ID работы: 531482

Ромашки.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Каждый день перед его глазами возникает ее образ. Светлый, нежный и до боли любимый. Знакомый и самый родной. Это самое ужасное сейчас - воспоминания. А он помнит все, начиная с банальной первой встречи и заканчивая "пикником" на "ромашковом поле". Ностальгия по прошлому, чувство, будто все перевернулось и любовь умерла. И счастья больше не будет. А память останется навечно. Больно - это когда слез не осталось. Точнее они есть, но разрывают грудную клетку изнутри, не выходя наружу, не позволяя дышать свободно. Не рисуя на щеках тонкие влажные дорожки. Не растворяясь солью на губах. Больно - это когда ты хочешь обнять любимую, но не можешь. Она не рядом. И не потому, что ушла к другому - так было бы проще. Она ушла. Просто ушла. И даже не по своей воле. Умерла. Эмоции заперты в слабом, уже безвольном теле вместе с душой, которой тесно там. Ей нужна свобода, ей нужна та девочка. Чувства, воспоминания, сны... Все это в 220 вольт по телу, как размеренная пытка. Вся жизнь теперь пытка. Или прикосновением к оголенному проводу. 20 сантиметров дыхания, воспоминания, чувств. Ее образ, в инвалидной коляске с откинутой мертвой головой. Так близко и так далеко. А этот образ до сих пор перед глазами. Он слышит ночью, как она зовет его. И встает, и идет к ней навстречу, хотя и знает, что рано еще, что она не заберет. Какое страшное слово. Мертвая. От него так и веет холодом, муками и вечной болью. "Я буду любить тебя вечно!" - и это правда. Он всегда говорит правду. Нельзя любить вечно ту, что предала. Но возможно любить ту, которая ушла. Карие глаза его любимой девочки - это трудно забыть. Трудно забыть запах ее волос, кожи. Вкус губ, которые она никогда не красила. И ее мелодичный голос, который сотней колокольчиков разносится по разуму. Хотел бы забыть? Нет. Хотел бы не знать. А забыть такую, как она - невозможно. Ангелов не забывают. А она была ангелом. Темным ангелочком его светлых грез. "Меня любят. Я люблю..." И так каждый день, каждую ночь. И ночей он уже не боится. Наоборот - ждет. Ждет снов, в которых они снова вместе. Ждет этой улыбки, легких касаний рук. Злость на потерянное время всегда будет с ним. Он не смог простить ей ошибку вовремя. А сейчас слишком поздно. Он не успел с ней попрощаться. Слишком поздно они помирились. В тот коварный день он не успел, не защитил. Он не поверил Роме, считал его тварью. А сам был не лучше. Верил змее, подпустил слишком близко к своей любимой. Любимая. Это не то слово, чтобы описать то, какая она для него. Самая лучшая, самая красивая, самая ласковая, нежная, желанная... Самая. И она только его. Она всегда будет с ним. Нет, когда-нибудь придется создать семью с другой. У него будет жена, двое детей, которым он сам заплетет косы. Он будет счастлив в семье. У него будет жена. Но не любимая женщина, ради которой он готов на все. Которую пронесет по горящим мостам, которую не согласен никому отдать. Ночью он будет вновь видеть ее, Дашу. Ту, которая подарила ему жизнь. Иногда он думает, что было бы, если бы Даша была жива. И ответ приходит сам собой. "Я был бы жив".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.