщин. Каждый раз, когда мы видимся, я радуюсь, что очень похожа на него внешне. Правда, комплименты мне делают не часто, что очень удручает. Я помотала головой, чтобы отогнать подальше портившие настроение мысли, затем направилась к дивану. Satoru Kosaki – Looking for the Corpse Когда я начала с отвращением поднимать одеяло двумя пальцами, заметила, что отец бросил на меня быстрый взгляд, но потом снова вернулся к чтению. Уже смирившись с тем, что придётся всё-таки одеяло хорошенько потрясти на улице, я смело ухватила его двумя руками и развернула. Очень зря. Надо было сделать это пониже, потому что вся пыль полетела мне в лицо. — Кхм, кхм, кх... Апчхи! — чихнула неожиданно даже для самой себя. Отец тут же повернул голову в мою сторону, опустив книгу. — Что ты делаешь? — в лице так и не изменился. — Хочу привести постель в порядок, вряд ли ты здесь будешь спать, а значит это место моё. Он молча захлопнул книгу и встал с кресла. Такой высокий, что мне придётся поднять голову, чтобы посмотреть ему в лицо. — Пойдём — он взял меня за запястье и потянул за собой. Рука была холодной, а хватка очень цепкой, так что даже если бы я хотела вырваться, то не смогла бы. Привычка хищника, хех. Он взмахом руки распахнул стальную дверь, которая едва успела скрипнуть, прежде чем неподвижно замереть. Мы вышли на крышу, и он развернулся, всё ещё не отпуская меня. Затем вытянул руку, и я увидела, как посреди помещения над полом появлялся тёмный шар, постепенно увеличиваясь в размерах. Я поняла, что он делает. Частички пыли, поднятые им в воздух, соединялись воздушными потоками в один сгусток. Через минуту шар прекратил увеличиваться в размерах. Отец перевернул ладонь и сжал её в кулак. Вместе с этим шар тоже сжался до размеров теннисного мяча. Плотный воздух вместе с пылью лёгким небрежным движением был отправлен отцом в полёт. Понятия не имею, где он приземлиться. Отец наконец отпустил моё запястье. — Ого. — Почему ты не сделала это сама? — он посмотрел на меня с укором. — Вряд ли я так смогу. Слишком маленькие частицы. Вот если надо просто поднять в воздух гору песка, то это без проблем, но тут другой случай. Здесь ведь нужно действовать упорядоченно и п… ай! Ты чего?! — я получила хороший щелбан. — Тебе нужно уделять больше времени тренировкам, иначе ты так ничему и не научишься. Он демонстративно вернулся в помещение и принялся читать в прежней позе. Как будто мне в драке это пригодится, пф. Я потёрла лоб. Больно между прочим, он мог быть и помягче. — Я пойду за вещами, вернусь через полчаса. — Хорошо. Как позже выяснилось, времени ушло куда больше. Я ужасно устала за сегодня, поэтому сразу после возвращения рухнула на диван и моментально заснула.

***

Satoru Kosaki – Shappuukei Когда я открыла глаза, было всё ещё темно. Быстро сообразив, что со вчерашнего дня сплю на новом месте, поняла, что это из-за наглухо заколоченного окна. Отец спал, сидя в кресле, положив руки на закрытую книгу у себя на коленях. Мне нужно понять, сколько сейчас времени. Осторожно встав с дивана, я почти бесшумными шагами добралась до двери. Отец всё равно проснётся, когда я буду её открывать из-за дурацкого скрипа, но попытаюсь сделать это постепенно. К тому же, надо быть осторожной с солнечным светом. Наконец, оказавшись на крыше, я осмотрелась. Неудивительно, что выспалась. Сейчас часа четыре вечера, не меньше. У меня осталось незаконченное дело со вчерашнего дня. Что Эпизод делал у Ошино? О чём они говорили? Если было собрание, Гаэн целенаправленно меня на него не позвала, почему она делает это в открытую? Даже если она поняла, что я обо всём догадалась, это уж слишком. Отсюда дорога до руин займёт больше времени. Хотя, перед тем как пойти, пожалуй, я немножко прогуляюсь. До Ошино я добралась часа через два. В этот раз мне пришлось побродить по зданию, чтобы найти его. Вторая комната на четвёртом этаже. Хм. Четвёртый этаж. Четыре. «Ши»(1). Чёрт. Я обычно о таком не задумываюсь, но в такой ситуации, как сейчас, любая