ID работы: 5314849

Запретная тема. Враг

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Разгребая завалы в апартаментах лорда Звезд, Макото диву давалась, как такой аккуратист, коим всегда являлся Нефрит, смог довести свое, пусть и временное жилище до подобного состояния? Видимо, та девушка действительно ранила его глубоко в душу. Как и Литавра. Вот он и ополчился, пытаясь сорвать зло на ней.       Подобные мысли и сосредоточенность на деле, помогали Мако пропускать мимо ушей колкие замечания хозяина жилища. «В Японии служанки такие нерасторопные!» «Детка, давай, двигай задом побыстрее!» «В постели ты так же неповоротлива? Может все же трахнуть тебя, чтобы расшевелить?»       Нефрит уже не знал, зачем он оскорбляет эту девочку, это получалось само собой, по инерции. Черт, надо как-то остановиться. Как бы зол он ни был, прежде Звездочет не позволял себе такое скотское обхождение с женщинами. Как ты это делаешь, Кино Макото?!       Мако же даже не подозревала, что ее равнодушие только сильнее злит Нефрита. Да если бы и знала, вряд ли смогла бы изменить свое восприятие. На работе хозяин, будучи в плохом расположении духа, так костерил официанток, что Нефрит по сравнению с ним - образчик дружелюбия и такта.       Девушка посмеивалась, представляя, что если бы вдруг какая-то неведомая сила заставила Нефрита жить вместе с Усаги, то в этот дом Макото вряд ли бы приходила в гости. Шатенка органически не переносила бардака и грязи, поэтому после ее ухода комната Усы всегда сверкала чистотой. Так вот, живи эти двое вместе — она бы уборку не потянула.       Поразмыслив еще немного, девушка «вписала» в вымышленную коммуналку еще и Зоя. Да! Это был бы настоящий кошмар человека, зацикленного на чистоте и порядке. Макото звонко рассмеялась. — Ты чего? — опешил Нефрит. — Представила, какой бардак был бы в доме, если бы ты жил вместе с Усой и Зоем, — чистосердечно объяснила девушка, продолжая хихикать.       Нефрит уставился на нее так, словно увидел впервые. Какие глаза! Те же, но другие, с едва уловимым лукавым блеском. Ты зря распинался, идиот, эта грязь ее даже краешком не задела. Смотрит — открыто, смеется — от души, звонко, радостно и заразительно. Звездочет нехотя улыбнулся. — В Америке я жил с Зоем в общаге, могу показать фотки… — Нет! — завизжала Макото в притворном ужасе. — Только не это! — Теперь понятно, чем тебя можно пронять, — усмехнулся Нефрит. — Закончишь с уборкой, я тебя свяжу и посажу смотреть видео с нашего выпускного.       Макото напряглась: он ведь не серьезно?! Воображение живо рисовала толпу великовозрастных балбесов, разбрасывающих чипсы и плескающихся пивом. Ее аж передернуло. — Я уже закончила. Сейчас только бутылки выкину и все.       Его Сиятельство осмотрелся: так чисто квартира не выглядела даже тогда, когда он туда въехал. Так что, если после сегодняшнего он не напьется и не разнесет все к чертям собачьим, можно смело возвращать владельцу ключи. Когда он подписывал договор, надеялся на переезд вместе с Молли, а одному такая огромная квартира ни к чему.       Макото тем временем пыталась сдвинуть с места огромный мешок пустых бутылок, но, несмотря на отличную физическую подготовку, ей это не удавалось. — Ты, это, силу Юпитера призови, — посоветовал Нефрит, облокотившись на дверной косяк, отделяющий гостиную от спальни. — Я лучше призову на помощь мужчину, — девушка хитро прищурилась. — Настоящего мужчину, а не какого-то там лорда. Ты с соседями как, уже познакомился? Или все же есть шанс получить поддержку?       