мелочь видится издёвкой судьбы. Что это за намёк? Конечно, достаточно просто знать, кто мой отец, чтобы понять. Смерть всегда где-то рядом со мной. Плохо то, что это слово отлично сочетается с моим именем. Хонэ. Кость, скелет. Не спрашивала, с какой целью меня так назвали. Кстати в сочетании с моей фамилией странно звучит. Даже жутко. Так, ладно, нужно прекратить себя накручивать. И всё же, почему Ошино выбрал этот этаж сегодня? Я легонько постучала по косяку, прежде чем показаться в проёме. — О, Хонэ-чан пришла. Я уже тебя заждался. — Привет. Сегодня пришла по делу. — Необычно, о чём спросить хочешь? Я молча зашла внутрь и остановилась посреди комнаты. Ошино в этот раз встретил меня стоя на партах. Он и так был выше меня, так что посмотреть сверху вниз для него не было проблемой. Но сейчас это приобретало другой смысл. Хотя… Почему, когда у меня плохое настроение я превращаюсь в закоренелого пессимиста? Хватит видеть негатив там, где его никогда не было. Satoru Kosaki – Kannen — Зачем Эпизод к тебе заходил? — Из-за тебя, Хонэ-чан. Может он думал, что при мне ты на него не кинешься, ха-ха. Не надо на меня так смотреть, я тоже удивился. Ну почему с тобой так трудно, Ошино. Я знаю, что ты говоришь правду, но то как ты её говоришь меня настораживает. — Я давно привыкла полагаться только на себя, Ошино-сан. Мне до сих пор тяжело принять тот факт, что сейчас мы работаем вместе и можно иногда довериться другим — я внимательно посмотрела в его глаза. Он хмыкнул и зубами вынул сигарету из зажатой в руке пачки. — А как же твоя способность отличать правду от лжи, Хонэ-чан? Я думал, она тебе здорово помогает в жизни. — Люди все врут, это так. Но есть и такие, как ты, Ошино-сан. — я начинала говорить лишнее. Пора останавливаться. Будет лучше, если мы закончим разговор как можно скорее. — Как я? — он удивлённо вскинул брови, а потом улыбнулся и продолжил — Расскажи мне, Хонэ-чан, по какому принципу ты делишь людей. — Хм, ну… Есть простые, такие как Кайки-сан. — он рассмеялся, а я уставилась на него удивлёнными глазами. — Интересные вещи ты говоришь, Хонэ-чан. Извини, я тебя перебил. — Кхм, простые, как Кайки-сан. Они всегда врут. Ещё есть те, кто врёт и говорит правду попеременно. С ними тоже всё довольно просто. А есть такие, как ты, Ошино-сан. — до этого момента он слушал с улыбкой, играя сигаретой, сейчас же его лицо перестало выражать какие-то конкретные эмоции. Могу сказать одно — ему всё ещё интересно. — Люди, как ты, Ошино-сан, если и врут, то очень редко. Они говорят правду, но чаще всего её не договаривают. Это либо искусные хитрецы, либо умудрённые жизнью. С такими очень сложно. Между нами повисла тишина. Я начинаю нервничать. Затишье перед бурей, не иначе. Но вопреки моим опасениям, Ошино не стал комментировать мои слова, вместо этого он задал вопрос, который я никак не ожидала услышать. — Ты влюбилась что ли, Хонэ-чан? — взял и спросил, вот так просто. Даже не изменился в лице, всё ещё держа незажженную сигарету во рту. Почему ты спрашиваешь, хотя прекрасно знаешь ответ? Мне нужно было что-то сделать. А что я могу? Мне не унять дрожь в руках, я с трудом подавляю волнение. Спасибо и на том, что сразу же не раскраснелась, как маленькая девочка. Придав лицу точно такое же непроницаемое выражение, как у Ошино, я повернулась и направилась к двери. Медленно. Слишком медленно. Он смотрит. Я знала, что он смотрит мне в спину. Нет, я не собираюсь позорно сбежать. Просто нужно выдержать паузу. На вызов следует отвечать вызовом. Я обернулась, нарочито резко. — А ты? — спросила стальным голосом. Ледяным. Сама себя обожгла холодом. А он не шелохнулся. Я не разглядела в нём ничего нового. Ошино всё также стоял на вершине ряда из парт и смотрел на меня. Так и остался единственным сочетанием звуков в этой оглушающей тишине взаимный вопрос, ответ на который он точно знал, а я не узнаю никогда. Я вышла из комнаты и побрела к выходу по пустому коридору, перешагивая через упавший с потолка кусок бетона.

***

Satoru Kosaki – Exhaustion Я не знаю, что чувствую. Краски сгущаются. Мысли в моей голове уже противоречат друг другу. Внутренний конфликт отражается на моём восприятии действительности. На меня давит неопределённость. Нужно быстрее что-то делать. Думаю, что отцу хватило одного дня чтобы выспаться и отдохнуть. Нам пора уходить, если Гаэн и остальные примут меры, прямого столкновения нам не избежать. Когда я добралась до чердака, была уже глубокая ночь. Отец всё также сидел в кресле и читал книгу. — С возвращением, Хонэ. — поприветствовал он меня, не отрываясь от чтения. — Давай собираться. У нас нет времени, нужно уходить из города. — Мы никуда не уходим, Хонэ. — Ч-что? — я была потрясена. Как это? Мы же всегда так делали, когда я помогала ему сбежать от преследования охотниками. Что он задумал? Он что, собирается… — Ты меня неправильно поняла. Мы не станем уходить без боя в этот раз. Мне надоело это бессмысленное бегство. — Но здесь же полно Специалистов, по крайней мере двое специализируются на убийстве вампиров! Ты же представляешь себе, как…! — Спокойно — он захлопнул книгу и бросил её на старый диван — прекрати кричать. Было бы опасно, будь я один. Но у меня есть ты, Хонэ. Обладающая половиной моих способностей, лишённая моих слабостей, знающая всё о методах охотников на вампиров. Кроме того, ты лично знаешь всех этих Специалистов, а значит тебе известны их слабости. Ты — мой козырь в этой битве. Отец, чьё лицо обычно ничего не выражало, вдруг улыбнулся мне. По моей спине пробежал холодок. Всё уже решено. Я ничего не смогу изменить. Предлагаешь мне быть твоим оружием, предлагаешь стать живым щитом? Каким бы чудовищем ты ни был, мы — семья. Поэтому, конечно же я защищу тебя. Если это будет стоить мне жизни, то так тому и быть. Я пойду до конца и умру за тебя.

***

Последующие четыре ночи мы с отцом готовились. Сначала разработали план, учитывая наши преимущества. А на всё оставшееся время крыша стала полем для тренировки, который отец решил мне устроить, чтобы помочь мне с боевыми навыками. Всё-таки я не часто сражаюсь всерьёз. С каждым днём я становилась всё мрачнее. Будет тяжело, очень тяжело. Satoru Kosaki – Kakkai Стоя на краю крыши неподалёку от нашего с отцом временного места жительства, я наслаждаюсь ещё одним закатом в одиночестве. Ощутив лёгкое дуновение ветра за своей спиной, я не повернулась. Приземлится почти бесшумно, хах, ты умеешь удивлять, Ошино. Но сейчас действительно очень неподходящее время для встречи. — Совсем ты перестала заходить, Хонэ-чан. Случилось чего? Ты же прекрасно знаешь, что случилось Ошино. Я промолчала, повернув голову и окинув его косым взглядом. Честно говоря, подумала, что он просто понимающе хмыкнет, улыбнётся и уйдёт, но этого не произошло. Он подошёл почти к самому краю крыши и остановился рядом со мной, щурясь от яркого света заходящего солнца. — Ничего не хочешь мне сказать, Хонэ-чан? Ладно, скажу тебе, Ошино, почему торчу тут каждый вечер все эти четыре дня, пытаясь всё взвесить и понять, правильно ли поступаю. Я резко развернулась и уставилась на него, серьёзная, как никогда. — Знаешь, почему я так люблю закаты? Каждый закат единственный и неповторимый. Время, когда день и ночь объединяются. Я вижу в этом своё отражение, — мы стояли на крыше напротив друг друга, обдуваемые ветром. Он, удивлённый, слушал меня, не перебивая. — Я не преследую никаких целей. Просто делаю то, что считаю правильным, но может так случиться, что скоро мы встретимся как враги. — Мне бы очень не хотелось, чтобы это случилось. — Нельзя исключать вероятности, ты это лучше меня знаешь, Ошино-сан. — я сделала шаг к краю крыши, отвернувшись. Не видела, но знала, что он улыбается, однако понятия не имела, насколько грустной была эта улыбка. — Мне всё равно, человек или странность, Хонэ-чан. Даже если только наполовину. — Не понимаю о чём ты. — ответила я, виновато опустив голову. Хотя отлично знала, что он имел ввиду. Битва, в конце которой мы поймём, кто здесь за кем охотился. Завтра. Уже завтра всё начнётся и закончится. Когда я уходила с крыши в противоположном направлении от места назначения, чтобы замести следы, уже начинало темнеть. Сегодня спешить некуда, я предупредила отца, что этой ночью собираюсь немного развеяться. Завтра весь день буду крепко спать. Хочу хорошенько собраться с силами перед битвой. Погружённая в мрачные мысли, я не предполагала, что Ошино сегодня пришёл в то место вовсе не в поисках меня.