А девчонка с зубками, оказывается. Не больно, но обидно, еще как. Он подошел к мешку и, легко его подняв, усмехнулся. — Учитывая, что никаких лордов давно нет, сгожусь и я…       Странно, сейчас ему стало по-настоящему стыдно: мало того, что заставил девушку разгребать свое собственное свинство, так еще и смотрел, как она тяжести поднимает. Точнее, пытается поднять.       Тяжело вздохнув, Нефрит направился к контейнеру со стеклом. По дороге домой, он едва сквозь землю не провалился, услышав полушепот соседей, пожилой супружеской пары. — Все, молодой человек, кончились твои пьянки, — злорадствовала старушка. — Сразу видно — жена приехала. Она-то тебе мозги вправит. — Хорошая девушка, — соглашался ее муж. — Приветливая, опрятная и сразу уборку затеяла. Я не удивлюсь, если вечером она заглянет нас поприветствовать.       Похоже, в отличии от него, Мако не только познакомилась с соседями, но и успела их очаровать. Жена… Заставить бы ее отыграть эту роль, чтоб не высовывалась впредь. Пусть приготовит угощения для соседей и пробежится по квартирам! А уж потом, он ее… СТОП!       Вспоминая светлую улыбку этой девочки, дальше думать о пошлостях было просто невозможно. Как и невозможно перестать думать о том, каковы на вкус ее губы, как нежен шелк распущенных волос, как сладки стоны… Девушку хотелось ласкать, нежить и целовать       Господи, о чем он вообще думает?! Это нервы и отголоски разбитых мечтаний о семье. Ну не может она быть тем самым человеком! Не может! Потому что, если это так, то он, предсказатель, маг и квалифицированный психолог просто распоследний дебил…

***

      Макото обнаружилась на лестничной площадке: в трудовом порыве она успела навести порядок и тут. — А у тебя милые соседи. Они одолжили мне немного приправ для рыбного карри, ты их поблагодари потом… — Ты что, приготовила карри? Из чего?!       Нефрит хотел было сказать, что благодарить соседей она пойдет самостоятельно, в гробу он видел все эти визиты вежливости, но новости о намечающимся обеде заставили позабыть тщательно подготовленную речь.       Звездочет точно помнил, что ничего толкового в холодильнике не было. Пару дней назад, одолеваемый внезапным желанием поесть чего-нибудь домашнего, он дошел до магазина и купил немного еды, но что из всего этого приготовить так и не придумал. Да и набор продуктов вышел каким-то странным. — В холодильнике была рыба и немного овощей, а на полке я нашла рис, — Мако опустила глаза, будто в чем-то провинилась и попыталась оправдаться. — Прости, я не думала, что ты расстроишься, просто… я всегда так…       Всегда «как»? Приходишь к своим более удачливым по жизни подружкам, у которых есть родители, способные оплатить учебу и, после своего изнурительного трудового дня пашешь еще и на добровольных началах, потому что тебя дома никто не ждет? Делаешь за них домашнюю работу, готовишь и все от того, что на стенку готова лезть от одиночества и страха перед пустой квартирой?       Нет, вслух он этого не произнес. Со стороны девушки все наверняка выглядело иначе, это он, сквозь кривую призму собственной боли видит лишь грязь, ложь и предательство. — Мако, это ты меня прости, — Нефрит набрался смелости посмотреть девушке в глаза. — Я такого наговорил… — Иди поешь, — она отвернулась: дежурное извинение оказалось почему-то обиднее всех тех гадостей. — Я там записала тебе телефон службы сервиса. Они, конечно не за пятнадцать долларов в час работают, но убираются очень хорошо. Не запускай так квартиру, самому же противно. Если захочется домашней еды — звони мне. Ну, а интимные развлечения сам поищешь, тут я — не помощник. — Постой… — Нефрит потянулся за портмоне.       