***

Satoru Kosaki – Later Developments — Так это ты тот человек, с которым моей дочери так нравится общаться? Ошино Меме, если не ошибаюсь. Ты здесь весьма кстати. Нам есть, что обсудить. — Верно, Хайнц Луфт или же, ты больше предпочитаешь Повелитель воздуха? Хонэ-чан хорошо постаралась. Не думал, что получится встретиться с тобой, ха-ха. — Хватит разглагольствовать. Мы сильно ограничены во времени. — Как скажешь, как скажешь. Если бы кто-то увидел их сейчас со стороны, то поразился бы тому, насколько сюрреалистичной была эта встреча Специалиста и Странности, человека и вампира. Хайнц Луфт, вампир, одетый в классический чёрный костюм с накинутым поверх него серым пальто, выглядел величественно. Его аристократично бледное лицо, с едва заметным на нём недовольством, жесты, манеры — выдавали в нём истинное благородство. Ошино Меме, человек в гавайской рубашке и потрёпанных шортах, со взъерошенными волосами и незажженной сигаретой во рту походил на неотёсанного неряху. Под гнетущим, стальным взглядом голубых глаз вампира, от которого у кого-то другого был бы мороз по коже, он выглядел настолько непринуждённым и расслабленным, что за него становилось страшно. Эти двое так резко контрастировали друг с другом, что их принадлежность к разным мирам была видна невооружённым взглядом.

***

Я вернулась на чердак под утро, когда отец уже мирно спал в своём кресле. Недолго думав, я последовала его примеру, и, завалившись на диван, сразу же крепко заснула. — Вставай Хонэ. Нам пора. Как ни странно, на этот раз это отец меня будил, а не я его. Поднявшись с кровати, я принялась за снятие барьера. Как только с этим было покончено, мы собирались было отправиться к намеченному полю битвы, как путь преградила маленькая девочка с безэмоциональным выражением лица и равнодушным взглядом. Её волосы цвета морской волны были связаны в два хвостика. Она ничего не произнесла, сразу же вскинув руку с указательным пальцем, мгновенно увеличившимся в размерах. — Безграничный свод правил — взрывная волна была настолько мощной, что часть постройки, служившей входом на чердак с крыши, была уничтожена. Шикигами. Хм, я не удивлена. Пытаешься нас разделить, Йозуру? Satoru Kosaki – Sawari Neko — Отец, её беру на себя. Иди вперёд, я скоро догоню тебя. Он кивнул и исчез, обратившись в ветер. — Хонэ оне-сан, я не дам тебе пройти, сказал я с крутым видом. — Никогда не стой на пути у целеустремлённых людей, Йоцуги-чан, даже если ты их хорошо знаешь. — Вы не человек, Хонэ оне-сан. Даже если так, с вашей слабостью, победить вас будет просто, сказал я с крутым видом. Я цокнула языком, я девочка в этот момент исчезла в ярком белом свете и появилась уже рядом со мной, снова выставив палец. Быстро, но недостаточно. Однако, одно прямое попадание этой атаки и мне конец. Я обратилась в ветер и материализовалась за её спиной. — Прости, девочка. У меня нет времени возиться с тобой. Не забывай, что я не просто полувампир, а тоже оммёдзи, как и Йозуру. Не недооценивай меня. — создав офуду благодаря своим способностям, я щелчком пальцев отбросила девочку подальше. Бумага в моей руке окрасилась синим цветом и засветилась, а затем разорвалась на мелкие кусочки, буквально растворившись в потоках ветра. — Вперёд, Кама-итачи(2). Теперь тебе действительно есть, чем заняться, девочка. Противник твоего уровня, не оплошай. Я незамедлительно отправилась к отцу, покидая девочку, окружённую мощным вихревым ветром. Времени мало. Успела я как раз вовремя. На большом участке земли с пеньками от срубленных деревьев перед лесом, невозмутимо стоял мой отец. Вокруг него бушевал ветер, поднимая в воздух пыль. Радиус был небольшой. В него летел серебряный крест, удачно рассекая ветряные потоки благодаря своему весу. Параллельно ему неслась Йозуру, используя пеньки как опоры, с приготовленным для удара кулаком. Satoru Kosaki – Sensou (до 01:22) Не достигнув цели, крест был рассечён. Быстро и ровно, словно он был куском масла, который разрезали ножом. В подоспевшую Кагенуи полетела волна сжатого воздуха, выпущенная взмахом моего меча, от которой она успешно уклонилась. Когда ветер стих, а пыль осела, я материализовалась перед отцом. Находясь в боевой стойке, я крепко держала в руках острую катану, ручка которой была старательно обмотана мною зачарованным бинтом перед боем. Я всегда уделяла этому особое внимание, зная о своей уязвимости к физическим атакам. Затишье было недолгим. В одно мгновение ветер взревел, началась буря. В лесу позади нас затрещали деревья. Листья, грязь, земляная пыль — всё разом взмыло в воздух. Огромная стена стремительно сменяющих друг друга потоков разделила поле битвы пополам. — Это совсем не весело! — я едва слышала взволнованный голос вынужденно материализовавшегося Эпизода. Да, в таких условиях свою туманную форму ты поддерживать не сможешь. Йозуру стояла поодаль, закрывая глаза рукой. Природа всегда побеждает, Йозуру. Ты сильная, но сможешь ли ты выстоять против неё? Мне же буря никак не препятствовала. Обратившись в ветер, я слилась с ней воедино. Этим двоим ничего не оставалось делать, кроме как отступать. Пока всё идёт хорошо и по плану. Единственное, что меня напрягало — это отсутствие Гаэн. Она же должна быть в первых рядах. Так я думала. Не нравится мне этого. Как бы там ни было, Специалисты продолжали отступать, а мой отец просто шагал вперёд. Я же двигалась вместе со стеной ветра прямо перед ним, периодически дополнительно атакуя волнами сжатого воздуха. Через несколько минут я почувствовала, что что-то не так. Впереди я увидела мерцающий оранжевый свет. Становилось очень жарко. Всё случилось настолько быстро, что даже отец не сразу среагировал. Satoru Kosaki – Hakai Пламя. Необычное. Всё дело в нём. Ритуальный огонь? Не может быть! Это можно устроить только если… Я с трудом удержалась, чтобы не ударить себя рукой по лбу. Если ты заранее знаешь, какой тактики будет придерживаться враг, тебе ненужно быть хорошим стратегом, чтобы разработать контрплан. Огонь был чертовски хорошей идеей в такой ситуации. Не знаю, что она использовала, но было чувство, что воздух воспламенился. Нам ничего не оставалось, кроме как прекратить атаку. Отец мог продолжать защищаться стеной из плотно сжатого воздуха, а мне ничего не оставалось кроме как материализоваться и использовать свою скорость в обычном сражении. Можно сказать, что мы сравняли счёт. Эпизод сосредоточился на сражении с отцом, а Йозуру не теряя времени занялась мной. Я уклонялась от её кулаков и ударов ногами, посылая в ответ волны сжатого воздуха, которые вспарывали землю и уничтожали в щепки пеньки, служившие для женщины опорой. Йозуру остановилась. Я тоже, но держала меч на изготовке, готовая в любую минуту вернуться к бою. — Хонэ-чан, ты защищаешь монстра. С высоты своего эгоизма перестала замечать очевидное? Ради собственного счастья ты правда хочешь пожертвовать жизнями невинных людей? — Йозуру смотрела мне в глаза с явным презрением. — Не станет она этого делать. Этот голос заставил меня и Йозуру синхронно посмотреть в сторону моего отца. В нескольких метрах справа стоял Эпизод, с крестом на изготовку. В таких условиях ему ничто не мешало обращаться в туман. Проблема с уклонением была решена. Гаэн же находилась слева и очень близко, опасно близко к моему отцу. Я сорвалась с места и неслась к ней так быстро, как могла, с острым мечом наперевес, а Гаэн просто стояла на месте и продолжила говорить: — Потому что Хонэ-чан… — сверкнувшее в лунном свете лезвие уже почти коснулось её шеи и… — Не убийца — закончила Гаэн. И я остановилась. — Хм? — отец, вероятно, не на это рассчитывал. Поэтому, не теряя времени, решил закончить начатое мной. Мгновенно оказавшись за спиной Гаэн, он отбросил воздушным потоком спешившую ей на помощь Йозуру и точно убил бы женщину, которая знает всё, но я успела заслонить её собой. Когда в последний раз мне было так больно? Звук хруста ломающихся костей был таким отчётливым, что мне стало жутко. Внутренностям тоже пришёл конец. Никакой зачарованный бинт мне уже не поможет. Я едва успела опустить голову, для того чтобы увидеть проткнувшую меня в области между грудной клеткой и желудком, как копьё, руку отца, покрытую кровью. Больше уже ничего не могла разглядеть. Всё расплывалось перед глазами. После того как руку резко выдернули, боль куда-то исчезла, а я упала на землю. Это начало конца? Satoru Kosaki – Time Warp — Думал, что из неё получится отличное орудие. А она оказалась бесполезней, чем я предполагал. Какое разочарование. Я уже почти не слышала его. Слова звучали где-то там, вдалеке. Казалось, я медленно тону. Иду ко дну, опускаясь всё ниже. У меня не хватит сил даже чтобы просто пошевелить пальцем. Чувствую, что рубашка очень мокрая и липкая. Интересно, сколько крови я уже потеряла? Хочу посмотреть на небо. Возможно, это будет последним, что сделаю в этой жизни. Сине-фиолетовое пятно было тем, что я увидела. Кромешная темнота, наступающая со всех сторон, стремительно поедала его, пока в конце концов совсем ничего не осталось. Сейчас, когда мой мозг медленно умирает, у меня есть время всё обдумать. Я была всего лишь инструментом. Кого мне больше всех ненавидеть? Отца, который использовал меня как живой щит? Нет, я знала об этом с самого начала, и сама согласилась. Ненавидеть ли мне Эпизода, который терпеть не может моего отца, а меня считает полной идиоткой, занимающейся не своим делом? Хм, он действует из личных интересов, да и на самом деле он ещё ребёнок. Хотя я сомневаюсь, что его взгляды изменятся с возрастом. Я с ним не согласна, но не знаю ничего о его жизни. Пожалуй, я просто должна признать его точку зрения и быть более снисходительной. Я уж точно не держу зла на Йозуру, которая безоговорочно приняла сторону Гаэн, руководствуясь своими личными убеждениями. В конце концов я сделала тоже самое и не жалею об этом, потому что считаю правильным. Искренне благодарна Кайки, который сообразив, что на самом деле здесь происходит, поспешил покинуть город, отказавшись таким образом принимать во всём этом участие. Может, ненавидеть Гаэн, которая выбрала для меня роль приманки? Нет, конечно нет. На самом деле она правильно сделала. Теперь понимаю. Я провела с ней так много времени, но не замечала... Намеренно не замечала? У Гаэн на самом деле есть свои принципы и правила, которых она придерживается. Она сосредоточена на людях, а не на личностях. На всём человечестве, а не на одном человеке. Она лечит болезнь, а не помогает больным. Пожалуй, её мысли чище и возвышеннее, чем у кого-либо их тех, кого я знаю. В отличие от Гаэн, которая ставит себе планку гораздо выше, я слишком обеспокоена сохранением собственной семьи, несмотря на то, что знаю, насколько опасно оставлять моего отца в живых. Я считала, что нашла своё место. Посредник, мост, соединяющий вампиров и людей. Но подхожу ли я для этого? Знаю, что люди меня не принимают, а вампиры презирают. Саму мою суть в какой-то мере тоже можно считать проклятьем. Не вампир, не человек. И тот, и другой частично. Я всегда буду блуждать между мирами. Меня это полностью устраивает. Нет, это определённо моё место, вне всяких сомнений. Живу в двух мирах и в то же время не принадлежу ни одному из них. Единственным, кто до сих пор оставался для меня загадкой, был Ошино. Мои размышления внезапно были прерваны. Чувствую себя странно. Это похоже на…пробуждение? Я открыла глаза. Вместо неба увидела знакомый потрескавшийся потолок. Я огляделась вокруг, всё ещё плохо соображая, что происходит. Это та самая классная комната на четвёртом этаже в заброшенном здании. Однако, сейчас, залитая ярким солнечным светом, она выглядела не так прозаично. Слишком светло для меня, чувствую неприятную резь в глазах. Слегка прикрыв глаза ладонью, боли я не почувствовала совершенно никакой. Повернула голову направо и увидела спинки стульев, на которых я лежала. Потом посмотрела налево, туда, где была стена, испещренная трещинами. Старая школьная доска держалась на ней только правой стороной, грозясь вот-вот оторваться насовсем. Перед ней стояли парты, связанные леской. На них сидел Ошино, держа между пальцами незажжённую сигарету и свесив вниз одну ногу. Satoru Kosaki – Gaidan Kousetsu — О, очнулась, Хонэ-чан? — Я в Раю? — это был самый глупый вопрос, который я когда-либо вообще задавала. Ошино от души посмеялся. — Нет конечно, Хонэ-чан. И потом, в Раю всяко интерьерчик получше должен быть. Ты всё ещё жива. Знаешь, а ведь в интересное время ты очнулась. Я лежала, боясь подняться со стульев. По свету было сложно понять, закат или рассвет на улице, поэтому я просто предположила. — Закат? Ошино вздохнул. — Хонэ-чан, почему ты такая пессимистка? — А? — Я понял твою позицию, но почему именно закат? — чего это он не с того не с сего? Я промолчала, непонимающе уставившись на Ошино. — На мой взгляд, рассвет подходит тебе гораздо больше. Они похожи, разница лишь в очереди. Когда солнце садится, день уступает место ночи. Когда солнце восходит – наступает новый день, сменяя ночь. Если рассмотреть это с твоей точки зрения, то ночь – олицетворение вампирской крови, в то время как день — человеческой. В тебе больше человечности, чем ты думаешь. Я осторожно поднялась и села на один из стульев, опустив ноги на пол. Посмотрела вниз, на своё тело, в котором ранее сделали огромную дыру. Оно вопреки ожиданиям, было таким, как обычно. Только моя рубашка была вся изорвана. Я мгновенно поправила это. Удобно уметь создавать одежду. — Думаю, ты прав, Ошино-сан. Сколько времени прошло? — Чуть больше суток. Значит, всё уже давно закончилось. Я знаю, кто одержал победу. Это означает, что моего отца больше