Черт! Он не хотел, честно не хотел, чтобы деньги упали на пол. Макото открыла окна — проветрить, и порыв ветра вырвал из рук лорда Звезд несколько крупных купюр. — Мако, — мужчина бросил на ошарашенную девушку испуганный взгляд и быстро наклонился, собрать разлетевшиеся бумажки. — Возьми, пожалуйста. Я не хочу тебя обидеть просто, ты время потратила… А мне больше нечем тебя отблагодарить… — Спасибо — вполне достаточно, — она попыталась улыбнуться.       Но стоило в его голосе появиться теплым, человеческим ноткам, захотелось упасть на колени и разреветься. Грубость и сарказм Нефрита предавали Мако сил, а вот искренние сочувствие и благодарность отчего-то напугали. — Нет, не достаточно, — поняв ее состояние, Звездочет спрятал деньги и взял девушку за руку. — Я буду считать до десяти, а ты на каждый счет делай вдох, хорошо? Это такое упражнение, чтобы успокоится. Потом обсудим. Давай. Один…       Она послушно дышала, прислушиваясь к стуку собственного сердца. Он ведь психолог, так? Усаги сказала, что хороший. Может, это и есть ее шанс разобраться наконец в себе и попытаться перешагнуть прошлое? Нефрит ее не любит, да что там не любит — терпит с трудом, он не станет жалеть ее чувств, как Уса и остальные. Мако должна понять себя, понять в чем именно виновата, окончательо вспомнить и принять прошлое, чтобы его отголоски не мешали ей в настоящем. — Как на счет профессиональной услуги? — спросила девушка едва он произнес «десять». — Что? — Мне плохо, Неф, мне очень плохо. Все эти воспоминания — я не знаю чему доверять, я даже своей голове доверять не могу! Ты же психолог, да? Помоги мне вернуть прошлое, Уса там что-то намудрила…       Ох, девочка, ты не знаешь, чего просишь. Нефрит прикрыл глаза. Она готова пустить его в свое сознание, надеясь, что беспристрастный эксперт разберется с ее проблемами. Пристрастный, малышка, и еще какой!       Кажется, прогулка до мусорных баков и шепот соседей за спиной вернули горе-психолога в действительность и выветрили из головы последствия недельного запоя.       Макото Кино в его бедах не виновата, она, похоже, даже и не помнит толком, что случилось в прошлом (действительно интересно глянуть, что учинила Усаги в этой симпатичной кудрявой головке).       Макото Кино — девушка с неудачной судьбой, нуждающаяся в опеке и присмотре мужчины. Несмотря на всю ее показную силу, она — как раз и есть тот котенок, коим показалась ему утром.       Макото Кино чертовски соблазнительная. Он посмеялся над ее одеждой лишь от того, что наметанным глазом рассмотрел, что за сокровища скрываются за этой поношенной оберткой.       А еще, милая Мако, ты кажешься воплощением того, что Нефрит отчаянно пытался найти в женщине. В прошлом он вполне довольствовался утехами в постели и полагал, что большего для счастливого брака и не надо. В этой жизни он надеялся отыскать еще и друга. Молли создавала такую иллюзию, но все их разговоры сводились лишь к работе, а вот с тобой, пожалуй можно и на звезды посмотреть, и за жизнь поговорить, девочка…       И человека с такими смешанными чувствами, да еще и едва контролируемой страстью ты готова пустить в свою душу? Малышка, ты хорошо подумала? — Пахнет очень вкусно, — наконец он улыбнулся и искоса глянул в сторону кухни. — Давай пообедаем вместе, ты ведь тоже голодная. А потом, я подумаю, что можно сделать.       Мако посмотрела на Нефрита с непониманием. Он серьезно? Вот так злился, язвил, а сейчас зовет посидеть за одним столом? Внезапная мысль, озарившая девушку, заставила ее забыть о всех своих тревогах и расхохотаться в голос. — Ты что, решил, что я задумала тебя отравить?! Давно, очень давно он не слышал такого искреннего заразительного смеха. — Не смешно, — хмуро буркнул Нефрит, поддерживая ее игру. Нет, такая мысль ему в голову не приходила, но внезапно ее присутствие за столом стало просто необходимым. Действительно, кто знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.