нет. Былую лёгкость сменила тяжёлая, тягучая, невыносимая тоска. Я чувствовала себя пустой. Как будто меня съели изнутри. Понятия не имею, каким образом я выжила, мне действительно стоило умереть там. — Хонэ-чан, ты, вероятно, не захочешь сейчас меня слушать. — Нет, пожалуйста расскажи мне, чем всё закончилось. Или с чего всё началось. — Я благодарен за те вечера, которые ты скрасила своим присутствием. А теперь я приму от тебя эстафету, только вместо вечера использую это утро. Satoru Kosaki – Shugendou Хонэ-чан, ты ведь знаешь, что твой отец был редким видом. Такие зачастую становятся мишенью для специалистов из-за своих особенностей. Мутанты. Аномальные. Дисбалансные. Я сжала кулаки и прикусила губу. Ошино сделал небольшую паузу, заметив это, но потом продолжил. — Любить и защищать свою семью – это нормально. Но Хонэ-чан, ты уверена, что эта так называемая «семья» изначально существовала? Я вскинула голову и посмотрела на Ошино. Сейчас с каждым его словом по кирпичикам разваливалась стена, которую я выстроила в своём разуме, сознательно отгородившись от очевидного. Глядя на меня, даже Ошино помрачнел. — Большую часть времени тебя воспитывала мама. Она оказывала на тебя наибольшее влияние, правда? Неспроста же именно она дала тебе имя, и фамилию ты выбрала её, а не отцовскую. Югэн Хонэ, это твоё полное имя? Правильно, Ошино. — Твоя мама привила тебе любовь к «семье», но на самом деле она знала, что «семьёй» это изначально не было. Она просто вела себя так, как будто вы действительно семья. Ты – это её связь с Хайнцом Луфтом. Связь, которую разорвать невозможно. Всё, что осталось от её любви к вампиру. Ты – связующее звено между твоей матерью и отцом. Они оба преследовали свои цели, обучая тебя. Каждый, со своей стороны. Оммёдо от матери, убийственная сверхсила с половинным бессмертием от отца. Для Хайнца Луфта ты была орудием, средством защиты. Для матери – посредником, единственным, кто мог бы донести её слова до Хайнца. Она дала тебе смысл, она указала твоё место в этом мире. На самом деле, — Ошино прервался, тяжело вздохнув — Пока ты сама по себе, вполне можно считать тебя безвредной, но… Этот ваш «семейный» союз с Хайнцом Луфтом сильно всё усложняет, превращая тебя в мишень. Предполагая это, Луфт использовал тебя как живой щит. Мне становилось больнее с каждым словом. Уверена, Ошино об этом знал, но продолжал говорить. Я благодарна ему за это, правда. — Ты уже догадалась, кто тебя спас, Хонэ-чан? Satoru Kosaki – Distraction Я подняла голову, вопросительно посмотрев на Ошино. — Ха-ха, мне конечно приятно, что ты меня так высоко ценишь, но Хонэ-чан, у моих возможностей тоже есть предел. Тебя спас Хайнц Луфт. Меня это не сильно удивило. Могла бы догадаться, что никак иначе я бы не выжила, однако… — Интересно, почему он спас тебя? Может потому что с самого начала хотел умереть от твоей руки? Однако, зная о твоих чувствах, Хонэ-чан, он не мог попросить об этом напрямую. Пожалуй, пришло время нам немножко сменить тему. Ты мне очень многое о себе рассказала, поэтому отплачу тебе тем же. Скажу тебе, чем я занимаюсь. По сути, я – переговорщик, поэтому моя работа здесь заключалась в том, чтобы встать между вами с Хайнцом Луфтом и Специалистами. Вмешаться и разрешить конфликт, как только возникнет патовая ситуация. Из-за твоих категоричных взглядов не было для нас другого выхода, кроме как создать такие условия, при которых ты была бы вынуждена убить Хайнца Луфта. Конечно, мы рассматривали ещё вариант убить тебя. Умри ты, и опасное комбо бы распалось, что облегчило бы нам работу. Я сказал об этом твоему отцу. Встретиться с ним было очень непросто, всё-таки твои барьеры это нечто, Хонэ-чан. Вообще-то, я хотел договориться через тебя, но ты наотрез отказалась даже разговаривать со мной, ха-ха. Удивительно, но твоей отец был куда сговорчивее, чем ты. Нам пришлось спланировать ведение боя за твоей спиной. Вообще-то он думал, что ты убьёшь его, но вместо этого Хонэ-чан решила защитить Гаэн-сэмпай собой. Ты не хотела ни проигрыша, ни победы в этой битве. Ты отлично понимала мотивы Гаэн-сэмпай, и они не были тебе чужды, но ты также любила своего отца и конечно же встала на защиту своей семьи, это было для тебя приоритетом. Всё пошло не по плану из-за твоих действий, поэтому ему пришлось использовать другой способ. На самом деле в обоих случаях ты должна была возненавидеть его. Однако, ты осталась при своём мнении в следствие глубокого понимания обеих сторон. Ты делаешь временный выбор, не делая окончательного. Ты всегда действуешь по ситуации. Луфт хотел избавить тебя от внутреннего конфликта, который преследовал бы тебя всю жизнь из-за его существования. Мать отпустила тебя, исчезнув из твоей жизни навсегда, чтобы не давить со своей стороны. Чтобы ты могла делать выбор беспристрастно, чтобы личные мотивы больше не действовали на тебя. Кстати, как ты думаешь, почему тебя зовут Хонэ? Хонэ – кость, скелет, каркас. Поразмысли в этом ключе. Я думаю, тебе просто нужно стать кем-то новым. Кем-то другим. — Стать кем-то другим… — я повторила за Ошино вслух. Похоже, сейчас самое время пересмотреть мои взгляды на жизнь. — Спасибо, Ошино-сан. — Не меня нужно благодарить. В результате твоих действий, Хайнцу Луфту пришлось вывести тебя из боя радикальным способом. У него тоже регенерация не из сильнейших, но с помощью его крови ты выжила. Я думаю, что в результате твоя регенерация сейчас должна быть намного лучше. Поэтому, тем кто помог тебе на самом деле, был твой отец. Хм, ну с твоей точки зрения я теперь сбалансирована, Ошино. Это хорошая новость, но я ей не рада. Высокая цена. — И всё же, работа есть работа. Ты договаривался с моим отцом, но так как его нет в живых, я расплачусь. Satoru Kosaki – Ohitoyoshi — Притормози, Хонэ-чан, стоп — Ошино выставил вперёд ладонь — Если говорить конкретно о содержании моей работы в качестве специалиста, моя работа – собирать рассказы о странностях. Именно поэтому я брожу с места на место. Я путешествую, чтобы услышать истории людей. То, что случилось здесь, твоя история, Хонэ-чан – отличное пополнение для моей коллекции. Так что ты мне уже заплатила. Он добродушно улыбнулся мне. Я ответила тем же, неумело пытаясь скрыть свою грусть. Потом рывком поднялась со стульев и направилась к выходу, по пути создав в своей руке вертушку из бумаги синего цвета. Это была моя любимая игрушка в детстве. Её лопасти медленно закрутились, подчиняясь ветряным потокам, исходящим из моей руки. — А, кстати, Хонэ-чан, не уверен насчёт Эпизода, но семпай ушла из города и Кагенуи-чан тоже, поэтому если хочешь повидаться – ничего не выйдет. — Понятно. Я ухожу, Ошино-сан — я остановилась, не поворачиваясь к нему. — Возможно, мы встретимся снова. Я обернулась, ответив ему своей коронной фразой: — Нельзя исключать вероятностей. В последний раз окинув взглядом заброшенное здание, я мысленно попрощалась с ним и отправилась дальше по крышам. Было ещё одно место, куда нужно было заглянуть перед уходом.

***

Я терпеливо ждала, когда Эико проснётся. Она была удивлена, увидев меня из окна и выбежала из дома в одной пижаме. — Хонэ-сан! Я так рада, что с вами всё в порядке! Последние несколько дней конечно дул сильный ветер, но вчера такая буря поднялась, просто ужас! — Со мной всё в порядке, не волнуйся — я мягко улыбнулась ей. — Хорошо, что вы зашли! Я очень беспокоилась! — Вижу. Так сильно волновалась, что выбежала во двор в одной пижаме. Иди накинь на себя что-нибудь, я подожду. — Ой, х-хорошо, я сейчас вернусь! — Осторожней там — крикнула я ей вдогонку, усмехнувшись, когда Эико споткнулась о порог. Девочка быстро вернулась обратно, и мы продолжили. — Касательно того иностранца со странным именем… В общем, чтобы ты там себе ничего не напридумывала… — я почесала голову — он мой коллега по работе, с которым мы как кошка с собакой. Но это не отменяет того факта, что он опасный тип, поэтому всё равно держись от него подальше! — Хорошо, я поняла! Спасибо, что рассказали — Эико с энтузиазмом ответила мне. — Это не то, зачем я пришла на самом деле, ты ведь понимаешь? — Вы уходите из города? — девочка окинула меня грустным взглядом. — Да. Моя работа здесь закончена. — Вы ведь вернётесь сюда снова? — таким умоляющим взглядом на меня ещё никто не смотрел. — Нельзя исключать вероятности. Вот возьми — я протянула ей вертушку — Если приспичит меня искать, она тебе поможет. Будет вращаться, когда я рядом. — Ого! Здорово! Спасибо! Это что-то вроде волшебного компаса? — Конечно нет, это обычная вертушка. Не больше, не меньше. — А… Хонэ-сан, как она вращается, сейчас ведь нет ветра? А? Хонэ-сан? Эико огляделась, но не увидела никого вокруг. Затем она снова посмотрела на вертушку. Лопасти больше не вращались.

***

Я медленно шла по городу, внимательно осматривая всё вокруг. Солнце светило мне прямо в лицо. Свет был настолько ярким, что попытки разглядеть пространство далеко впереди не увенчались успехом. Сейчас это и в самом деле было похоже на дорогу в Рай. Интересно, праведникам тоже жжёт глаза по пути?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.